Полномочия адвоката во время предварительной подготовки материала

    Частная практика

    Другой судья при предъявлении адвокатом суду и ордера и доверенности объявил перерыв, для того чтобы защитник определился, на основании чего он будет представлять интересы ответчика, и забрал из материалов дела либо ордер, либо доверенность. При рассмотрении апелляционной жалобы адвокату не дали возможность давать пояснения за апеллянта только потому, что он действовал на основании ордера, разрешив однако выступать в прениях и при этом обязав апеллянта самостоятельно обосновывать доводы апелляции правовыми нормами, которыми последний не владел и надеялся на помощь адвоката.

    Уголовные дела

    Бюро предоставляет свои услуги физическим и юридическим лицам. Адвокатом заявляются исковые требования к виновной стороне.

    Представляет доказательства в обоснование причиненного ущерба, поддерживает обвинение или обосновывает несогласие с ним (правильности квалификации действий обвиняемого), адвокат поддерживает позицию потерпевшего в уголовном деле в суде. Процессуальная помощь свидетелям При осуществлении допроса или при проведении иного процессуального действия свидетель по уголовному делу может воспользоваться помощью адвокатов и юристов АБ «Советник».

    Полномочия адвоката во время предварительной подготовки материала

    Эта тенденция прослеживается как в Законе об адвокатуре, так и в новом ГПК РФ.

    Полномочия адвоката, участвующего в качестве представителя доверителя в гражданском судопроизводстве, регламентируются процессуальным законодательством.

    Вместе с тем закон также уделил внимание регулированию прав и обязанностей адвоката, т.

    е. важнейших составных его правового статуса.

    В частности, Закон об адвокатуре предоставил адвокату целый ряд очень важных процессуальных прав: 1) собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи; 2) опрашивать с их согласия лиц, предположительно владеющих информацией по делу, по которому адвокат оказывает юридическую помощь; 3) собирать и представлять документы, которые могут быть признаны доказательствами по делу; 4) на договорной основе привлекать специалистов для разъяснения вопросов, связанных с оказанием юридической помощи; 5) фиксировать информацию, в том числе с помощью технических средств, содержащуюся в материалах дела, по которому он участвует в качестве представителя (п.

    ПОДЕЛИТЬСЯ