При ознакомлении с материалами уголовного дела видео не соответствует показаниям

    УПК РФ, Статья 217

    По ходатайству обвиняемого и его защитника следователь предоставляет им возможность знакомиться с материалами уголовного дела раздельно. Если в производстве по уголовному делу участвуют несколько обвиняемых, то последовательность предоставления им и их защитникам материалов уголовного дела устанавливается следователем. (в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) 2.

    Архив меток: Идалов против России

    в возбуждении уголовного дела было отказано четыре раза, близкие погибшей в отсутствие возбужденного уголовного дела не были признаны потерпевшими и не могли реализовывать соответствующие права: подавать ходатайства, ставить вопросы перед экспертами, получать копии процессуальных решений, более того, муж погибшей не был уведомлен о первом постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, по причине чего лишь по прошествии полутора лет он обжаловал его, что привело к потере времени и сказалось на эффективности расследования, наконец, российские суды сами признали, что доступ гражданского мужа погибшей к правосудию был неправомерно ограничен; в остальной части жалоба объявлена неприемлемой; присуждена справедливая компенсация морального вреда (20000 евро) и издержек (5320 евро), в присуждении справедливой компенсации в остальной части отказано нарушение статьи 3 Конвенции по существу в связи с избиением заявителя сотрудниками милиции после задержания по подозрению в совершении убийства и признания им своей вины; нарушение статьи 3 Конвенции в процессуальном аспекте в связи с неэффективностью расследования по данному факту; отсутствует необходимость в отдельном рассмотрении жалобы на нарушение статьи 13 Конвенции.

    При ознакомлении с материалами уголовного дела видео не соответствует показаниям

    Далее, реализуя свои преступные намерения, примерно в 20:30 того же дня Сутуга вместе с неустановленными соучастниками, находясь в московском кафе «Сбарро» по адресу Калужская площадь, д. 1, подошел к сидящим за столом Р.А. Мирзе, М.С Пархоменко и В.В. Белову, после этого, умышленно нарушая общепринятые нормы и правила социального поведения, один из неустановленных соучастников в соответствии с отведенной ему преступной ролью, действуя совместно и согласованно с А.В.

    Николай Титаренко: Показания Сергея Левочкина в материалах дела есть

    К последнему, с точки зрения Lb.ua он тяготеет все больше. Чем – кроме всего остального прочего – весьма напоминает Владимира Пилипенко (даже не Валерия Писаренко) подле Андрея Портнова, годков этак четыре тому назад. Конфликту с господином Киреевым вы обязаны как серьезными трудностями, так и определенной долей – по крайней мере, в медийной и политической среде – известности. Насколько известно, он намеревается попытаться лишить вас адвокатской лицензии.

    217 УПК. Характерно, что такой точки зрения придерживаются не только следователи, к примеру, районного уровня, но и отдельные должностные лица центрального аппарата СКП, хотя руководители иных следственных управлений СКП по субъектам федерации в подобных ситуациях признают законность вышеуказанных требований защитников. То есть практика противоречива, а правовая доктрина, в данном вопросе неоднозначна.

    ПОДЕЛИТЬСЯ