Постановление суда апелляционной инстанции в арбитражном процессе

    Постановление суда апелляционной инстанции в арбитражном процессе

    ч. 1 — 3 ст. 270 АПК РФ; — отменить решение полностью или в части и прекратить производство по делу при наличии оснований, предусмотренных ст. 150 АПК РФ либо оставить исковое заявление без рассмотрения полностью или в части, если в ходе апелляционного рассмотрения дела выявляются основания, содержащиеся в ст. 148 АПК РФ (за исключением оснований, предусмотренных п. п. 5 и 6 ст. 148, поскольку соглашения, о которых идет речь, могут быть заключены только в суде первой инстанции). Арбитражный суд апелляционной инстанции проверяет обоснованность и законность решения суда первой инстанции.

    Рассмотрение дел в других видах производств арбитражного процесса подчиняется также этим общим правилам судопроизводства за отдельными изъятиями либо добавлениями, установленными АПК РФ и другими федеральными законами. В качестве основных производств арбитражного процесса выступают: 1) исковое производство — осуществляется на основании исковых заявлений по экономическим спорам и иным делам, возникающим из гражданских правоотношений и соответствующим по содержанию и форме требованиям статей 125, 126 АПК РФ; 2) производство из административных и иных публичных правоотношений; 3) особое производство; 4) производство по делам о несостоятельности (банкротстве). По делам, возникающим из административных и иных публичных отношений, по делам о несостоятельности (банкротстве), по делам особого производства, при обращении о пересмотре судебных актов в порядке надзора и в иных случаях предусмотренных АПК РФ арбитражное судопроизводство осуществляется на основании заявлений, соответствующих по содержанию и форме требованиям статьей 125, 126, 192, 193, 198, 199, 203, 204, 208, 209, 213, 214, 219, 220, 230, 231, 236, 237, 242, 294 АПК РФ соответственно; по делам о несостоятельности (банкротстве) заявление должно соответствовать требованиям статьи 224 АПК РФ и статьям 37-41, 213.4, 213.5, 230.1 Закона «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ от 26.10.2002. Наряду с ними в АПК РФ выделяются иные судебные производства (Главы 29-33), которые большей частью являются подвидами искового производства. В процессе рассмотрения и разрешения конкретного дела арбитражный суд и другие участники арбитражного судопроизводства осуществляют процессуальные действия в строгом соответствии с нормами действующего арбитражного процессуального законодательства.

    2. Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции является судебным актом, который принимается по результатам рассмотрения дела. Как любой судебный акт арбитражного суда, он должен быть законным, обоснованным и мотивированным (см. ч. 3 ст. 15 АПК РФ). АПК РФ устанавливает круг вопросов, которые должны содержаться в постановлении (ст.

    В постановлении арбитражного суда апелляционной инстанции указывается на распределение между сторонами судебных расходов, в том числе судебных расходов, понесенных в связи с подачей апелляционной жалобы. 4. Копии постановления арбитражного суда апелляционной инстанции направляются лицам, участвующим в деле, в пятидневный срок со дня принятия постановления. 5. Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия. 6.

    Представление интересов в арбитражном суде – апелляционная инстанция (апелляция)

    Если такой срок по каким либо причинам пропущен и восстановить его оснований нет, то остается право обратиться в суд кассационной инстанции, однако, оснований для отмены или изменения судебного акта будет гораздо меньше. О представлении интересов в арбитражном суде апелляционной инстанции я и пишу в настоящей статье. Восстановление пропущенного срока для апелляционного обжалования решения арбитражного суда Решение арбитражного суда первой инстанции вступает в законную силу по истечении одного месяца со дня его принятия в окончательной форме — его изготовления.

    Полномочия апелляционной инстанции Дело в апелляционной инстанции рассматривается в судебном заседании по правилам рассмотрения дела АС первой инстанции с установленными особенностями Арбитражный суд пересматривает дела в порядке апелляции коллегиальным составом судей без участия арбитражных заседателей. В ходе каждого судебного заседания АС апелляционной инстанции, а также при совершении отдельных процессуальных действий вне судебного заседания составляется протокол по правилам, предусмотренным для протокола судебного заседания АС первой инстанции. Арбитражный суд апелляционной инстанции рассматривает апелляционную жалобу на решение арбитражного суда первой инстанции в срок, не превышающий двух месяцев со дня поступления апелляционной жалобы вместе с делом в арбитражный суд апелляционной инстанции, включая срок на подготовку дела к судебному разбирательству и на принятие судебного акта При рассмотрении дела в порядке апелляционного производства АС пересматривает дело по существу только в части, в которой оно обжалуется.

    4 ст. 206, ч. 5 ст. 211 АПК РФ). По ходатайству лица, обратившегося с жалобой, пропущенный срок подачи апелляционной жалобы может быть восстановлен арбитражным судом апелляционной инстанции при условии, если ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня принятия решения и арбитражный суд признает причины пропуска срока уважительными. Ходатайство о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы рассматривается арбитражным судом апелляционной инстанции в порядке, предусмотренном статьей 117 АПК РФ.

    Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции: Арбитражный суд кассационной инстанции проверяет законность решений, постановлений, принятых арбитражным судом первой и апелляционной инстанций, устанавливая правильность применения норм материального права и норм процессуального права при рассмотрении дела и принятии обжалуемого судебного акта и исходя из доводов, содержащихся в кассационной жалобе и возражениях относительно жалобы, если иное не По результатам рассмотрения апелляционной жалобы арбитражный суд апелляционной инстанции вправе: оставить решение арбитражного суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения; отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новый судебный акт; отменить решение полностью или в части и прекратить производство по делу либо По результатамрассмотрения апелляционной жалобы арбитражный суд апелляционной инстанции вправе (ст.

    Определение арбитражного суда

    В отношении определения, обжалование которого не предусмотрено настоящим Кодексом, а также в отношении протокольного определения могут быть заявлены возражения при обжаловании судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу. Информация об изменениях: Федеральным законом от 19 июля 2009 г. N 205-ФЗ часть 3 статьи 188 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 3.

    Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ

    В постановлении арбитражного суда апелляционной инстанции указывается на распределение между сторонами судебных расходов, в том числе судебных расходов, понесенных в связи с подачей апелляционной жалобы. 4. Копии постановления арбитражного суда апелляционной инстанции направляются лицам, участвующим в деле, в пятидневный срок со дня принятия постановления. 5. Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия. 6.

    ПОДЕЛИТЬСЯ