Порядок обжалования протокола об административном правонарушении гибдд

    Порядок обжалования протокола об административном правонарушении гибдд

    данная тема о случае, когда лицо уже привлекается к ответственности, т.е. составляются необходимые процессуальные документы. Самым важным этапом для Вас — лица, которое привлекается к административной ответственности, является этап составления протокола и поиск доказательств. Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях (далее — КУоАП), одним из доказательств состава правонарушения является протокол.

    Обжаловать мы будем не сам протокол, а постановление, выписываемое единовременно с ним, либо решение суда, вынесенное на основании этого постановления. Протокол фиксирует лишь технические моменты: данные об участниках ДТП или нарушения и их транспортных средствах, вид нарушения, которое, якобы, было совершено, данные о свидетелях и пояснения обвиняемых лиц. Постановление же содержит решение о полагающемся наказании (штрафе, лишении прав и т.

    Настаивайте, чтобы инспектор вписал свидетелей (если они есть), если же он этого не делает – впишите их в объяснения. Свидетелями могут быть, в том числе Ваши родственники и знакомые, находящиеся в машине, а также другие сотрудники полиции . 4. Ставьте прочерки в незаполненных строчках протокола. 5. Если нет схемы правонарушения – укажите об этом в протоколе.

    Как обжаловать постановление по делу об административном правонарушении?

    Никто никогда не будет читать трактаты и обращать внимание на истории, произошедшие за два дня до остановки. Жалоба должна содержать конкретные ссылки на нормативно-правовые акты, которые по вашему мнению были нарушены, — это придает жалобе вид документа и обеспечивает ее рассмотрение по существу. При этом следует учесть, что жалобу на неправомерные действия сотрудника ДПС можно подавать не только в случае составления в отношении вас протокола об административном правонарушении, но и во всех остальных случаях, когда ваша встреча с инспектором прошла вне регламентирующих ее рамок закона. Необходимо четко разобраться с тем, какие именно документы можно обжаловать .

    Вход на сайт

    Случаи, когда протокол об административном правонарушении не составляется 1. При совершении административного правонарушения, влекущего наложение административного взыскания в виде предупреждения или штрафа, не превышающего двух базовых величин, протокол об административном правонарушении не составляется, а лицом, уполномоченным его составлять, выносится постановление о наложении административного взыскания, которое вступает в законную силу с момента его вынесения.

    Жалоба обязана содержать конкретные ссылки на нормативно-правовые акты, на Ваш взгляд нарушенные — это придаст жалобе вид документа и обеспечивает ее рассмотрение. При этом нужно учесть, что жалобу на незаконные действия сотрудника ДПС возможно подавать не только лишь в случае составления в отношении вас протокола об административном правонарушении, но еще и в прочих ситуациях, когда ваша встреча с инспектором прошла вне регламентирующих ее рамок закона. Требуется знать, какие документы возможно обжаловать.

    который вынес постановление. Апелляционное рассмотрение жалобы осуществляется судьей уголовной палаты апелляционного суда в 20-тиденевный срок, со дня поступления жалобы. О дне и месте слушания дела лицо, которое подало жалобу и другие участники процесса, уведомляются апелляционным судом не позднее, чем за три дня до начала судебного слушания. Обжалование постановления ГАИ (ДПС) о привлечении лица к административной ответственности за нарушение ПДД Украины. Для обжалования Вам понадобятся два основных документа – копия протокола об административном правонарушении и копия постановления по делу об административном правонарушении.

    Кто правомочен обжаловать протокол об административном правонарушении?

    Вместе с тем при рассмотрении дел о привлечении лиц к ответственности за административное правонарушение, а также по жалобам и протестам на постановления по делам об административных правонарушениях в случае необходимости не исключается возможность вызова в суд указанных лиц для выяснения возникших вопросов. В постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 г. № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (в редакции с изменениями внесенными постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 19.12.2013 N 40) указано на то, что согласно части 1.1 статьи 30.1 КоАП РФ должностным лицам, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 КоАП РФ составлять протокол об административном правонарушении, предоставлено право, обжаловать, вынесенное судьей постановление по делу об административном правонарушении в вышестоящий суд.

    Подача жалобы не облагается государственной пошлиной. В любом случае от вас потребуется предоставить веские доказательства вашей невиновности или сообщить о серьезных нарушениях в работе инспектора ГИБДД. К последним, например, относится отсутствие понятых (когда они необходимы), составление протокола с нарушением законодательства, использование несертифицированных измерительных приборов. А вот грамматические ошибки или опечатки в протоколе к серьезным нарушением уже не относятся. В качестве веских доказательств вашей невиновности можно использовать фотографии с места совершения нарушения, данные видеорегистратора, технические возможности автомобиля (например, если, согласно данным производителя, автомобиль не может разогнаться до 300 км/ч, то это может служить доводом в пользу отмены постановления, где сказано, что автомобиль двигался со скоростью 330 км/ч). Если ваша жалоба удовлетворена, то выносится постановление о прекращении производства по делу.

    Обжалование постановления по делу об административном правонарушении обжалование административного правонарушения

    30 КоАП РФ. Порядок обжалования не вступившего в законную силу постановления по делу об административном правонарушении предусмотрен ст.ст. 30.1 — 30.8 гл. 30 КоАП РФ. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы (либо в день получения жалобы при назначении административного наказания в виде административного ареста) направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать. Не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении и (или) последующие решения вышестоящих инстанций по жалобам на это постановление могут быть опротестованы прокурором в порядке и в сроки, установленные ст.ст.

    2 ст. 28.2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении должны указываться дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья этого Кодекса за данное административное правонарушение, объяснение физического лица, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

    На основании отсутствия адвоката в момент оформления протокола либо составления постановления уже можно его обжаловать. Сотрудник ГАИ обязан выдать на месте копию протокола, а если на месте выносится постановление об административном правонарушении — копию постановления. Необходимо проследить, чтобы данные совпадали с оригиналом протокола, включая данные самого гаишника, составившего протокол и/или постановление.

    Обжалование постановления об административном правонарушении

    Так, согласно статье 12.11 ПИКоАП РБ в жалобе на постановление по делу об административном правонарушении должны быть указаны: 1) должностное лицо (суд, орган), которому адресуется жалоба; 2) фамилия, имя, отчество (наименование) лица, подающего жалобу, его место жительства (место пребывания) или место нахождения и процессуальное положение в деле об административном правонарушении; 3) обжалуемое постановление по делу об административном правонарушении (дата, номер, орган, вынесший постановление); 4) доводы для отмены или изменения постановления по делу об административном правонарушении. Жалоба должна быть подписана лицом, подающим жалобу, либо его представителем.

    Порядок обжалования постановления — как обжаловать штраф ГИБДД?

    Обжалуется именно постановление, так как оно является по сути конечным решением инспектора ГИБДД или судьи. А теперь о сроках подачи жалобы — он составляет 10 дней в общих случаях. Подробнее о сроке подачи жалобы на постановление, о том, как считать срок и о восстановлении срока обжалования. Порядок подачи жалобы на постановление Итак, порядок обжалования штрафа или лишения ГИБДД следующий: Определяем, действительно ли постановление было вынесено незаконно, есть ли у нас какие-либо доводы и доказательства нашей невиновности или другой цели подачи жалобы. Определяем, кому и куда мы будем жаловаться. Пишем непосредственно жалобу . Передаём (подаём) жалобу. Ждём результата по обжалованию.

    Теперь давайте обо всём по порядку! Для начала нам нужно выяснить для себя, чего мы хотим от обжалования: отмены постановления, так как мы ничего не нарушали или постановление вынесено незаконно, смягчения наказания. В первом случае нам необходимы доказательства нашей невиновности — свидетельские показания, записи видеорегистратора и абсолютно любые другие данные и факты, имеющие отношение к делу без каких-либо ограничений.

    Обжалование постановления ГИБДД

    Давайте разбираться. Сроки Если мы имеем твердое желание обжаловать постановление, то нам необходимо помнить о сроках обжалования. В соответствии с ч. 1 ст. 30.3. КоАП РФ это можно сделать в течение 10 суток с момента получения или вручения копии постановления. Это значит, что течение срока наступает только тогда, когда вы лично или через представителя получите бумажку с печатью и подписью.

    ПОДЕЛИТЬСЯ