После проведения административного расследования сразу вынести постановление

    После проведения административного расследования сразу вынести постановление

    Войдите или зарегистрируйтесь

    После проведения административного расследования сразу вынести постановление

    Великий Новгород Ответы юристов (8)

    Город не указан Составление протокола об этом административном правонарушении и вынесение постановления по административному делу в один день не противоречит закону, если они составлены и вынесены уполномоченными на это лицами и с соблюдением всех процессуальных требований.

    КоАП РФ, Статья 28

    7.27 настоящего Кодекса, проводится административное расследование. (см. текст в предыдущей редакции ) 2. Решение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования принимается должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении, в виде определения, а прокурором в виде постановления немедленно после выявления факта совершения административного правонарушения. 3.

    Порядок оформления и расследования ДТП

    По прибытии опергруппы оформляются следующие документы: — протокол осмотра места ДТП; — протокол осмотра и проверки технического состояния транспортного средства; — объяснения участников происшествия и свидетелей; — акт медицинского освидетельствования водителей, участвовавших в ДТП, на состояние опьянения. При неотчетных происшествиях на место выезжает инспектор дорожно-патрульной службы (ДПС).

    Некоторые вопросы вынесения прокурором постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении

    При этом закон не ограничивает прокурора и кругом привлекаемых к ответственности персоналий, то есть процедура административного преследования может быть инициирована прокурором в отношении как должностных лиц, содержание понятия которых в примечании к ст.

    2.4 КоАП РФ значительно шире, чем в ст. 21 Закона о прокуратуре, так и граждан и юридических лиц, не являющихся поднадзорными прокурору субъектами. В то же время, согласно первому предложению части 1 ст.

    ПОДЕЛИТЬСЯ