Приемка товара по количеству и качеству в договорах поставки образец

    Приемка товара по количеству и качеству в договорах поставки образец

    Приемка товара по количеству и качеству в договорах поставки образец

    Накладная в торговой организации может выступать как приходным, так и расходным товарным документом, должна выписываться материально ответственным лицом при оформлении отпуска товаров со склада, при принятии товаров в торговой организации. В накладной указывается номер и дата выписки; наименование поставщика и покупателя; наименование и краткое описание товара, его количество (в единицах), цена и общая сумма (с учетом налога на добавленную стоимость) отпуска товара.

    ТОРГ-2 «Акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей» Постановление Госкомстата РФ от 25.12.1998 г. N 132 Формат: MS-Excel :: Размер: 12 КБ ТОРГ-3

    «Акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке импортных товаров»

    Постановление Госкомстата РФ от 25.12.1998 г. N 132 Формат: MS-Excel :: Размер: 9 КБ Применяются для оформления приемки товарно-материальных ценностей, имеющих количественные и качественные расхождения по сравнению с данными сопроводительных документов поставщика.

    Акт приемки продукции (товаров) по количеству

    236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2019)

    Акт приемки продукции (товаров) по количеству
    Акт приемки продукции (товаров) по количеству

    Акт приемки продукции (товаров) по количеству Найденые документы по теме &laquoакт приемки товара по количеству и качеству образец» Документы делопроизводства предприятия → Акт приемки товаров по количеству и качеству утверждаю директор «»20г.

    Образец договора поставки

    Цена и сумма Договора 2.1. Поставляемый по Договору Товар оплачивается по согласованной сторонами цене согласно Спецификациям (Приложениям). 2.2. Общая сумма договора определяется как общая стоимость всего поставленного Покупателю Товара в соответствии со Спецификациями (Приложениями) за весь период действия Договора. 2.3. В случае изменения цены на Товар Поставщик в течение 10 (Десяти) календарных дней письменно (по факсу, нарочно) уведомляет об этом Покупателя. 3.

    Рекомендуем прочесть:  Мед страховка спортивная

    Электронная библиотека

    В процессе выгрузки проверяется: 1) в части количества – вес брутто товара и число отдельных мест. Если груз перевозится без тары или в открытой таре, то здесь же проверяется вес нетто, а также количество единиц товара в каждом месте – открытом ящике, корзине, связке; 2) в отношении качества на первом этапе проверяется наличие внешних повреждений, которые могли возникнуть при перевозке, погрузке или выгрузке товара.

    Качество Товара должно соответствовать требованиям _____ (ГОСТ, ТУ и т.д.) . 1.3. На Товар устанавливается гарантийный срок __________ (месяца/месяцев, года/лет). Течение гарантийного срока начинается (выбрать нужное/возможно установление иной даты начала течения гарантийного срока) — со дня вручения Товара Покупателю (если п.2.2 Договора предусмотрена доставка Товара) . — со дня предоставления Товара в распоряжение Покупателя (если п.2.2 Договора предусмотрена выборка Товара) .

    1.4.

    К ним относятся: упаковочные листы, наклад­ные и счета. Один из основных товаросопроводительных документов — накладная, пример которой приведен на с. 203. В накладной указываются номер и дата выписки, наимено­вание поставщика и покупателя, наименование и краткое опи­сание товара, его количество (в единицах), цена и общая сум­ма (с учетом налога на добавленную стоимость — НДС) отпус­ка товара.

    Порядок приемки товаров по количеству и качеству

    а также порядок (правила) составления актов приемки товаров регулируются действующими нормативными документами либо условиями заключенных договоров. Постановлением Верховной Рады Украины от 12.09.91 г. № 1545-XII

    «О порядке временного действия на территории Украины отдельных актов законодательства Союза ССР»

    предусмотрено, что до принятия соответствующих актов законодательства Украины на ее территории применяются акты законодательства Союза ССР по вопросам, не урегулированным законодательством Украины, при условии, что они не противоречат Конституции и законам Украины. При приемке продукции и товаров .

    Учет поступления товаров

    В зависимости от вида товара, условий договора качество товара может определяться по сертификатам, техническим условиям, стандартам, образцам и т.д. Для большинства продовольственных и ряда непродовольственных товаров законодательством введена обязательная сертификация, то есть установление соответствия продукции определенным требованиям. Документом, подтверждающим, что товар сертифицирован, является сертификат (декларация) соответствия.

    Порядок и место приемки товара зависит от способа их получения. Если товары доставляются транспортом поставщика, то приемка по количеству и качеству товаров производится непосредственно в аптеке. Если аптека сама приезжает за товаром к поставщику, то полная приемка с проверкой количества и качества производится на складе поставщика. Прием товаров отгруженного иногородними поставщиками производится дважды: вначале — экспедитором от транспортной организации, связи по количеству мест и весу брутто (вес с тарой), а затем — в самом предприятии материально-ответственным лицом с полной проверкой их количества и качества. Для получения товара от транспортной организации или поставщика уполномоченному лицу выдаётся доверенность установленного образца.

    Тогда он сможет ставить печать в приходной накладной и расписываться в ней. В противном случае документальное оформление поступления товара ляжет полностью на плечи руководителю компании. Товар можно получить и без печати. Для этого сотруднику, получающему товар, потребуется предъявить поставщику доверенность по форме М-2. выписанную на его имя, и документ, удостоверяющий личность. Приемка товарно-материальных ценностей в первую очередь регулируется договором поставки.

    особенностями, либо при предоставлении отсрочки платежа. 7. Ограничение ответственности Поставщика реальным ущербом (не возмещается упущенная выгода). При наличии штрафных санкций (пеней) за просрочку поставки и\или иное нарушение договора Поставщиком общая сумма взыскиваемых санкций должна ограничиваться – «. но в сумме не более ___ процентов от общей стоимости поставляемого Товара, с поставкой которого связано нарушение». 8.

    Договор поставки

    В спецификациях указываются следующие данные: — наименование и количество Товара; — цена Товара с выделением суммы НДС; — срок поставки Товара; — условия расчётов по Договору; — реквизиты грузополучателя и адрес места назначения; — дополнительные (особые) условия поставки. 1.3. Покупатель вправе по согласованию с Поставщиком изменить спецификацию. 1.4.

    ПОДЕЛИТЬСЯ