Основания приобретения приостановки и приобретения статуса адвоката

    Порядок приобретения статуса адвоката

    Дипломная работа: Юридический статус адвоката

    История развития адвокатской деятельности в России 1.1 Зарождение и развитие адвокатуры до 1991 года 1.2 Развитие. Правовой статус адвоката подводит нас к формулировке понятия » адвокатура » в современном звучании, и мы можем сказать, что адвокатура является профессиональным сообществом лиц. В случае неисполнения советом адвокатской палаты требований Закона об адвокатуре полномочия совета могут быть прекращены досрочно на собрании (конференции) адвокатов Внеочередное. Раздел: Рефераты по государству и праву Тип: дипломная работа Просмотров: 5134 Комментариев: 2 Похожие работы Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно Скачать Роль адвоката — защитника в уголовно-процессуальном доказывании СОДЕРЖАНИЕ Введение Глава I.

    Основания приобретения приостановки и приобретения статуса адвоката

    Иностранные граждане и лица без гражданства, получившие статус адвоката допускаются к осуществлению адвокатской деятельности на всей территории Российской Федерации в случае, если иное не предусмотрено федеральным законом. Лицо, отвечающее требованиям Закона об адвокатуре, вправе обратиться в квалификационную комиссию адвокатской палаты субъекта Российской Федерации с заявлением о присвоении ему статуса адвоката (ст.

    2 ст. 18 Федерального закона РФ “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”. Решение о приостановлении статуса адвоката принимает совет адвокатской палаты того субъекта РФ, в региональный реестр которого внесены сведения об этом адвокате. После прекращения действия оснований для приостановления статуса адвоката статус адвоката по решению совета, который принимал решение о приостановлении статуса адвоката, на основе личного заявления адвоката, статус которого был приостановлен.

    Адвокат в современном уголовном процессе Российской Федерации и его процессуальный статус

    Все это лишний раз говорит о важности деятельности правозащитников для государства. Но соответствуют ли требования законодателя к качеству работы лиц, оказывающих юридическую помощь, той совокупности прав и обязанностей, которой они в реальности обладают, тому положению, которое те занимают в обществе и государстве? Исследование вопроса о правовом статусе адвоката имеет определяющее значение не только для теории, но и для практики.

    Статус адвоката

    Квалификационная комиссия при необходимости организует в течение двух месяцев проверку достоверности документов и сведений, представленных претендентом. При этом квалификационная комиссия вправе обратиться в соответствующие органы с запросом о проверке либо подтверждении достоверности указанных документов и сведений. Данные органы обязаны сообщить квалификационной комиссии о результатах проверки документов и сведений либо подтвердить их достоверность не позднее чем через месяц со дня получения запроса квалификационной комиссии. 4.

    Интеллектуальный ресторан

    Квалификационный экзамен состоит из двух частей. Тестирование (10 вопросов за 60 мин, 50%). Устное собеседование (4 вопроса и задание). Присвоение статуса адвоката. Решение квалификационной комиссии о присвоении статуса. Внесение в реестр адвокатов субъекта РФ. Принесении е присяги. Выдача удостоверения адвоката. Приостановление статуса адвоката.

    Основание приостановления статуса: избрание, невозможность осуществлять профессиональную деятельность в течение шести месяцев, призыв на срочную военную службу, признание безвестно отсутствующим, применение медицинских мер принудительного характера.перейти → Прекращение статуса адвоката. Основание приостановления статуса: избрание, невозможность осуществлять профессиональную деятельность в течение шести месяцев, призыв на срочную военную службу, признание безвестно отсутствующим, применение медицинских мер принудительного характера.перейти → Ответы на вопросы к квалификационному экзамену для получения статуса адвоката, подготовлены в соответствии с

    «ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ для включения в экзаменационные билеты при приеме квалификационного экзамена от лиц, претендующих на приобретение статуса адвоката»

    . Утвержден Советом ФПА РФ 28 января 2019 г.

    Приостановление статуса адвоката

    лечения лица, страдающего психическим расстройством, без его согласия или согласия его законного представителя возможно только в двух случаях: 1) по основаниям, предусмотренным Уголовным кодексом Российской Федерации, ст. 99 которого предусматривается, что суд может назначить следующие виды принудительных мер медицинского характера: а) амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра; б) принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа; в) принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа; г) принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением; 2) в случаях, предусмотренных ст.

    9-15); нормы, регулирующие основания, порядок и последствия приостановления статуса адвоката (ст. 16); нормы, регулирующие основания, порядок и последствия прекращения статуса адвоката (ст. 17); нормы, призванные гарантировать независимость адвоката при осуществлении им своей профессиональной деятельности (рассмотрены выше). В статус адвоката входят также его права и обязанности, которые раскрыты в гл.

    ПОДЕЛИТЬСЯ