Презентация понятие виды и классификация административных наказаний

    Презентация понятие виды и классификация административных наказаний

    Виды правонарушений в государственном управлении и их предупреждение

    Их объекты и субъекты, формы ответственности. Юридический состав правонарушений. курсовая работа [41,0 K], добавлен 17.11.2014 Исследование основных понятий, признаков и видов правонарушения. Правомерное поведение человека как основа развития нормального общества. Критерии и особенности разделения правонарушений на преступления и проступки. Состав различных видов правонарушений. курсовая работа [1,2 M], добавлен 12.11.2015 Правомерное поведение.

    Административные наказания (ст

    Чтобы бесплатно скачать слайд для использования на уроке права, щёлкните на изображении правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Скачать всю презентацию «Административное правонарушение.ppt» можно в zip-архиве размером 108 КБ. Административное право краткое содержание других презентаций об административном праве «Профилактика правонарушений несовершеннолетних» — Г.Н.

    Понятие и виды административных взысканий

    Возмездное изъятие и конфискация применяются в качестве как основных, так и дополнительных административных взысканий, а все другие — как основные. Предупреждение как мера административного взыскания применяется за незначительные административные правонарушения и выносится в письменной форме. Штраф — взыскание имущественного (денежного) характера.

    Минимальный размер составляет одну десятую, а максимальный — сто минимальных месячных размеров оплаты труда или до десятикратной величины стоимости похищенного, утраченного, поврежденного имущества. Определение размера штрафа с учетом инфляции производится по следующим основаниям: 1) по отношению к сумме стоимости предмета — объекта правонарушения.

    Тема 3

    Презентация понятие виды и классификация административных наказаний

    26.1 КоАП РФ). Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

    За одно административное правонарушение может быть наложено основное либо основное и дополнительное взыскание.

    Возмездное изъятие и конфискация предметов могут применяться как основные, так и дополнительные административные взыскания, другие административные взыскания, могут применяться только как основные. Предупреждение как мера административного взыскания выносится в письменной форме.

    Понятие и признаки наказания

    51 УК и содержит следующие наказания: штраф лишение воинского, специального звания, ранга, чина или квалификационного класса лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью общественные работы исправительные работы служебные ограничения для военнослужащих конфискация имущества арест ограничение свободы содержание в дисциплинарном батальоне военнослужащих лишение свободы на определенный срок пожизненное лишение свободы

    7 Штраф Денежное взыскание, налагаемое судом в случаях и пределах, установленных в Особенной части УК Назначается только тогда, когда предусмотрен в санкции статьи УК, по которой квалифицировано преступление осужденного Определяется в размере от 30 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан Суд может заменить штраф: общественными работами из расчета десять часов за один установленный законодательством необлагаемый налогом минимум доходов граждан исправительными работами из расчета один месяц работ за четыре необлагаемых налогом минимума, но на срок не более двух лет

    Понятие и признаки наказания

    8 Лишение воинского, специального звания, ранга, чина или квалификационного класса Применяется только к лицам, осужденным за тяжкие или особо тяжкие преступления Воинские званияВСУ, СБУ, пограничные войска Специальные звания ОВД, Налоговая служба Украины, Таможенная служба Украины Ранги Государственная служба, дипломатическая служба Классные чины Органы прокуратуры, специалисты хозяйственных судов Квалификационные классы Судьи, судебные эксперты

    Понятие и признаки наказания

    9 Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью Как основное наказание.

    Рекомендуем прочесть:  Штраф за нарушение правил парковки

    Понятие, признаки и цели наказания

    за действия (бездействия) которые предусмотрены уголовным законом в качестве преступления. 3. Наказание носит личный характер и всегда направлена против совершителя преступления и ни в при каких обстоятельствах не может быть переложена на других лиц. 4. Наказание назначается по приговору суда и от имени государства.

    5. Наказание влечет за собой особое правовое последствие — судимость.

    ПОДЕЛИТЬСЯ