Права потребителя куда жаловаться

    Права потребителя куда жаловаться

    Куда может пожаловаться потребитель

    973-26-90 Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве Телефоны: 687-40-35, 621-70-76 Для предотвращения и пресечения ненадлежащей рекламы, способной ввести потребителей рекламы в заблуждение или нанести вред здоровью граждан обращайтесь: Федеральная антимонопольная служба Садовая-Кудринская ул.

    Права потребителя куда жаловаться

    При этом вы можете предъявить свои претензии как продавцу товара, так и его производителю. Кому именно предъявлять требования о возмещении вреда в данном случае -решать Вам. Как писать? Чего требовать? В жалобе (претензии) необходимо указать, когда, где и при каких обстоятельствах Вы приобрели товар (услугу); какие недостатки товара (услуги) вы обнаружили и как быстро; изложите ваши требования.

    Куда жаловаться в случае нарушения прав потребителя

    Екатеринбург, пер Отдельный, 3 Тел. 374-13-79 Факс. (343) 374-01-91 Е -mail: [email protected] Internet: www.ocsen.ru Центральный Екатеринбургский филиал ФГУЗ

    «Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области»

    620075, г. Екатеринбург, ул. Мичурина,91 Тел. 350-21-64 Факс: (343) 350-21-64 Прием жалоб по работе предприятий в сфере потребительского рынка по горячему телефону «Отвечает Контеев» 266-33-33 Прокуратура Свердловской области 620219, г.Екатеринбург ГСП-1036, ул.

    Покупала вчера на рынке овощи и фрукты к новогоднему столу.

    Куда жаловаться по защите прав потребителя, если меня обвешивают?

    30 Декабря 2011, 10:07 Анна, г.

    Спасибо вам за оперативные ответы. Не думала, что получу их так быстро.

    А будут ли со мной из-за такой мелочи разговаривать в Роспотребнадзоре, а тем более в ОБЭПе? У них небось таких как я сотни и тысячи, я им не интересна с моей картошкой. Что-то сомневаюсь я, что меня сразу же не прогонят.

    Параллельно пишите жалобы в вышестоящие организации продавцов (например, пожаловаться на магазин крупной торговой сети можно в его головную контору, а пожаловаться на региональное подразделение всемирно известной торговой марки можно как в головное подразделение по Украине, так и в материнскую компанию где-нибудь в США или Европе – писать можно и по-русски). 5. В случае неудовлетворения жалоб органами по защите прав потребителей, следующим шагом будет подача двух исков: иска в районный суд о защите прав потребителей и иска в административный суд с требованием обязать орган по защите прав потребителей осуществить действия по защите Ваших прав.

    6.

    27 мая 2014г. на босоножках сломался элемент застежки. Гарантия 30 дней. Могу ли я вернуть или поменять их на другой товар и что для этого необходимо? Ответ: Добрый день, Ирина в данном случае вы можете отдать приобретенную вами обувь на гарантийный ремонт. Необходимо подойти в магазин и заполнить там заявление. Тема: «Возврат товара» Вопрос: (Сергей) — Купил мультиварку, в этот же день при изучении товара отломился пластмассовый замок крышки (возможно, чересчур сильно нажал).

    ШУЯгородской округ

    Алгоритм действий потребителя при нарушении его прав

    Возможно, суд одной из следующих инстанций согласится с вашими требованиями. При этом следует помнить, что если продавец или исполнитель не удовлетворил ваши требования добровольно, то суд, на основании п. 6 ст. 13 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-I “О защите прав потребителей «, взыщет с него еще и штраф в вашу пользу, в размере 50% от присужденной вам суммы. Помочь получить взысканную сумму вам поможет еще одна государственная служба – Федеральная служба судебных приставов.

    Об этом рассказали сотрудники отдела защиты прав потребителей Святошинского района Киева. «Если товар куплен на стихийном рынке, — говорит начальник отдела Олег Лизун, — и человек жалуется в наш отдел, то приходится сотрудничать с милицией. Согласно закону, наши полномочия на стихийные рынки не распространяются. Мы никого наказать не можем. Помочь в силах только милиция. Именно они могут изъять некачественную продукцию». Проблема с торговлей на рынках главным образом заключается в том, что там никто не берет чеки.

    На нарушения в сфере торговли и оказания услуг

    7 Закона Украины «О защите прав потребителя» изготовитель (исполнитель) обеспечивает надлежащую работу (применение, использование) продукции, в том числе комплектующих изделий, в течение гарантийного срока, установленного нормативно-правовыми актами, нормативными документами или договором. Гарантийный срок указывается в паспорте на продукцию или на этикетке, или в любом другом документе, прилагаемом к продукции. Если товар нуждается в специальной установке (подключении) гарантийный срок исчисляется со дня их осуществления, а если день передачи, установки (подключения) или сборки товара установить невозможно, — со дня заключения договора купли-продажи.

    Относительно продукции, на которую гарантийные сроки или срок годности не установлены, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю, исполнителю) соответствующие требования, если недостатки были обнаружены в течение двух лет, а относительно объекта строительства — не позднее десяти лет со дня передачи их потребителю. То есть, гарантия сохраняется в любом случае, но может исчисляться не с момента установки, а с момента покупки.

    Справочник москвича: куда обращаться за защитой прав потребителя

    Москвы по тел. «горячей линии» 8(495) 694-48-52 . Отдел защиты прав потребителей (работает по будням с 10.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00) — тел. 8(495) 200-48-52 . А также по тел. 8(495)781-74-38 действует круглосуточный автоответчик. Не пускают в магазин или аптеку с детской коляской? Повесили на двери знак с перечёркнутым средством передвижения маленьких горожан?

    Это нарушение закона «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур г.

    Защита прав потребителя: пособие для чайников

    Приходится хорошенько и приглядеться, и понюхать, и пощупать. А это уже стает проблемой для покупателя, который придет позже, чтобы купить и съесть то, что вам не пришлось по душе. Так как же можно заставить работников торговых сетей и их собственников не просто делать доброе дело, продавая качественную продукцию, а бояться ответственности за недобросовестную торговлю? В соответствии с украинским законодательством, если субъект хозяйствования нарушил права потребителя, он обязан удовлетворить его требования, а также оплатить штраф.

    Как защитить права потребителей

    Что знает гражданин, далекий от юриспруденции, о защите прав потребителя? То, что некачественный или не понравившийся товар можно обменять на другой или вернуть деньги в течение 14 дней. На этом обычно познания исчерпываются. На самом деле существует множество нюансов, о которых мы и поговорим.

    Если Вы купили качественный непродовольственный товар, но он не подошел по каким-либо причинам (цвет, марка, фасон, размер, комплектация и т.д.), то Вы можете в течение 14 дней обменять его на аналогичный товар.

    Что делать, если нарушены права потребителя?

    Если ответчик нарушает сроки, то он, согласно закону, он обязан выплатить истцу неустойку в размере 1% от цены товара за день просрочки. Требования, согласно Закону о защите прав потребителей .

    Если потребитель приобрел качественный непродовольственный товар, но он не подошел, то потребитель вправе обменять его на аналогичный товар в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

    ПОДЕЛИТЬСЯ