При предоставлении обвинительного заключение обвиняемому как оно должна выглядеть

    Показания обвиняемого

    Иначе сведения, полученные от обвиняемого при производстве иных следственных действий (следственного эксперимента, производства опознания и т.д.), при рассмотрении судьей ходатайства о применении такой меры пресечения, как заключение под стражу, и в том числе при ходатайстве о применении сокращенной процедуры производства по делу, лишаются свойства допустимости и соответственно теряют статус доказательства.

    Ознакомление с материалами уголовного дела как гарантия защиты прав обвиняемого на этапе окончания предварительного следствия путем составления обвинительного заключенияТекст научной статьи по специальности «Государство и право

    Научная статья по специальности «Государство и право. Юридические науки» УДК 347.934 Голова Светлана Ивановна преподаватель кафедры предварительного расследования Краснодарского университета МВД России [email protected] ОЗНАКОМЛЕНИЕ С МАТЕРИАЛАМИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА КАК ГАРАНТИЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ ОБВИНЯЕМОГО НА ЭТАПЕ ОКОНЧАНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ ПУТЕМ СОСТАВЛЕНИЯ ОБВИНИТЕЛЬНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ Golova Svetlana Ivanovna Lecturer of the Preliminary Investigation Department, Krasnodar University of the Ministry of Internal Affairs of Russia [email protected] FAMILIARIZATION WITH THE CRIMINAL CASE AS A GUARANTEE OF AN ACCUSED’ RIGHTS ON THE STAGE OF COMPLETION OF PRELIMINARY INVESTIGATION BY DRAWING UP CONCLUSION TO INDICT В статье анализируется процессуальный порядок ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела; выявляются проблемы, возникающие в следственной практике; обосновывается необходимость изменения редакции ст.

    Максим Ткач, адвокат, Самара

    Вопрос первый: случайно ли подобрана цветовая гамма. Вопрос второй: на какой фронт собираются бравые молодые и не очень люди (в смысле «не очень молодые», конечно, а не «не очень люди»). Если первый вопрос, конечно, в большой степени издевки ради, то вот второй — весьма не праздный. Вряд ли колонны бойцом, пройдя маршем по ладоням площадей, отправятся воевать Крым. В таком случае очень интересно спросить у Кургиняна — для борьбы с кем формирует некие военизированные отряды? Вряд ли вся эта красота исключительно для того, что бы потешить чью-то детскую мечту поиграть в солдатики. Воевать с Украиной Россия будет вряд ли.

    Верхнє додаткове меню

    Можно долго обсуждать вопрос о целесообразности исключительного права на юридическое представительство, которое предоставляется государством адвокатской профессиональной корпорации. И такая монополияимеет свои риски и преимущества, как любая государственная монополия (здесь я употребляю этот термин в нейтральном экономическом смысле). Это первый момент. Но я бы хотел подчеркнуть, что этот вопрос крайне сложный и затрагивает много аспектов.

    ПОДЕЛИТЬСЯ