Пример договор об отчуждении исключительного права на программное о

    Типовые договоры об отчуждении исключительного права

    1234 ГК РФ ). По характеристике договор об отчуждении (передачи) исключительного права является реальным или консенсуальным (передает или обязуется передать), двусторонним договором. Договор об отчуждении (передачи) исключительного права может предусматривать вознаграждение за передачу исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, но стороны могут предусмотреть, что правообладатель передает исключительное право приобретателю безвозмездно.

    Пример договор об отчуждении исключительного права на программное о

    Общественные юристы предрекают начало реформы системы бесплатной юридической помощи в Пермском крае Подробнее >> ПИШИТЕ НАМ Примерный договор об отчуждении исключительного права на произведение «___» _________ 20___ г. (Ф.И.О. автора произведения), именуемое ( — ая, — ый) в дальнейшем «Правообладатель», с одной стороны, и (наименование организации), именуемое в дальнейшем «Приобретатель», в лице (должность, Ф.И.О.

    Особенности передачи прав на — программы для ЭВМ в — РФ

    Склонен предполагать, что это связано с их первородным началом. Любой программный продукт — это программный код (исходный текст и объектный код), то есть набор символов. Передача прав на программное обеспечение, как любого объекта, не изъятого из оборота или не ограниченного в обороте[4]. осуществляется на основании договора[5]. До появления части четвертой ГК РФ обобщающего определения договора об отчуждении исключительных прав и лицензионного договора не существовало.

    Распоряжение исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности и

    3 ст. 1228 ГК РФ, «Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный творческим трудом, первоначально возникает у его автора. Это право может быть передано автором другому лицу по договору, а также может перейти к другим лицам по иным основаниям, установленным законом.» В соответствии с п.1 ст. 1229 ГК РФ,

    «…Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, если настоящим Кодексом не предусмотрено иное.»

    Порядок заключения, форма и существенные условия договора об отчуждении исключительного права регулируются отдельной статьей ГК РФ (ст.

    Договор уступки товарного знака: образец

    ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ передает, а ПРИОБРЕТАТЕЛЬ принимает право на товарный знак по свидетельству № _________________ в отношении всех услуг, указанных в свидетельстве на товарный знак. 1.2. ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ гарантирует, что он является истинным владельцем указанного в п.1.1 настоящего Договора товарного знака и упомянутое выше свидетельство о регистрации является действующим на момент подписания сторонами данного Договора. 2.

    Договор отчуждения исключительного права на произведение

    то есть любое использование произведения, осуществляемое на его основании, будет признаваться незаконным. Если договором не предусмотрено иное, то исключительное право на произведение переходит к его приобретателю в момент заключения договора (пункт 4 статьи 1234 ГК РФ ). Само по себе приобретение исключительного права не гарантирует приобретателю возможности монопольного использования произведения, ведь, согласно пункту 7 статьи 1235 ГК РФ переход исключительного права к новому правообладателю не является основанием для изменения или расторжения ранее заключенных лицензионных договоров . Договор передачи уступки отчуждения исключительного права в Гражданском кодексе РФ Статьи и новости по теме: Как известно, в настоящее время в Евросоюзе активно готовятся к реформам в сфере авторского и смежных прав.

    Изначально следует обратить внимание на ст. 1345 ГК РФ, в которой определено, что только интеллектуальные права ( ст. 1226 ) на изобретения, полезные модели и промышленные образцы являются патентными правами. В международных соглашениях и подавляющем большинстве национальных законодательств установлено, что исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный творческим трудом, первоначально возникает у его автора.

    Договор об отчуждении исключительного права на объект смежных прав

    В договоре об отчуждении исключительного права на объект смежных прав необходимо четко определить свойства объекта смежных прав, а именно наименование, вид, объем, сфера применения, жанр и прочие свойства объекта смежных прав, которые дают возможность индивидуализировать данный объект. К объектам смежных прав относят: исполнения дирижеров и артистов-исполнителей, постановки (исполнения)режиссеров — постановщиков спектаклей, когда эти исполнения выражают в форме, которая допускает их распространение и воспроизведение при помощи технических средств; фонограммы, или какие-либо исключительно звуковые записи исполнений или других звуков или их отображений, кроме звуковой записи, которая включена в аудиовизуальное произведение; сообщения передач организаций кабельного или эфирного вещания, включая передачи, созданные самой организацией кабельного или эфирного вещания или по ее заказу другой организацией за счет ее средств; базы данных в отношении их охраны от несанкционированного извлечения и использования повторно материалов, составляющих их содержание; произведения искусства, науки, литературы, которые обнародованы после их перехода в общественное достояние, в отношении охраны прав публикаторов данных произведений. Форма договора об отчуждении исключительного права на объект смежных прав — письменная.

    Такие сделки также называют продажей патентов или товарных знаков. Обратите внимание, что не допускается отчуждение исключительного права на фирменное наименование и на наименование места происхождения товаров. К тому же, ограничения установлены в отношении возможности отчуждения права на товарный знак и на коммерческое обозначение. Так, отчуждение не допускается, если оно может явиться причиной введения потребителя в заблуждение относительно товара или его изготовителя.

    Так, В. Спасович писал, «что все возможные виды уступки права авторского по договору могут быть подведены под два главных случая: а) когда авторское право уступается владельцем этого права другому лицу в целом его объеме или б) когда владелец авторского права уступает другому не само право, но пользование им в известных пределах» . ——————————— Спасович В. Права авторские и контрафакция.

    Юридическая фирма «Инфора» готова помочь Вам в этом непростом деле, требующем специальных знаний и опыта. Стоимость услуг по подготовке договора об отчуждении исключительного права – 5 000 руб. Если необходима последующая регистрация договора в Роспатенте – комплекс услуг юридической фирмы «Инфора» будет стоить 10 000 руб. Консультации бесплатные. Предлагаем Вам следующий порядок взаимодействия. Вы звоните нам по телефону + 7 (812) 642 21 22 и излагаете нашему специалисту суть проблемы. Приходите в один из офисов с необходимыми документами, обсуждаем все условия будущего договора. В течение 3-х дней мы готовим текст договора.

    Правообладатель гарантирует, что является обладателем исключительного права на Объект интеллектуальной собственности. (положение включается в Договор, если ОИС подлежит государственной регистрации ) Принадлежность исключительного права на Объект интеллектуальной собственности Правообладателю удостоверяется ____________________ (указывается наименование правоустанавливающего документа) N _____ от «___» __________ _____ г.

    Статья 1234 ГК РФ

    При этом правила определения цены, предусмотренные пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса, не применяются. 4. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации переходит от правообладателя к приобретателю в момент заключения договора об отчуждении исключительного права, если соглашением сторон не предусмотрено иное. Если договор об отчуждении исключительного права подлежит государственной регистрации (пункт 2 статьи 1232), исключительное право на такой результат или на такое средство переходит от правообладателя к приобретателю в момент государственной регистрации этого договора. 5.

    Авторские права

    Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, если не доказано иное (презумпция авторства). Субъектами авторского права также являются лица, обладающие исключительным правом на произведение, которое перешло к ним от автора по различным основаниям (в силу закона или в силу договора). Такие субъекты называются правообладателями. Внимание! Представленные ниже документы в полной версии так же, как и другие 1971 документа .

    ПОДЕЛИТЬСЯ