Порядке рассмотрения вопросов гражданства российской

    О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 года N 1325

    Документом, подтверждающим невозможность отказа от гражданства иностранного государства, является решение полномочного органа иностранного государства об отказе заявителю в выходе из гражданства либо документ, подтверждающий, что выход из гражданства не допускается законодательством этого государства или что заявитель в установленном порядке обратился в полномочный орган иностранного государства с заявлением о выходе из гражданства, но по такому заявлению в установленный законодательством этого государства срок не было принято решение.

    Гражданство Российской Федерации

    Использование этого ресурса позволит избежать типичных ошибок и существенно ускорит процедуру приема и обработки Ваших документов. Вся информация излагается только на русском языке. Пожалуйста, распечатайте заявление. Если нет возможности распечатать файлы, как минимум запомните номер, присвоенный Вашему заявлению, и сообщите его дипломату консульства на приеме. По рождению гражданство Российской Федерации приобретает ребенок, если на день его рождения (в соответствии со статьей 12 частью 1 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации в ред.

    Порядке рассмотрения вопросов гражданства российской

    3. 5, 6 или заполнение через Web-сервис ). Заявление об оформлении наличия гражданства Российской Федерации по рождению или при усыновлении (удочерении) составляется в одном экземпляре на бланке (Приложение № 7 или заполнение через Web-сервис ). Бланк заявления заполняется от руки или с использованием технических средств (пишущих машинок, компьютеров). При заполнении бланка заявления не допускается использование сокращений и аббревиатур, а также внесение исправлений.

    Прием в гражданство Российской Федерации детей и недееспособных лиц

    либо в печатном виде ( Приложение № 3 к Положению о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации). Заявление заполняется на русском языке. Не допускаются исправления, подчистки и помарки. При заполнении заявления, в графе «документ удостоверяющий личность заявителя», указывается действующий загранпаспорт. В графе «адрес места жительства заявителя» — адрес регистрации на территории России (если имеется).

    Консульский отдел Посольства России в Лиссабоне

    При этом предоставляются следующие документы: Российские общегражданские загранпаспорта родителей. Свидетельство о рождении ребёнка с проставленным штампом «Апостиль» (если оно не российского образца) с нотариально заверенным переводом на русский язык (например, в консульском отделе); Заявление в двух экземплярах (см. бланк. образец заполнения ). Справка, подтверждающая место жительство ребёнка (выдается Junta de Freguesia). Фотографии ребёнка размером 3,5 * 4,5 см (3 фотографии — в случае вписания ребёнка в паспорт одного из родителей, 4 фотографии — в случае оформления ребёнку отдельного паспорта). Документы, подтверждающие гражданское состояние родителей.

    Ст 41

    Признание гражданами Российской Федерации несовершеннолетних детей и прием их в гражданство Российской Федерации осуществляются на основании заявлений родителей, в которых указываются сведения о несовершеннолетних детях. 3. О принятии к рассмотрению заявления о признании гражданином Российской Федерации или о приеме в гражданство Российской Федерации заявителю выдается справка на бланке установленной формы вместе с описью принятых от него документов.

    Указ президента российской федерации об утверждении положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства российской федерации

    952); Указ Президента Российской Федерации от 27 декабря 1993 г. N 2299

    «О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации»

    (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 4, ст. 302); Указ Президента Российской Федерации от 24 октября 1994 г. N 2007

    «О некоторых вопросах реализации Закона Российской Федерации «

    О гражданстве Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 27, ст.

    В отношении лиц, прибывших в Россию в связи с трудовыми соглашениями, учебой, иными целями, органы внутренних дел оформляют материалы по вопросам гражданства после решения в установленном Законом порядке вопроса о месте их жительства на территории России. 4. В случаях когда приобретение или прекращение гражданства Российской Федерации оформляется в порядке регистрации (то есть в упрощенном порядке), подаются заявления.

    ПОДЕЛИТЬСЯ