Перечень областей по программе переселения соотечественников

    Программа переселения соотечественников в 2019 году будет продолжена

    трудовой стаж и прочие документы, которые подтверждают правдивость данных, которые вы написали в анкете. Срок утверждения вашей анкеты может длиться от 1 месяца до 1.5 месяца. После того, как вы получите на руки решение органа исполнительной власти РФ, который является ответственным за воплощение данной программы, о вашем приеме и трудоустройстве на работу и о том, что у вас отсутствуют обязательства, которые могут удерживать вас в другом государстве и препятствовать вашему выезду в РФ, вы получаете приглашение для написания заявления о выдаче вам свидетельства о том, что вы являетесь полноправным членом Государственной Программы по переселению. Какие социальные гарантии имеют граждане и члены их семей, переселившиеся в Россию на условиях Госпрограммы? — вам предоставляют компенсацию из федерального бюджета.

    Перечень областей по программе переселения соотечественников

    Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. №637

    «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

    с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г. 11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.). С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России.

    Программа переселения соотечественников: получение Гражданства РФ по упрощенной процедуре

    Получение гражданства по программе переселения соотечественников дает возможность сделать это наиболее быстро. Политическую и экономическую ситуации на сегодняшний день в мире нельзя назвать простыми. Некоторых людей к решению получить гражданство РФ приводит финансовый кризис, напряженность в отношениях между государствами, снижение общего уровня доходов населения. Программа переселения соотечественников стала для многих реальной, законодательно закрепленной возможностью стать гражданами РФ в упрощенном порядке.

    Средства на переселение соотечественников получат четыре региона Юга России

    При этом в опубликованном сегодня списке регионов, которые получат субсидии на переселение соотечественников, Краснодарский край не значится. Как сообщал “Кавказский узел”. в реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, не участвуют субъекты России. в которых исторически проживают черкесы. Черкесские общественные деятели неоднократно заявляли об отсутствии помощи властных структур в переселении черкесов Сирии.

    Новосибирска осуществляется службой сопровождения и содействия в трудоустройстве, которая является структурным подразделением ГКУ НСО Центра занятости населения г. Новосибирска. Функции службы сопровождения и содействия в трудоустройстве ЦЗН г. Новосибирска: Организация встречи и сопровождение по просьбе участников Программы и членов их семей в места первичного размещения на территории вселения; Информирование прибывших участников Программы и членов их семей справочными материалами, необходимыми для решения вопросов обустройства на территории вселения; Взаимодействия с работодателями по вопросам трудоустройства участников Программы и членов их семей; Оказание содействия прибывшим участникам Программы и членам их семей в трудоустройстве (в соответствии с имеющимся образованием, квалификацией и опытом работы); Реализация мероприятий, способствующих занятости участников Программы и членов их семей, испытывающих трудности в поиске работы; Организация профессиональной ориентации и психологической поддержки прибывших участников Программы и членов их семей (проведение семинаров, тренингов и индивидуальных консультаций); Организация профессионального обучения участников Программы и членов их семей; Оказание содействия в организации предпринимательской деятельности участникам Программы.

    Необходимые документы для получения единовременной денежной выплаты: Копия паспорта (страница с фотографией — 1шт.) Копия свидетельства участника программы (страницы: с фотографией, с перечнем членов семьи, с датой постановки на учет в УМВ ГУ МВД РФ по НСО – бывший УФМС) Копия свидетельства о рождении ребенка Справка о постановке ребенка на учет в УМВ ГУ МВД РФ по НСО в качестве члена семьи участника программы Копия лицевого счета, открытого в Сбербанке -2 шт.

    Программа переселения соотечественников — список регионов

    Предоставляется иностранными гражданами и лицами без гражданства Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России. Документ предоставляют временно прибывшие в Россию иностранные граждане и лица без гражданства, которые получили временное убежище Документы должны быть действительны не менее шести месяцев. Свидетельство участника программы переселения выдается в течение двух месяцев.

    Подъемные при переезде в данные регионы будут увеличены со 120 тыс. до 240 тыс. рублей Понравилась статья? Поделиться: Оставить комментарий Комментарии Коммент от Комментатор Мы хотим переехать В Россию поскольку когда то были привезены родителями на целину ,да только не кому мы как показывает практика не нужны в России ,а иначе зачем. столько волокиты нам создают.

    Новосибирская область примет соотечественников

    Выгодное географическое положение в центре Сибири и на границе с Казахстаном, транзитные пути, проходящие через область всё это оказывает положительное влияние на развитие области. Обеспечение хозяйства области трудовыми ресурсами становится одним из важных направлений в работе правительства Новосибирской области. Ещё в 2013 году была принята долгосрочная целевая программа

    « Оказание содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2020 годы»

    .

    Утвержденные региональные программы

    Губкинский, г. Лабытнанги, г. Муравленко, г.Новый Уренгой, г. Ноябрьск, г. Салехард, Красноселькупский район, Надымский район, Приуральский район, Пуровский район, Тазовский район, Шурышкарский район, Ямальский район), необходимы гарантийное письмо и расписка о предоставлении регистрации по месту жительства либо выбор рабочего места из списка предлагаемых вакансий . Сибирский федеральный округ Алтайский край (все муниципальные образования) Забайкальский край (Проекты переселения: «Общее профессиональное и высшее образование», «Обеспечение сельской местности медицинскими работниками», «Обеспечение сельской местности педагогическими кадрами», «Развитие малого и среднего предпринимательства», «Сельскохозяйственная деятельность и агропромышленное производство») Иркутская область (все муниципальные образования) Кемеровская область (все муниципальные образования) Красноярский край (все муниципальные образования, кроме ЗАТО и территорий с особым статусом — Норильск, Зеленогорск, Железногорск и поселок Солнечный, а также Березовского, Шушенского и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципальных районов) Новосибирская область (все муниципальные образования) Омская область (все муниципальные образования) Республика Бурятия (все муниципальные образования, за исключением Тарбагатайского, Иволгинского, Окинского районов, а также города Улан-Удэ) Республика Хакасия (территории вселения: г.Абакан, г.Саяногорск, г.Черногорск, г.Абаза, г.Сорск, Алтайский район, Бейский район, Орджоникидзевский район, Таштыпский район, Усть-Абаканский район,Ширинский район). Дальневосточный федеральный округ Амурская область (все муниципальные образования) Еврейская автономная область (все муниципальные образования) Камчатский край (все муниципальные образования, за исключением городских округов Вилючинского и пос.Палана) Магаданская область (все муниципальные образования, по перечню вакансий ) Приморский край (Проект переселения «Городские округа»: Арсеньевский, Артемовский, Дальнегорский, Находкинский, Спасск-Дальний, Уссурийский.

    В целом возможностями, предоставляемыми Программой, воспользовались около 150 тыс. соотечественников. Наиболее активно Госпрограмма начала реализовываться в последние годы. Так в 2011 году Россия приняла более 32 тыс. соотечественников, что равнялось количеству переселившихся за четыре предыдущих года, а 2012 году переехало около 63 тыс. чел. В новой редакции Госпрограммы появился ряд изменений: 1.

    Участие в государственной программе «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

    Соотечественники, являющиеся гражданами Украины, постоянно или временно проживающие на законном основании на территории Волгоградской области (имеют разрешение на временное проживание или вид на жительство), вправе подать заявление об участии в Государственной программе в УФМС России по Волгоградской области. Соотечественники, постоянно проживающие на территории Украины, для подачи заявления об участии в Государственной программе могут обращаться в следующие уполномоченные органы на территории Украины: — Генеральное консульство Российской Федерации в Харькове (ул.

    Для подачи заявления на территории России необходимо получить разрешение на временное проживание в Российской Федерации (РВП) или статус временного убежища. Стратегической целью региональной программы, является обеспечение социально-экономического развития Калининградской области путем восполнения потребностей в трудовых ресурсах, востребованных на рынке труда Калининградской области, за счет квалифицированных специалистов. С перечнем необходимых документов, а также порядком действий для получения статуса участника Госпрограммы, можно ознакомиться на официальном сайте Федеральной миграционной службы России www.fms.gov.ru. Участник Государственной программы и члены его семьи имеют право: а) на освобождение от уплаты таможенных платежей в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза; б) на получение разрешения на временное проживание вне квот, вида на жительство, а также на приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации о гражданстве Российской Федерации; в) на получение дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также начального, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования, дополнительного профессионального образования; г) на получение медицинской помощи в рамках программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в соответствии с законодательством Российской Федерации; д) на предоставление мест в учреждениях социального обслуживания населения и оказание иных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальном обслуживании граждан; е) на получение услуг в области содействия занятости населения в части содействия в поиске подходящей работы, организации профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, организации проведения оплачиваемых общественных работ, ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, информирования о положении на рынке труда в субъекте Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации. Также Участник Государственной программы и члены его семьи имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки в зависимости от выбранной территории вселения, в том числе: а) на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания, включая оплату проезда и провоз личных вещей в соответствии с разделом VII Государственной программы; б) на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации; в) на получение за счет средств федерального бюджета подъемных. В соответствии с п.6 Правил осуществления выплаты пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2013 года № 270, участникам Государственной программы и (или) членам их семей, переселяющимся в Российскую Федерацию на территории вселения, не относящиеся к территориям приоритетного заселения, с территории иностранного государства, а также участникам Государственной программы и (или) членам их семей, временно проживавшим на законном основании в субъекте Российской Федерации, территория которого полностью или частично не отнесена к территориям приоритетного заселения, пособие выплачивается единовременно в следующих размерах: 20 тыс.

    Россия в Кыргызстане

    В них самые высокие подъемные. В регионах обычного приоритета подъемные существенно ниже. Но ни смотря на сумму подъемных, компенсации за переезд и гос. пошлины выплачиваются в одинаковой мере во всех областях. Хотим напомнить, что в регионах работающих по новой программе, больше нет отдельных областей куда могут принять переселенцев. Если регион участвует в программе, то в него входит вся область со всеми населенными пунктами.

    ПОДЕЛИТЬСЯ