Практика представления новых доказательств в кассационной арбитраж

    Практика представления новых доказательств в кассационной арбитраж

    3 ст. 126 АПК РФ). Этот же комплект документов придется отправить оппоненту (ч. 3 ст. 125 АПК РФ). Но если компания еще до начала процесса полностью «откроет карты» перед противной стороной, последняя получит значительные преимущества. Главное из них — время для того, чтобы нейтрализовать аргументы истца и при готовить ему собственные ловушки. Принцип «предупрежден — значит, вооружен» действует здесь особенно наглядно. К счастью, АПК РФ оставляет лазейку для того, чтобы не ставить себя в столь невыгодное положение.

    Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ

    При рассмотрении дела в арбитражном суде апелляционной инстанции лица, участвующие в деле, вправе заявлять ходатайства о вызове новых свидетелей, проведении экспертизы, приобщении к делу или об истребовании письменных и вещественных доказательств, в исследовании или истребовании которых им было отказано судом первой инстанции. Суд апелляционной инстанции не вправе отказать в удовлетворении указанных ходатайств на том основании, что они не были удовлетворены судом первой инстанции. 4.

    Заявление новых доводов в суд вышестоящий инстанции

    А доводы по делу, получается, нет. А если сторона вообще не выразила свою позицию в суде первой инстанции (не извещена по ее вине, например, не явилась за извещением), то надо вообще не рассматривать апелляционную и кассационную жалобы?:) Какая-то ерунда получается. С другой стороны, доказательства должны представляться заблаговременно ( ч.4 ст.65 АПК РФ ).

    Рассмотрение жалоб в суде кассационной инстанции

    Пределы кассационной проверки (ст. 286) Арбитражный суд кассационной инстанции проверяет законность решений, постановлений, принятых арбитражным судом первой и апелляционной инстанций, устанавливая правильность применения норм материального права и норм процессуального права при рассмотрении дела и принятии обжалуемого судебного акта и исходя из доводов, содержащихся в кассационной жалобе и возражениях относительно жалобы, если иное не предусмотрено АПК.

    Рекомендуем прочесть:  Наследство долгов гк рф

    О принятии новых доказательств арбитражным судом второй инстанции

    268 АПК РФ при рассмотрении дела в порядке апелляционного производства арбитражный суд по имеющимся в деле и дополнительно представленным доказательствам повторно рассматривает дело. Согласно ч. 2 ст. 268 АПК РФ дополнительные доказательства принимаются арбитражным судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, в том числе в случае, если судом первой инстанции было отклонено ходатайство об истребовании доказательств и суд признает эти причины уважительными. В ч.

    Представление интересов в арбитражном суде – кассационная инстанция (кассация)

    Вступление решения в силу означает возможность его исполнения. Сторона арбитражного процесса, выигравшая дело, имеет право на получение либо исполнение присужденного, не смотря на дальнейшее обжалование дела. Грамотные юристы при соответствующем стечении обстоятельств успевают произвести реальное взыскание задолженности по договору с должника до принятия арбитражным судом кассационной инстанции дела к производству.

    Новые доказательства в КАССАЦИИ – возможно ли такое?

    ) этого же договора 2000-х годов, где указана иная площадь. Возможно, что по некоторой категории дел на это можно было бы махнуть рукой, но при рассмотрении законности признания нуждающейся – это основополагающий, ключевой момент; противоречие требовало разрешения – тем более, что от этого может зависеть окончательное решение по делу. В результате жилищное дело было рассмотрено в отсутствии главного, ключевого документа – технического паспорта спорной квартиры .

    Представление новых доказательств при обжаловании решения суда

    обязаны указать, каким путем они получены и в связи с какими обстоятельствами возникла необходимость в представлении дополнительных доказательств.

    Таким образом, в данном случае суд апелляционной инстанции может принять во внимание те доказательства, которые по уважительным причинам не могли быть представлены сторонами на рассмотрение суда первой инстанции.

    Возможно ли представлять новые доказательства суду кассационной инстанции? Статьей 383-19 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан установлено, что при рассмотрении дела в кассационном порядке суд проверяет законность и обоснованность судебных актов первой и апелляционной инстанции по имеющимся в деле материалам в пределах доводов жалобы, протеста.

    Однако, в том случае, если по уважительным причинам сторонами не могли быть представлены доказательства ранее, кассационная судебная коллегия может принять во внимание данные доказательства.

    Возможно ли представлять новые доказательства суду надзорной инстанции? Согласно пункту 1 статьи 397 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан при рассмотрении дела в надзорном порядке суд проверяет законность судебных актов, вынесенных судами первой, апелляционной, кассационной и надзорной инстанций по имеющимся в деле материалам в пределах доводов ходатайства, представления, протеста. Таким образом, следует вывод, что представить новые доказательства суду надзорной инстанции не возможно, так как суд руководствуется только имеющимися материалами дела. Copyright © 2003-2019 Defacto.kz.

    Кассация: судьба новых доводов (Лазарев С

    Это следует из ст. 41 АПК РФ. В соответствии с ч. 1 ст. 131 АПК РФ ответчик обязан направить или представить в арбитражный суд и лицам, участвующим в деле, отзыв на исковое заявление с указанием возражений относительно предъявленных к нему требований по каждому доводу, содержащемуся в исковом заявлении. В предварительном судебном заседании стороны вправе представлять доказательства, заявлять ходатайства, излагать свои доводы по всем возникающим в заседании вопросам (ч.

    Пересмотр гражданского дела по вновь открывшимся обстоятельствам или новым обстоятельствам

    Пересмотр по общим правилам, осуществляется судом, принявшим постановление. Апелляционная, кассационная инстанция, Президиум ВС РФ вправе пересмотреть вынесенные ими постановления лишь в случае, когда ими было изменено постановление суда нижестоящей инстанции либо вынесено новое постановление. Кроме того, в соответствии с п.2 ч.1 ст.331 ГПК РФ закон не исключает возможность пересмотра определений судов, которыми дело не разрешается по существу, но только в том случае если они исключают возможность дальнейшего движения дела. Процессуальными инициаторами пересмотра дела по вновь открывшимся или новым обстоятельствам могут быть как участвующие в деле лица, так и иные лица, если судебными постановлениями разрешен вопрос об их правах и обязанностях.

    При этом дополнительные доказательства принимаются судом только в том случае, если заявитель обоснует невозможность их представления в суд первой инстанции причинами, независящими от него. Заявитель должен доказать уважительность причин, не позволивших представить доказательства в арбитражный суд первой инстанции. В качестве дополнительных доказательств нельзя рассматривать представленные в апелляционную инстанцию подлинные документы, если копии их имеются в деле и были исследованы в суде первой инстанции. Согласно ч.

    ПОДЕЛИТЬСЯ