Помощник адвоката его правовой статус стажер адвоката его правовой статус

    Дипломная работа: Юридический статус адвоката

    История развития адвокатской деятельности в России 1.1 Зарождение и развитие адвокатуры до 1991 года 1.2 Развитие. Правовой статус адвоката подводит нас к формулировке понятия » адвокатура » в современном звучании, и мы можем сказать, что адвокатура является профессиональным сообществом лиц. В случае неисполнения советом адвокатской палаты требований Закона об адвокатуре полномочия совета могут быть прекращены досрочно на собрании (конференции) адвокатов Внеочередное. Раздел: Рефераты по государству и праву Тип: дипломная работа Просмотров: 5136 Комментариев: 2 Похожие работы Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно Скачать Роль адвоката — защитника в уголовно-процессуальном доказывании СОДЕРЖАНИЕ Введение Глава I.

    Интеллектуальный ресторан

    У них ест патрон (куратор). Обязаны соблюдать адвокатскую этику (тайна). Обладают гарантиями своей деятельности (социальное страхование). Помощник адвоката. Не ограниченное время работы. Любой адвокат может нанять помощника. Помощник может иметь не оконченное образование. Цель помощника – помощь адвокату.

    Стажёр адвоката. Нанимается на 1-2 года. Только адвокат более 5 лет адвокатского стажа может нанять стажёра.

    Помощник адвоката его правовой статус стажер адвоката его правовой статус

    е. адвокатом-куратором, иначе называе­мым адвокатом-патроном), но и руководителем адвокатского образования. Эта позиция находит свое подтверждение в актах ряда адвокатских палат. Так, например, в п. 1.4, 1.5 Положения о помощнике адвоката Палаты адвокатов Ниже­городской области отмечено, что руководитель адвокатского образования, с которым у помощ­ника заключен трудовой договор, осуществляет общее руководство профессиональной подготов­кой помощников.

    Глава 2

    Гражданин Республики Беларусь, намеревающийся стать адвокатом (далее — претендент), обязан пройти стажировку и сдать квалификационный экзамен. До сдачи квалификационного экзамена претендент, имеющий стаж работы по специальности не менее трех лет, в том числе в качестве помощника адвоката, проходит стажировку у адвоката юридической консультации, адвокатского бюро либо у адвоката, осуществляющего адвокатскую деятельность индивидуально, по направлению территориальной коллегии адвокатов от трех до шести месяцев, а претендент, не имеющий трехлетнего стажа работы по специальности, — от шести месяцев до одного года.

    Трудовой договор со стажером адвоката

    Работа по данному договору является для стажера основным местом работы. 2. ТРУДОВЫЕ ФУНКЦИИ СТАЖЁРА 2.1.

    Выполнение поручений адвоката-куратора; 2.2. Участие в организации и проведении практических занятий и иных мероприятий по повышению квалификации адвокатов, организуемых адвокатским образованием; 2.3. Изучение, систематизация действующего законодательства, обобщение правоприменительной практики; 2.4.

    Адвокатское образование вправе заключить срочный трудовой договор с лицом, обеспечивающим деятельность одного адвоката, на время осуществления последним своей профессиональной деятельности в данном адвокатском образовании. Социальное страхование помощника адвоката осуществляется адвокатским образованием, в котором работает помощник, а в случае, если адвокат осуществляет свою деятельность в адвокатском кабинете, — адвокатом, в адвокатском кабинете которого работает помощник. Адвокат имеющий адвокатский стаж не менее 5 лет, вправе иметь стажеров.

    Евразийский юридический портал

    Исполь­зуя метод конкретно-исторического подхода к социальному явлению, можно объективно разобраться в сути адвокатуры во всей ее полноте и сложности, поэтому знание истории являет­ся надежным способом понимания современной адвокатуры. Первое упоминание о лицах, содействующих правоза­щитной деятельности, в действующих на территории Рос­сийской империи нормативных актах встречается в Польской Конституции 1678 г.

    Это означает, что помощник адвоката не вправе разглашать любые сведения, которые ему стали известны в процессе оказания адвокатом юридической помощи доверителям. Исходя из смысла ст. 8 Закона «Об адвокатской деятельности», помощник адвоката также не может быть вызван и допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к адвокату за юридической помощью или в связи с ее оказанием.

    Руководителем стажировки (далее – адвокат-наставник) может быть адвокат, имеющий адвокатский стаж не менее пяти лет. 1.5. Стажером адвоката может быть лицо, имеющее высшее юридическое образование. Не вправе претендовать на приобретение статуса стажера адвоката лица: — признанные недееспособными или ограниченно дееспособными в установленном законодательством Российской Федерации порядке; — имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления. 1.6.

    ПОДЕЛИТЬСЯ