Отчисления в фонд социального страхования адвокатский кабинет

    Отчисления в фонд социального страхования адвокатский кабинет

    Составление юридических заключений по проверке контрагента, правовым рискам компании при заключении сделок, их минимизации. 3. Судебно-арбитражная практика: Анализ рисков возникновения судебных споров; Разработка стратегии ведения дела; Подготовка исковых заявлений, жалоб, ходатайств и других процессуальных документов; Исполнительное производство: контроль и работа с приставами; Подготовка и заключение мировых соглашений. 4.

    Налогообложение адвокатских образований

    Возможные системы налогообложения На текущий момент в РФ действуют следующие системы налогообложения и налоги: Дополнительно, как правило, потребуется начисление 0,2% на страхование от несчастных случаев. Налог на доходы физических лиц: Адвокатские образования будут являться налоговыми агентами в отношении всех выплат своим адвокатам и сотрудникам адвокатских образований.

    Адвокат должен будет за Вас платить налог 13% и отчисления в фонды. Кроме этого дополнительно Вам нужно будет обратиться в адвокатскую палату, чтобы Вас внесли в реестр помощников и стажеров адвоката. В палату нужно будет предоставить трудовой договор. Также не забывайте, что если Вы устроитесь не помощником, а стажером, то экзамен на адвоката сможете сдавать уже через год, поэтому подумайте.

    Налогообложение адвокатского кабинета

    225 НК РФ. пунктом 2 ст. 54 НК РФ предусмотрено, что адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных учета доходов и расходов и хозяйственных операций в порядке, утвержденном Минфина России и МНС РФ (далее -Порядок). Учет доходов и расходов и хозяйственных операций ведется путем фиксирования в Книге, типовая форма которой приведена в приложении к Порядку.

    Нужна помощь? Отправьте заявку!

    Последние виды отчислений не столь актуальны для адвокатов, недавно учредивших адвокатский кабинет, поскольку они еще не наняли ни помощников, ни стажеров. Поэтому остановимся более подробно на «личном» налогообложении адвокатов. Налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Налоговым периодом по налогу признается календарный год ( ст. 216 НК РФ). Общий порядок расчета «подоходного» налога сводится к следующему: определив доходы за год и налоговые вычеты, следует рассчитать налоговую базу как разницу между ними с учетом особенностей, установленных главой 23 НК РФ.

    Консалтинговые услуги

    Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы: страховые взносы — за самих себя

    Постановление Правительства России от 27 января 2014 г. № 57 «О стоимости страхового года на 2014 год» С 1 января 2014 года изменен порядок определения фиксированного размера пенсионных взносов для предпринимателей, адвокатов, нотариусов и иных лиц, занимающихся частной практикой. Размер взносов будет определяться в зависимости от дохода, получаемого «самозанятыми» лицами. 24 июля этого года был опубликован Федеральный закон от 23.07.2013 № 237-ФЗ, изменяющий порядок определения фиксированного размера пенсионных взносов для предпринимателей, адвокатов, нотариусов и иных лиц, занимающихся частной практикой.

    ПОДЕЛИТЬСЯ