Отчет по агентскому договору на оказание услуг по грузоперевозкам

    Отчет по агентскому договору на оказание услуг по грузоперевозкам

    Агентский договор оказания услуг

    Агентский договор направлен на представление интересов заказчика при взаимодействии с клиентами, тогда как договор оказания услуг – на выполнение определенных действий и получение результата в самых разных сферах.

    Агентский договор составляется в двух экземплярах. Его образец включает следующее: номер согласно реестру договоров предприятия, дата и место регистрации; реквизиты лиц, составляющих договор; перечень исполняемых услуг; ценовая политика; рассмотрение всех возможных ситуаций; сроки действия и расторжение договора; права и обязательства сторон; разрешение споров; реквизиты, подписи сторон. Отчет, подготавливаемый агентом Неотъемлемой частью договора является отчет агента о выполнении данного ему поручения.

    Реализация услуг по агентскому договору у принципала в «1С: Бухгалтерии 8» (ред

    Если же агент действует от имени принципала — права и обязанности возникают у принципала. К отношениям по договору агентирования применяются правила, установленные главой 52 Гражданского кодекса РФ «Агентирование». Кроме этого: если агент действует от своего имени, то могут быть применены и нормы договора комиссии (гл. 51 ГК РФ); если агент действует от имени принципала, то могут быть применены и нормы договора поручения (гл.

    Публикации LegalNN

    Совершение агентом юридических и иных действий по поручению принципала делает этот договор популярным в хозяйственной практике. Однако ГК РФ не раскрывает понятие «юридические и иные действия», что влечет много споров в квалификации договоров агентирования. За выполнение поручения принципал должен уплатить агенту вознаграждение в размере и порядке, определенном в договоре. При отсутствии в договоре условий о порядке уплаты агентского вознаграждения принципал обязан уплатить вознаграждение в течение недели с момента представления ему агентом отчета за прошедший период, если из существа договора или обычаев делового оборота не вытекает иной порядок уплаты. Статья 1008 ГК РФ устанавливает обязанность агента представлять принципалу отчеты о выполнении поручения.

    Правила оформления договора на транспортные услуги

    К примеру, это может быть доверенность, устав общества и т.п. В первом пункте договора должна быть внесена информация о предмете сделки. Здесь же необходимо указывать все необходимые данные по разгрузке и погрузке товара. Можно также обозначить, будут ли иметь место какие-либо подготовительные, погрузочно-разгрузочные или такелажные работы. Что касается второго пункта, то здесь необходимо будет оговорить обязанности сторон.

    Агентский договор: учет у принципала и агента

    Кроме того, к договору, по условиям которого Агент действует от своего имени (а в рассматриваемой ситуации Агент действует от своего имени), применяются правила ГК РФ о договоре комиссии (ст. 1011 ГК РФ). По агентскому договору одна сторона (Агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (Принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет Принципала либо от имени и за счет Принципала.

    Агентский договор: налоговый и бухгалтерский учет

    Следует иметь в виду, что если агентское соглашение реализовано по схеме договора поручения, то к нему, так же как и к договору поручения, применяются общие нормы о представительстве, установленные главой 10 «Представительство. Доверенность» ГК РФ. То есть, агентский договор представляет собой форму посреднического договора, который включает в себя элементы договора поручения и комиссионного договора.

    В рамках одного договора на агента могут быть возложены разного характера поручения: одни он исполняет, выступая от своего имени, другие — от имени своего принципала. Принципал уплачивает агенту вознаграждение в размере и в порядке, определенном в агентском договоре.

    Отчет агента по агентскому договору

    Кроме этого, могут отражаться расходы агента, обусловленные необходимостью выполнения рабочей задачи. В то же время суммы должны быть возмещены заказчиком. Отчет должен включать в себя точное указание суммы вознаграждения. Данная сумма должна быть выплачена заказчиком агенту. Если была оказана посредническая услуга, документ может потребоваться. В этом случае предполагается необходимость подтверждения правильных расчетов с агентом.

    ПОДЕЛИТЬСЯ