Перевод третьего лица в качестве ответчика апк рф

    Перевод третьего лица в качестве ответчика апк рф

    Лица, участвующие в деле, несут обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, и должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами. Статья 34. Стороны 1. Сторонами в деле являются истец и ответчик. 2. Истцами являются организации и граждане, предъявившие иск в своих интересах или в интересах которых предъявлен иск. 3. Ответчиками являются организации и граждане, к которым предъявлено исковое требование. 4.

    Участие в арбитражном процессе сторон и третьих лиц

    В свою очередь, ответчик вправе признать иск полностью или частично (ст. 49 АПК). Стороны вправе закончить дело мировым соглашением на любой стадии арбитражного процесса, в том числе при исполнении судебного акта (ч.

    4 ст. 49, ст. ст. 139 — 141 АПК). Сторонам также присущ ряд процессуальных обязанностей. Так, истец обязан соблюдать требования, предъявляемые к форме и содержанию искового заявления (ст.

    Лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса

    N 186-ФЗ) применяются после утверждения соответствующего порядка Верховным Судом РФ. До этого действует порядок. ранее установленный Высшим Арбитражным Судом РФ Лица, участвующие в деле, также вправе представлять в арбитражный суд документы в электронном виде, заполнять формы документов, размещенных на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в порядке.

    Рекомендуем прочесть:  Ндфл формулы

    добивают[/I][/SIZE][/SIZE][/COLOR] Ну так у нас одно из лиц по делу — Администрация (на стороне ответчика). Если у судьи все ближайшие родственники — сотрудники Администрации, а по ходу рассмотрения дела нарисовались контуры коррупционного сговора между застройщиком и главой города, то как Вы думаете — судья заинтересован или нет — будет он прикрывать попу главе, от которого непосредственно зависят все родственники? ну и получите ответ: вправе заявлять отвод, если есть сомнения в беспристрастности. Но я так понял, что Вы считаете, что тут всё нормально? нет, не так поняли. Ну, например, у судьи муж — гендиректор ответчика — может такой судья рассматривать дело или нет?

    — Ваше мнение? — Тут почти тоже самое — муж руководитель одного из отделов, дочь — в юротделе, зять — в штате и возит главу. думаю, не может.

    49 АПК РФ). Истец вправе: при рассмотрении дела в арбитражном суде первой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований; при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела в суде соответствующей инстанции, отказаться от иска полностью или частично. Ответчик вправе при рассмотрении дела в арбитражном суде любой инстанции признать иск полностью или частично. Стороны имеют право закончить дело мировым соглашением в порядке, установленном законом.

    В соответствии со ст.

    АПК РФ, Статья 51

    О вступлении в дело третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, либо о привлечении третьего лица к участию в деле или об отказе в этом арбитражным судом выносится определение. 3.1. Определение об отказе во вступлении в дело третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, может быть обжаловано лицом, подавшим соответствующее ходатайство, в срок, не превышающий десяти дней со дня вынесения данного определения, в арбитражный суд апелляционной инстанции. (часть третья.1 введена Федеральным законом от 19.07.2009 N 205-ФЗ) 4.

    ПОДЕЛИТЬСЯ