Определение о принудительном приводе по административному делу

    Рассмотрение дела об административном правонарушении

    Заявление об отводе рассматривается судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении. 4. По результатам рассмотрения заявления о самоотводе или об отводе судьи, члена коллегиального органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении, выносится определение об удовлетворении заявления либо об отказе в его удовлетворении. Статья 29.4.

    Письмо Минздрава РФ от N 2510

    Протокол осмотра принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов(статья 27.8. Кодекса) 5. Протокол опроса лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении (или его законного представителя) (статья 26.3. Кодекса) 6. Протокол опроса свидетеля (статья 25.6. Кодекса) 7.

    Проблемы применения части 1 статьи Кодекса РФ об административных правонарушениях

    органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении . в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти в области внутренних дел. Правоприменительная практика показывает, что вынесенное определение о приводе физического (должностного) лица, привлекаемого к административной ответственности за указанное правонарушение, и направленное в органы внутренних дел, зачастую остается не исполненным.

    Управлением было вынесено постановление по делу об административном правонарушении, которым за нарушение законодательства РФ о рекламе должностное лицо – руководитель Общества был привлечен к административной ответственности по ст.

    Определение о принудительном приводе по административному делу

    В соответствии с данной Инструкцией поступившее постановление (определение) о приводе рассматривает начальник органа внутренних дел или лицо, исполняющее его обязанности. При получении постановления (определения) о приводе руководитель организует проверку указанных в нем сведений о лице, подлежащем приводу, а также принимает меры к установлению его фактического местонахождения. При необходимости лицо, подлежащее приводу, в установленном порядке проверяется по имеющимся учетам органов внутренних дел.

    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

    Привод не может производиться в ночное время, за исключением случаев, не терпящих отлагательства. 6. Не подлежат приводу несовершеннолетние в возрасте до четырнадцати лет, беременные женщины, а также больные, которые по состоянию здоровья не могут оставлять место своего пребывания, что подлежит удостоверению врачом. 7. Привод производится органами дознания на основании постановления дознавателя, следователя, прокурора, а также судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов — по поручению суда.

    1.

    Управление по обеспечению деятельности мировых судей Удмуртской Республики при Правительстве Удмуртской Республики

    Скачать>>> 7) Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Скачать>>> 8) Определение о приводе физического лица (законного представителя юридического лица), в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. Скачать>>> 9) Определение о приостановлении исполнения постановления о наложении штрафа по делу об административном правонарушении .

    КоАП РФ, Статья

    установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере обеспечения установленного порядка деятельности судов и исполнения судебных актов и актов других органов; 2) органом внутренних дел (полицией) на основании определения указанного органа, иного органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении, в порядке.

    Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, виды, основания и порядок применения

    2 ст. 27.1КоАП РФ). Административное доставление представляет собой передвижение принудительного свойства, применяемое исключительно с целью составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте. Вместе с тем административное доставление может способствовать достижению и других целей: пресечению административного правонарушения, установлению личности нарушителя и др.

    При доставлении происходит ограничение свободы физического лица, однако при этом юридически он не считается задержанным. Перечень лиц, уполномоченных применять административное доставление, приведенный в ст.

    Рассказово, Рассказовскому и Бондарскому районам управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тамбовской области в лице и.о. начальника Н.Ю. Хархардина обратилось в районный суд с жалобой о пересмотре определения по делу об административном правонарушении. В жалобе указано, что ч.3 ст. Раздел IV. Производство по делам об административных правонарушениях > Глава 29.

    Процесс по делам об административных правонарушениях

    Но, несмотря на относительную простоту, процесс по делам об административных правонарушениях призван обеспечивать достижение истины по каждому делу, законное и справедливое его решение.

    Лицо, привлекаемое к административной ответственности, наделяется широкими процессуальными правами: может знакомиться с материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства; при рассмотрении дела пользоваться юридической помощью адвоката, выступать на родном языке и пользоваться услугами переводчика (если не владеет языком, на котором ведется производство), обжаловать постановление по делу.

    ПОДЕЛИТЬСЯ