Признать запись в реестре о залоге недействительной украина

    Признать запись в реестре о залоге недействительной украина

    Желательно отказаться от сделки, которую от имени продавца совершает доверенное лицо. Исключение могут составлять случаи личного знакомства с продавцом и уверенность в отсутствии у продавца возможности личного присутствия при свершении сделки.

    Если подобная уверенность отсутствует, важно помнить, что доверенность может быть в любой момент отозвана доверителем и на момент совершения сделки доверенность будет недействительна.

    Версия для печати Недействительность ипотеки: судебный взгляд

    К данной категории споров применяются общие основания недействительности сделок, предусмотренные Гражданским кодексом Украины (ГК Украины). Однако в силу особого правового режима недвижимого имущества, которое является предметом ипотеки, и его высокой стоимости существуют как специфические основания для признания таких договоров недействительными, так и особенности применения общих положений ст.ст.

    Новости Украины и Мира

    передает БизнесЦензор. Отмечается, что основанием для внесения указанной записи стало решение Ворошиловского районного суда Донецка от 22 апреля 2015 по делу

    «о признании права собственности на имущество по договору отступного, признания договора ипотеки и договора залога недействительными, исключения записей об обременении на имущество, взыскание штрафа»

    . Как сообщается, суд, который якобы принял это решение в апреле 2014 года, в настоящее время находится на территории проведения антитеррористической операции.

    «Заемщики приняли во внимание это решение только через 2 года, что вызывает определенные сомнения в том, что оно действительно принималось»

    , — отмечается в сообщении банка. Также в Ощадбанке добавили, что такое решение суда по данному делу отсутствует в Едином государственном реестре судебных решений, а также нет и информации о состоянии рассмотрения дела на официальном сайте Судебной власти Украины.

    «Эти факты дают объективные основания предполагать, что ТК «

    Урожай», в очередной раз, используя сомнительный, поддельный документ, пытается лишить банк части ипотечного имущества», — подытожили в госбанке. Напомним, в начале мая стало известно, что проблемный заемщик Ощадбанка Lauffer Group начала процедуру самоликвидации одного из основных своих активов: ТК «Урожай». Кредитные отношения Ощадбанка и Lauffer Group начались 5 лет назад: в 2011 году банк выдал компании ООО ТК «Урожай», входящей в Lauffer Group, кредит на 497 млн грн и $23 млн, что суммарно на момент выдачи кредита составляло 700 млн в гривневом эквиваленте. В качестве обеспечения долга Lauffer Group передала недвижимость, среди которой около десятка объектов в Донецке, в частности, ТК Золотой Урожай — хлебный бизнес Лещинского, а также Уманский консервный комбинат и Славянский масложиркомбинат. Однако с февраля 2013 года обслуживание задолженности прекратилось.

    Рекомендуем прочесть:  Статью 19 зозпп

    Недостоверная запись в реестре уведомлений о залоге движимого имущества

    Администратором поименованного реестра является, насколько я понимаю, ФНП (если мое представление ошибочно, то поправьте меня). С требованиями об исключении записей из реестра и — быть может — возмещении убытков предварительно (вопрос для меня новый, ранее не исследовался и собственно возник только сегодня) предполагаю обращаться именно к ФНП с привлечением в качестве соответчиков кредиторов — «залогодержателей». Возникает вопрос, уважаемые коллеги, — сталкивался ли уже кто-нибудь из членов сообщества с подобного рода казусами, и если сталкивался, то какое разрешение получили конкретные ситуации.

    общих собраний; признание крупных сделок и сделок с заинтересованностью недействительными. Кроме того, наши адвокаты при защите интересов мажоритарных акционеров окажут Вам следующие услуги: признание судом права акционера на пакет акций. понуждение АО исполнить обязанности учредителей, взятых ими при создании общества. понуждение к выплате дивидендов АО в размере объявленной суммы. предоставление части имущества акционерам при ликвидации АО. прекращение правоотношения путем выкупа акций, принадлежащих акционеру. недопущение действий, создающих угрозу нарушения прав акционера. признание отказа внести запись в реестр недействительным. предоставление АО информации о деятельности общества и его документации. признание решения общего собрания акционеров недействительным. признание решения совета директоров недействительным.

    Рекомендуем прочесть:  Пдд штрафы узнать

    взыскание неустойки в случае неоплаты обязательств общества. восстановление прав акционера как в судебном, так и в договорном порядке. внесение соответствующих записей в единый государственный реестр юридических лиц. признание в случаях, предусмотренных законом, эмиссии акций недействительной. признание сделок разного рода АО, противоречащих закону, недействительными (в том числе,тех, в которых имеется заинтересованность). возмещение ущерба членами органов правления АО. возмещение акционерам расходов на защиту своих прав. компенсация морального ущерба. Свободное владение английским, испанским и украинским языками является неоспоримым преимуществом юристов и адвокатов работающих с юридической консультацией «Красовский и партнёры». Для каждого клиента мы составляем отдельную схему обслуживания его интересов.

    Компания Александра Лещинского пытается вывести из Ощадбанка завод в Донецке

    В компании сложности с обслуживанием кредита объясняют общей экономической ситуацией, которая сложилась в 2013 году, однако конкретных причин не называют. В октябре 2013 года банк признал кредит проблемным и начал разработку стратегии взыскания. На данный момент, после двух лет судов, Ощадбанк добился взыскания проблемного кредита, но отдавать ликвидный актив должник не спешит, поскольку украинские суды позволяют не платить. Lauffer Group — одна из крупнейших украинских бизнес-групп в сфере переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания.

    ПОДЕЛИТЬСЯ