Помощь при рассмотрение дел об административных правонарушениях

    Помощь при рассмотрение дел об административных правонарушениях

    Помощь при рассмотрение дел об административных правонарушениях

    2 ст. 6 Закона об адвокатуре удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Адвокат не вправе принять поручение об оказании юридической помощи, если он каким-либо образом связан с лицами, интересы которых противоречат интересам лица, обратившегося к нему за юридической помощью. Лица не должны выступать адвокатом также и из-за их предыдущего участия в деле в ином качестве, так как у них может быть выработано предвзятое, одностороннее мнение по существу дела. Адвокат обязан в своей деятельности точно и неуклонно соблюдать требования действующего законодательства, использовать все предусмотренные законом средства и способы защиты прав и законных интересов лиц, обратившихся к нему за юридической помощью.

    Основной данную стадию считают прежде всего потому, что именно на этой стадии решается принципиальный вопрос о виновности/невиновности лица в совершении административного правонарушении (далее также – АП), назначении правонарушителю того или иного вида административного наказания или прекращается производство по делу. Данной стадии посвящена глава 29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ). Представление интересов в суде Представление интересов в суде по делам об административных правонарушениях и прочим арбитражным спорам об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий органов надзора при проведении проверок, административных расследованиях, административных производств Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении Если дело об административном правонарушении направлено на рассмотрение судьей, то оно рассматривается в двухмесячный срок со дня получения данным судьей протокола об административном правонарушении и других материалов дела. В случае поступления ходатайств от участников производства по делу об административном правонарушении либо в случае необходимости в дополнительном выяснении обстоятельств дела срок рассмотрения дела может быть продлен судьей, органом, должностным лицом, рассматривающими дело, но не более чем на один месяц. Дело об административном правонарушении, за совершение которого может быть назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности и применен временный запрет деятельности.

    В отсутствие этого лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, когда имеются данные о своевременном его извещении о месте и времени рассмотрения дела и если от него не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела. При рассмотрении дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью первой статьи 44, статьями 51, 146, 160, 1602, 173, частью третьей статьи 178, статьями 185, 1851, частью первой статьи 1853, статьями 1857 и 187 настоящего Кодекса, присутствие лица, привлекаемого к административной ответственности, обязательно.

    Рассмотрение дел об административных правонарушениях административной комиссией Междуреченского городского округа

    Междуреченск пр. Строителей, 18,(приемная граждан), каб. 9 Адрес электронной почты административной комиссии Нормативные документы, на основании которых, осуществляет свою деятельность комиссия Конституция Российской Федерации; Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях; Закон Кемеровской области от 16.06.2006 № 89-ОЗ «Об административных правонарушениях в Кемеровской области» ; Закон Кемеровской области от 08.07.2010 № 90-ОЗ «О наделении органов местного местного самоуправления отдельным государственным полномочием по созданию административных комиссий»; Закона Кемеровской области от 14.12.2010 № 139-ОЗ «О внесении изменений в закон Кемеровской области «О наделении органов местного местного самоуправления отдельным государственным полномочием по созданию административных комиссий»; Постановление администрации Междуреченского городского округа от 03.04.2012 № 627п «Об утверждении состава административной комиссии Междуреченского городского округа»; Постановление администрации Междуреченского городского округа от 05.07.2011 № 1218п «Об утверждении Положения об административной комиссии муниципального образования «Междуреченский городской округ». Наименование и порядок получения и заполнения бланков, необходимых для рассмотрения на административной комиссии Повестка о явке на заседание административной комиссии вручается лично под роспись при составлении протокола или почтовым уведомлением; Постановление по делу об административном правонарушении вручается секретарем на заседании административной комиссии или в течение 3-х дней после заседания в каб.

    Административные дела

    до принятия решения о привлечении к административной ответственности). В соответствии со ст.7.2 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — ПИКоАП) действия и решения должностного лица органа, ведущего административный процесс, могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу, в вышестоящий государственный орган, прокурору или в суд.

    Роль защитника в административном производстве

    При этом иное лицо может быть как юристом, не являющимся адвокатом, так и человеком, не имеющим юридического образования. Впрочем, надо учитывать, что квалифицированную юридическую помощь может оказать только лицо, являющееся юристом. Следует иметь в виду, что полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием, а полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом (часть 3 статьи 25.5 КоАП РФ). При применении части 3 статьи 25.5 КоАП РФ необходимо учитывать, что, поскольку КоАП РФ не регулирует вопрос о том, каким образом должны быть оформлены полномочия защитника на участие в деле об административном правонарушении, данный вопрос должен быть решен применительно к общим положениям частей 2 и 3 статьи 53 ГПК РФ, в которых закреплен порядок оформления полномочий представителя (п.8 Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 N 5

    «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

    ). Относительно привлечения к административной ответственности юридических лиц следует иметь в виду следующее. Согласно п.24 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 02.06.2004 N 10

    «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях»

    в целях КоАП РФ законными представителями юридического лица являются его руководитель, а также иное лицо, признанное в соответствии с законом или учредительными документами органом юридического лица.

    правонарушении должен оформляться в двух экземплярах, один из которых необходимо под расписку вручить лицу, которое привлекается к админ. ответственности, согласно ч.2 ст.254 КоАП Украины. В протоколе отображаются: сведения об обстоятельствах совершения деяния; суть административного правонарушения; место и дата совершения правонарушения, а также место и дата составления протокола; Ф.И.О.

    Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ

    Протокол о рассмотрении дела об административном правонарушении подписывается председательствующим в заседании коллегиального органа и секретарем заседания коллегиального органа. Правовые нормы, связанные со статьёй 29.8 «КоАП РФ», из судебной практики: Гистограмма частотных связей статьи 29.8 «КоАП РФ»

    Комментарий *.

    Автоюрист по делам об административных правонарушениях

    Автоюрист в своей профессиональной деятельности уделяет особое внимание процессуальной «правильности» оформления документов и соблюдения прав и законных интересов граждан. Принцип презумпции невиновности с точки зрения автоюриста Суд, при рассмотрении дела об административном правонарушении в сфере безопасности дорожного движения, обязательно должен руководствоваться тем, что лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

    Заявление об отводе рассматривается судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении. 4. По результатам рассмотрения заявления о самоотводе или об отводе судьи, члена коллегиального органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении, выносится определение об удовлетворении заявления либо об отказе в его удовлетворении. Статья 29.4.

    При продолжении рассмотрения дела об административном правонарушении оглашается протокол об административном правонарушении, а при необходимости и иные материалы дела. Заслушиваются объяснения физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, показания других лиц, участвующих в производстве по делу, пояснения специалиста и заключение эксперта, исследуются иные доказательства, а в случае участия прокурора в рассмотрении дела заслушивается его заключение. 3.

    1 ст. 1.4 КоАП РФ лица, совершившие административные правонарушения. равны перед законом и подлежат административной ответственности вне зависимости от своего происхождения. Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время и по месту совершения административного правонарушения. Эти принципы очень важны, их нарушение недопустимо, ими должны руководствоваться все субъекты, обладающие правом вести производство по делам об административных правонарушениях.

    Оказание адвокатом юридической помощи лицам, привлекаемым к административной ответственности. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, занимает основное место в производстве по делу об административном правонарушении.

    25.5 КоАП РФ для оказания юридической помощи лицу, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении, в производстве по делу об административном правонарушении может участвовать защитник. В качестве защитника к участию в производстве по делу об административном правонарушении допускается адвокат или иное лицо. Из материалов дела усматривается, что 3 июля 2009 г.

    Соблюдение прав граждан при рассмотрении судами дел об административных правонарушениях

    Специального процессуального оформления статус потерпевшего не требует. Согласно положениям ст. ст. 25.1, 25.2 КоАП РФ указанные лица вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника и представителя, обжаловать постановление по делу об административном правонарушении и пользоваться иными процессуальными правами, предусмотренными Кодексом. Важнейшим этапом производства по делу об административном правонарушении является стадия рассмотрения дела, завершающаяся вынесением постановления.

    ПОДЕЛИТЬСЯ