Правила продажи алкогольных напитков

    Правила продажи алкогольных напитков

    Продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи может осуществляться как организациями, так и индивидуальными предпринимателями. Продажа вина, игристого вина (шампанского) может осуществляться крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юридического лица и индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, производящими указанную продукцию (п.

    Защита прав потребителей Томской области

    государственное регулирование распространяется на любую алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 0,5%.

    за исключением пищевой продукции, перечень которой устанавливается Правительством Российской Федерации. В старой редакции закона данная планка была установлена в размере « более 1.5%».

    2. Закон запрещает продажу алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, за исключением розничной продажи, осуществляемой при оказании услуг общественного питания и в магазинах беспошлинной торговли. Запрет вступает в силу с момента опубликования закона и касается алкогольной продукции с содержанием этилового спирта как более 15%, так и менее.

    ЕГАИС в рознице

    Ответим на возникающие у многих предпринимателей вопросы, например, нужен ли ЕГАИС для продажи пива. И кроме того, предложим собственное решение от МоегоСклада.

    которое значительно облегчит вам жизнь с ЕГАИС в рознице. Итак, факты. Если у вас розничный магазин на территории России, то имейте в виду, что с 1 января 2020 года вам нужно передавать информацию в ЕГАИС о закупках любого алкоголя, даже если вы торгуете в розницу только пивом.

    Из них около 50 тыс. — заведения общепита, остальное — магазины.

    В общей сложности в них работают около 350 тыс. кассовых аппаратов. «Сейчас к передаче информации в ЕГАИС готовы около 210 тыс.

    кассовых аппаратов, но к концу дня эта цифра может увеличиться», — сообщил РБК представитель РАР Александр Куликов. По информации ведомства на 15:00 30 июня к ЕГАИС подключились 100% работающих магазинов и ресторанов, имеющих алкогольную лицензию, и 99% розничных точек по продаже пива.

    В «Опоре России» РБК подтвердили эти данные, отметив, что, по их подсчетам, с начала года от 2 до 5% розничных точек, обладавших лицензией на продажу алкоголя, ушли с рынка.

    Запретить продажу в розничной торговле спирта питьевого, в том числе импортного, винного спирта, алкогольсодержащие продукции по фармакопейным статьям, спирта этилового ректификата, спирта этилового сырца или из непищевого сырья (гидролизного синтетического), плодово-ягодных спиртованных виноматериалов, а также фальсифицированных вин и напитков, изготовленных на основе виноградного сусла, вин или вторичных продуктов виноделия.

    4.

    Правила продажи алкогольной продукции

    текст в предыдущей редакции) 2. К алкогольной продукции относится пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

    Алкогольная продукция подразделяется на следующие виды: этиловый питьевой спирт, спиртные напитки и вино. (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 13.10.1999 N 1150) (см.

    Торговля алкоголем в 2020 году: новые правила и выдача лицензий

    Новые правила гласят: уже с 1 января 2020 года все предприятия, осуществляющие производство, розничную и оптовую торговлю алкогольной продукцией, должны подключиться к ЕГАИС, а с 1 июля будущего года – отправлять данные о продажах алкоголя в Федеральную службу Росалкогольрегулирования. Проще говоря, ЕГАИС – это всероссийская база данных, которая будет содержать полную информацию обо всей алкогольной продукции, произведенной в России или ввезенной на территорию нашей страны.

    В какое время допускается продажа алкогольной продукции?

    Новые правила продажи спиртных напитков в розницу

    №182-ФЗ обязательное представление сведений в ЕГАИС вводится поэтапно: с 01.07.2020 года для продажи в розницу алкогольных напитков в городских поселениях; с 01.07.2020 года для продажи в розницу алкогольных напитков в сельских поселениях. Штрафы Не стоит забывать о штрафах.

    Законом предусмотрено: за нарушение лицензионных требований – штраф от 100 000 руб.

    Правила продажи алкоголя ужесточили в Казахстане

    Поскольку эта норма прописана в пункте о запрете продажи алкоголя лицам, не достигшим 21 года.

    Ужесточено и наказание за нарушение этой нормы. Под запрет также попала реклама алкоголя (даже косвенная), продажа спиртного через интернет-магазины и реализация в розничной торговле в утренние и вечерние часы.

    Последняя норма не коснулась «специализированных» питейных заведений — ресторанов, кафе и баров.

    Консультант пульс

    К такому алкоголю относятся (п.

    1 ст. 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ ): · пиво и пивные напитки; Всегда следует помнить, что реализация алкогольной продукции несовершеннолетним лицам запрещена.

    Если у продавца возникли сомнения в возрасте покупателя, то он имеет право попросить документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст (п. 2 ст. 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г.

    Приказ Министерства торговли Республики Беларусь от N 135 — Об утверждении Правил розничной торговли алкогольными напитками в Республике Беларусь

    Установить строгий контроль за их соблюдением. 3. Признать утратившими силу: приказ Министерства торговли Республики Беларусь от 30 июля 1993 г.

    N 43

    «Об упорядочении торговли водкой и другими спиртными напитками в Республике Беларусь»

    (государственная регистрация 04.08.1993 N 26/12); приказ Министерства торговли Республики Беларусь от 25 апреля 1995 г. N 25

    «О внесении дополнений в Правила розничной торговли водкой и другими спиртными напитками в Республике Беларусь»

    (государственная регистрация 21.04.1995 N 854/12); приказ Министерства торговли Республики Беларусь от 9 ноября 1995 г.

    Официальный портал МО «Город Томск»

    · в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта на прилегающих к ним территориях; · в организациях культуры (за исключением продажи алкоголя в расположенных в них точках общепита); · на всех видах общественного транспорта и транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения, на автозаправочных станциях; · на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, если там есть предприятия общественного питания, то в них алкоголь можно продавать, но только крепостью до 16,5 процента.

    Оказывается, что «покупателям» всего 17 лет, а продавец (кассир) даже не удосужился потребовать у них предъявления документа, подтверждающего возраст.

    За сотрудниками правоохранительных органов с внеплановой фактической проверкой являются и сотрудники Департамента контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий регионального подразделения ГНС. Составляется акт, и предприятию выставляются нешуточные финансовые санкции.

    Нормативная база Разберемся с законодательством, регулирующим данную ситуацию.

    Торговля алкоголем (спиртными напитками)

    По некоторым прогнозам к 2014 году объем продаж алкогольных напитков вырастит на 10%.

    Получение лицензии Если бизнес связан с производством, импортом, экспортом или продажей алкогольной продукции и этилового спирта, то необходима лицензия на торговлю алкоголем, дающая право на осуществление того или иного вида деятельности в сфере продажи спиртных напитков. Государство строго следит за соблюдением обязательных правил при получении разрешения — лицензии.

    ПОДЕЛИТЬСЯ