Основания представительства юридического лица при проведении административного расследования

    Основания представительства юридического лица при проведении административного расследования

    Решение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования принимается должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении, в виде определения, а прокурором в виде постановления немедленно после выявления факта совершения административного правонарушения. 3.

    По данному вопросу рекомендуем ознакомиться с постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 17.02.2015 № 2-П . Федеральный закон №294-ФЗ также не применяется при производстве по делам: — о нарушении антимонопольного законодательства; — оперативно-розыскных мероприятий, дознания и следствия; — расследовании несчастных случаев на производстве. Проверки проводятся в отношении всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на основании разрабатываемых органами государственного (муниципального) контроля ежегодных планов и принимаемых в соответствии с ними правовых актов (плановые проверки) либо, при наличии исключительных обстоятельств, без их учета (внеплановые проверки).

    Единый реестр проверок за 2020 год размещен на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации: С 01.01.2020 по 31.12.2020 не проводятся плановые проверки в отношении субъектов малого предпринимательства ( ст.

    Рассмотрение дела об административном правонарушении

    Основной данную стадию считают прежде всего потому, что именно на этой стадии решается принципиальный вопрос о виновности/невиновности лица в совершении административного правонарушении (далее также – АП), назначении правонарушителю того или иного вида административного наказания или прекращается производство по делу. Данной стадии посвящена глава 29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

    Представление интересов в суде Представление интересов в суде по делам об административных правонарушениях и прочим арбитражным спорам об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий органов надзора при проведении проверок, административных расследованиях, административных производств Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении Если дело об административном правонарушении направлено на рассмотрение судьей, то оно рассматривается в двухмесячный срок со дня получения данным судьей протокола об административном правонарушении и других материалов дела. В случае поступления ходатайств от участников производства по делу об административном правонарушении либо в случае необходимости в дополнительном выяснении обстоятельств дела срок рассмотрения дела может быть продлен судьей, органом, должностным лицом, рассматривающими дело, но не более чем на один месяц. Дело об административном правонарушении, за совершение которого может быть назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности и применен временный запрет деятельности.

    ПОДЕЛИТЬСЯ