Ответственность за нарушение правил торговли алкогольной продукцией

    Какие виды ответственности предусмотрены за нелегальную продажу алкоголя в 2019 году

    Читайте нужно ли общепиту подключаться к ЕГАИС Ограничение продажи алкогольной продукции будет действовать в нашей стране и в 2019 году. Все требования подробно описаны в Федеральном законе № 171-ФЗ

    «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

    . Подробнее рассмотрим различные законы, которые ограничивают торговлю крепким алкоголем в нашей стране, и виды ответственности за их неисполнение. Штрафы за не подключение к ЕГАИС С 2019 года в нашей стране для предпринимателей вводится ответственность за продажу алкоголя без подключения торговой точки к ЕГАИС .

    Продажа алкоголя ночью

    организациях общественного питания? Также будут рассмотрены вопросы, касающиеся законности проверочных закупок, проводимых участковыми уполномоченными, ответственности за продажу алкоголя в ночное время, порядке возбуждения и рассмотрения административного дела и прочее. Запрет на продажу алкоголя ночью. Время продажи алкоголя. Часы продажи алкоголя в Санкт-Петербурге и Москве.

    Ответственность за нарушение правил торговли алкогольной продукцией

    руб. с конфискацией алкогольной продукции, а граждан – штрафом в размере 50-100 тыс. руб. с конфискацией алкогольной продукции. Напомним, что по действующему законодательству розничная продажа алкогольной продукции является лицензируемым видом деятельности. Для получения лицензии установлен ряд обязательных требований. В частности, лицензии на розничную продажу алкогольной продукции выдаются исключительно юридическим лицам, удовлетворяющим установленным требованиям. Отметим, что сейчас установлена административная ответственность за производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции юридическими лицами без соответствующей лицензии.

    КоАП РФ, Статья

    Федерального закона от 21.12.2013 N 365-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) 2. Оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом. — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. (часть 2 в ред.

    В Украине ужесточат ответственность за незаконное изготовление и сбыт алкоголя

    Реализация фальсифицированных алкогольных напитков или табачных изделий, а также оборудования для их производства влечет за собой наложение штрафа в размере 850-2550 грн против сегодняшних 340-1700 грн. В законопроекте также предусмотрено наложение штрафа от 51 тыс. грн до 170 тыс. грн и лишение свободы на срок до двух лет с конфискацией продукции и оборудования в случае производства подакцизной продукции в подпольных цехах. Кабмин также предлагает увеличить в десять раз штрафы за производство спирта этилового, коньячного, плодового, алкогольных напитков и табачных изделий без лицензии.

    Виды деятельности, которые требуют обязательного лицензирования, указаны в Федеральном законе от 8 августа 2001 г. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Если фирма или предприниматель торгуют подакцизным товаром (например, алкоголем или сигаретами), он обязательно должен быть маркирован. То есть на каждой единице товара должна быть акцизная марка. За нарушение этих требований предусмотрена ответственность по статье 171.1 Уголовного кодекса РФ в виде: штрафа до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев; или лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до шести месяцев. За это же преступление, совершенное группой людей или повлекшее незаконное получение особо крупного дохода (больше одного миллиона рублей), наказание гораздо строже: штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период от одного года до двух лет; или лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до пяти лет либо без штрафа. Если во время проверки милиция выявит, что продается товар, который может нанести вред жизни и здоровью покупателей, против руководителя фирмы или предпринимателя возбудят уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса РФ.

    Штраф за нарушение правил продажи этилового спирта, алкоголя, водки, пива, вина

    Штрафы на нарушения сдачи деклараций и иных вопросов декларирования. 2. Штрафы на отсутствие лицензий на производство, перевозку, хранение и торговлю. 1. Штрафы на нарушения законодательства в области декларирования алкогольной продукции 1.1. Статья 15.13 КоАП РФ – Искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков при декларировании производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использования производственных мощностей. Искажение информации и (или) нарушение порядка и сроков при декларировании производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, использования производственных мощностей, влекут наложение административного штрафа: – на должностных лиц в размере от 5000,00 (пяти тысяч) до 10000,00 (десяти тысяч) рублей; – на юридических лиц от 50000,00 (пятидесяти тысяч) до 100000,00 (ста тысяч) рублей. 1.2.

    Незаконное предпринимательство 1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев. а) совершенное организованной группой; б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. Комментарий к статье 171 1. Порядок регистрации предпринимательской деятельности граждан определен в ст.

    Консультант пульс

    К такому алкоголю относятся (п. 1 ст. 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г.

    № 171-ФЗ ): · пиво и пивные напитки; Всегда следует помнить, что реализация алкогольной продукции несовершеннолетним лицам запрещена. Если у продавца возникли сомнения в возрасте покупателя, то он имеет право попросить документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст (п. 2 ст. 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г.

    Уголовно-правовые меры борьбы с незаконным производством и оборотом алкогольной продукции в зарубежных странах Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Д. Уголовно-правовые меры борьбы с незаконным производством и оборотом алкогольной продукции в зарубежных странах // Вестник Казанского юридического института МВД России. 2014. №2 (16). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-pravovye-mery-borby-s-nezakonnym-proizvodstvom-i-oborotom-alkogolnoy-produktsii-v-zarubezhnyh-stranah (дата обращения: 25.11.2019). Шайдуллина Э. Д.

    «Уголовно-правовые меры борьбы с незаконным производством и оборотом алкогольной продукции в зарубежных странах»

    Вестник Казанского юридического института МВД России (2014).

    Начать следует с того, что до недавнего времени розничных продавцов, торгующих спиртными напитками, не касалось административное приостановление деятельности. С 2014 года список областей, в которых при совершении правонарушения применяется данная санкция, дополнен алкогольным бизнесом. Теперь за нарушение закона о госрегулировании алкогольного рынка, к организациям может быть применены не только штрафы за торговлю алкоголем .

    Участвовать нельзя пропустить»: где поставить запятую?

    Вряд ли кто-то будет сомневаться в том, что такая борьба нам действительно нужна. Уже на протяжении нескольких лет Россия входит в десятку самых пьющих стран мира. В связи с этим за непродолжительный период времени в отдельные нормативно-правовые акты были внесены изменения, которые устанавливают ограничения на продажу алкоголя после 23:00, запрещают продажу алкоголя в палатках, ужесточают ответственность продавцов и производителей алкогольной продукции. Пьянству – бой! Не осталась без внимания законодателей и сфера рекламы алкогольной продукции, т.

    ЕГАИС в рознице

    Ответим на возникающие у многих предпринимателей вопросы, например, нужен ли ЕГАИС для продажи пива. И кроме того, предложим собственное решение от МоегоСклада. которое значительно облегчит вам жизнь с ЕГАИС в рознице. Итак, факты. Если у вас розничный магазин на территории России, то имейте в виду, что с 1 января 2019 года вам нужно передавать информацию в ЕГАИС о закупках любого алкоголя, даже если вы торгуете в розницу только пивом.

    Штрафы за продажу алкоголя и сигарет

    Помните, что ст.1.5 КоАП РФ возлагает бремя доказывания Вашей вины на государственный орган и устанавливает незыблемое правило: неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. Результат рассмотрения дела зачастую зависит от того насколько Вы юридически грамотны и сможете защитить себя от незаконных действий должностных лиц при проведении проверки или административного расследования.

    Ответственность за нарушение правил продажи алкоголя ужесточат

    руб. до 100 тыс. руб. с конфискацией алкогольной продукции или без таковой. Также все вышеназванные деяния могут быть поводом для аннулирования лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Однако правоохранительные органы, Роспотребнадзор и т. д. по сей день выявляют большое количество правонарушений в области розничной торговли алкоголем. По мнению парламентариев, это означает только одно – уровень наказания несоизмерим с масштабами нарушений.

    ПОДЕЛИТЬСЯ