Процедура регистрации иностранных граждан

    Процедура регистрации иностранных граждан

    Оглавление:

    Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания

    регистрация иностранцев ) должна производиться путем оформления Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. В настоящее время регистрация иностранца подразумевает не только регистрацию визы, но и регистрацию самого факта прибытия иностранца на данную конкретную территорию России. Т.е. постановка на миграционный учет в местном отделении ФМС должна производиться каждый раз, когда иностранец прибывает в данный населенный пункт.

    Оренбургский государственный университет

    При себе необходимо иметь оригиналы паспорта и/или удостоверения личности, миграционной карты и отрывной части уведомления (в случае постановки на миграционный учет самостоятельно), а также копии этих документов в одном экземпляре. Иностранным гражданам, которые проживают в общежитиях университета, для регистрации необходимо предоставить в ОМС в течение первого рабочего дня со дня прибытия в г.

    Если Вы останавливаетесь в отеле, то регистрация будет выполнена его сотрудником после предъявления паспорта. Эта услуга совершенно бесплатна и занимает считаные минуты. 2. Если Вы останавливаетесь у родственников, друзей или на частной квартире, то Вам вместе с хозяином квартиры необходимо обратиться в Отдел по гражданству и миграции Министерства внутренних дел по месту жительства. Там нужно будет заполнить специальное заявление и оплатить госпошлину (0,5 базовой величины, или около USD 8).

    Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы

    При этом цель визита в РФ, будь то туристическая, частная либо деловая поездка, не имеет значения. Если мигрант становится обладателем разрешения на работу, то он вправе получить регистрацию на 12 месяцев. ВКС могут зарегистрироваться на 3 года, если в данной конкретной организации, где они собираются трудоустраиваться, есть необходимость в таких сотрудниках. Мигранты, приехавшие из безвизовых стран, могут находиться в РФ 90 суток в каждом полугодии.

    Временная регистрация иностранных граждан и граждан СНГ по месту пребывания

    Срок оформления 1-4 рабочих дня. Для оформления требуется: копия паспорта и миграционная карта . При въезде гражданина по визе требуется копия его визы. При продлении регистрации необходима копия документа, дающего такое основание. Заявление в установленной законом форме готовит наша компания. Для регистрации в качестве временного жилья используется жилплощадь нашего общежития. Каждый иностранец, намеревающийся пересечь границу Российской Федерации, согласно действующему на данной территории законодательству, возлагает на себя обязанность по заполнению миграционной карты, которая должна им предъявляться соответствующим органам, в том числе правоохранительным и миграционным по первому требованию, следовательно, находясь на российской территории, ее нужно всегда носить с собой.

    Регистрация иностранных граждан, временно пребывающих в Республике Казахстан

    Регистрация оформляется на период, не превышающий срок действия национального паспорта иностранного гражданина и визы; 5. Регистрация граждан, прибывших в Республику Казахстан из стран, с которыми у Республики Казахстан имеются международные договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания, производится на срок, не превышающий девяносто суток, и в дальнейшем может быть продлена на такой же срок; 6.

    Процедура регистрации иностранных граждан

    Граждане государства одной Стороны на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию государства этой другой Стороны, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания.

    Гид по правилам регистрации иностранных граждан по месту пребывания в России

    Так, 25 марта 2011 г. был официально опубликован Федеральный закон от 20 марта 2011 г. № 42-ФЗ, в котором законодатель пересмотрел легальное определение понятия «место пребывания иностранного гражданина». В настоящее время местом пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации (далее — место пребывания) признается — жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится, и (или) по адресу которых иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания в порядке, установленном Федеральным законом. Таким образом, у иностранных граждан вновь есть выбор: встать на миграционный учет по адресу фактического пребывания, либо по адресу принимающей компании. Кроме того, Федеральным законом от 20 марта 2011 г.

    Регистрация иностранных граждан по месту жительства

    При наличии у постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина двух и более жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации, он обязан заявить одно из них как свое место жительства и зарегистрироваться по адресу указанного помещения в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом. В этом случае регистрация указанного иностранного гражданина по месту жительства производится с фиксацией сведений о его других жилых помещениях, находящихся на территории Российской Федерации. ГАРАНТ: См.

    Регистрация ИП — иностранного гражданина в Санкт-Петербурге

    Регистрация иностранных граждан в России

    Правила регистрации иностранцев регламентируются федеральным законодательством. Как мы уже писали в других разделах нашего сайта, принимающая сторона и приглашающая организация, указанная в визе, не обязательно одно и тоже. Т.е. зарегистрировать иностранца может любая организация или частное лицо. В этом плане порядок оформления иностранца по туристической визе ничем не отличается от оформления иностранных граждан по деловой или рабочей визе. Продление регистрации иностранных граждан возможно только в случае получении ими рабочей визы или разрешения на работу(для стран СНГ).

    Учет иностранных граждан по месту пребывания

    N 358-ФЗ в часть 4 статьи 23 настоящего Федерального закона внесены изменения 4. При убытии иностранного гражданина из гостиницы или из иной организации, оказывающей гостиничные услуги, из санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, с туристской базы, из кемпинга, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания, предоставляющей социальные услуги в стационарной форме, в том числе лицам без определенного места жительства, либо из учреждения, исполняющего уголовное или административное наказание, уведомление органа миграционного учета администрацией соответствующих организации или учреждения об убытии данного иностранного гражданина из указанного места пребывания может осуществляться также с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи в порядке и на условиях, установленных Правительством Российской Федерации. ГАРАНТ: См.

    Регистрация иностранных граждан в Украине

    Освобождаются от регистрации паспортных документов: главы государств и правительств зарубежных стран, члены парламентских и правительственных делегаций, технический персонал, обслуживающий эти делегации (этих лиц) и членов их семей, прибывших в Украину по приглашению Президента Украины, Верховного Совета Украины или Кабинета министров Украины, Верховного Совета или Совета министров Автономной Республики Крым, министерств и других центральных органов исполнительной власти; сотрудники и члены семей лиц, которые прибыли в Украину по удостоверениям ООН и организаций ее системы; иностранцы, не достигшие 18-летнего возраста; иностранные туристы, осуществляющие круиз; члены экипажей иностранных военных кораблей (самолетов), которые прибыли в Украину в установленном порядке; лица, входящие в состав экипажей иностранных невоенных судов; лица, входящие в состав экипажей гражданских воздушных судов международных авиалиний, бригад поездов международного сообщения, в случае пребывания в аэропортах или на вокзалах (станциях), отмеченных в расписании движения. 1.4.

    Чем грозит собственнику временная регистрация иностранных граждан?

    Однако прибывая сюда, важно безукоризненно соблюдать нормы закона, в частности, о временной регистрации.

    В соответствии с законом, иностранный гражданин обязан в течение срока не позднее 3 дней с момента прибытия встать на миграционный учет, а также подать заявление в течение 7 дней для оформления временной регистрации на территории страны.

    Постановка на миграционный учет иностранных граждан

    Обычно тем, кто намерен воспользоваться их услугами, достаточно предоставить сотрудникам копии паспорта и миграционной карты. В случае, если последняя утеряна – юристы могут помочь с ее восстановлением. Основанием для регистрации иностранцев является отсутствие гражданства РФ и виза, выданная на определенный период времени .

    Также основаниями являются такие факторы: Въезд на территорию РФ; Регистрация рождения иностранного лица ; Утрата гражданства РФ. Основанием зарегистрировать иностранца по месту его проживания согласно принятому закону от 18 июля 2006 года №109 «О миграционном учете ин.

    ПОДЕЛИТЬСЯ