Процессуальные действия при задержании за административное правонарушение

    Процессуальные действия при задержании за административное правонарушение

    Как себя вести при задержании

    Любое противодействие, оскорбление, а тем более применение физической силы может быть основанием для привлечения вас к уголовной ответственности даже в том случае, если сотрудники органов внутренних дел изначально задержали вас по ошибке. Не следует давать повода обвинить вас в не подчинении сотруднику полиции, т.к. оскорбление полицейского или сопротивление ему само по себе является нарушением закона, и позволяет ему применить к вам силу. Сотрудник полиции имеет право проверять документы, удостоверяющие личность у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении.

    Процессуальные действия при задержании за административное правонарушение

    27.3 Кодекса об административных правонарушениях . Административное задержание не должно длится дольше 3-х часов, за исключением, лиц, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, посягающем на установленный режим Государственной границы Российской Федерации и порядок пребывания на территории Российской Федерации, об административном правонарушении, совершенном во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, или о нарушении таможенных правил, в случае необходимости для установления личности или для выяснения обстоятельств административного правонарушения может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов. а так же лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов. В любом случае в отношение задержанного лица должно быть выявлено административное правонарушение.

    Так же существует ст.

    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

    2 ст. 30). В отличие от меры пресечения в виде заключения под стражу задержание характеризуется признаками неотложности и кратковременности. В силу неотложности задержание производится лишь на начальном этапе уголовного преследования без санкции прокурора или суда. Поэтому нельзя дважды задержать подозреваемого или обвиняемого по тем же самым основаниям, так как после первого задержания не­отложность ситуации расследования утрачивается. Задержание должно быть кратковременным.

    Порядок и сроки административного задержания, задержания подозреваемого в порядке УПК

    При согласии подозреваемого дать показания он должен быть предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и при его последующем отказе от этих показаний, за исключением случая, предусмотренного пунктом 1 части второй статьи 75 УПК (показания подозреваемого, обвиняемого, данные в ходе досудебного производства по уголовному делу в отсутствие защитника, включая случаи отказа от защитника, и не подтвержденные подозреваемым, обвиняемым в суде); пользоваться помощью защитника с момента возбуждения уголовного дела в отношении конкретного лица, с момента фактического задержания лица, подозреваемого в совершении преступления, в случаях, предусмотренных статьями 91 (основания задержания подозреваемого) и 92 (порядок задержания подозреваемого) УПК, применения к нему меры пресечения в виде заключения под стражу, с момента вручения уведомления о подозрении в совершении преступления, и иметь свидание с ним наедине и конфиденциально до первого допроса подозреваемого; заявлять ходатайства и отводы; давать показания и объяснения на родном языке или языке, которым он владеет; пользоваться помощью переводчика бесплатно; знакомиться с протоколами следственных действий, произведенных с его участием, и подавать на них замечания; участвовать с разрешения следователя или дознавателя в следственных действиях, производимых по его ходатайству, ходатайству его защитника либо законного представителя; приносить жалобы на действия (бездействие) и решения суда, прокурора, следователя и дознавателя; защищаться иными средствами и способами, не запрещенными УПК. В протоколе указываются дата и время составления протокола, дата, время, место, основания и мотивы задержания подозреваемого, результаты его личного обыска и другие обстоятельства его задержания.

    Остановка, досмотр, задержание транспортного средства

    Остановка автомобиля сотрудником ДПС без всякого объяснения может быть расценена как нарушение служебной дисциплины. При остановке автомобиля сотрудник ДПС обязан подойти к нему, представиться водителю, назвать свою должность, специальное звание и фамилию и сообщить о причине остановки. Обращение к водителю должно осуществляться, как правило, со стороны места нахождения водителя. Сотрудник обязан по требованию предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук. При подаче сигналов об остановке должно быть указано место остановки транспортного средства. Сотрудники ДПС могут предложить водителю выйти из кабины (салона) автомобиля в следующих случаях: — для устранения технической неисправности автомобиля или нарушений правил перевозки грузов; — при наличии у водителя признаков опьянения и (или) болезненного состояния; — для проведения (в присутствии водителя) сверки номеров агрегатов и узлов автомобиля с записями в регистрационных документах; — для проведения личного досмотра, досмотра машины и груза; — когда водители или пассажиры подозреваются в совершении преступлений; — в иных случаях, когда требуется участие водителей в осуществлении процессуальных действий (например в качестве понятого) либо в оказании помощи. Досмотр проводится при наличии подозрений в противоправных действиях и не требует санкции прокурора.

    Энгельсский муниципальный район Саратовской области

    Однако в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях в зависимости от характера и обстоятельств правонарушения предусматривается достижение и других целей доставления: а) пресечение правонарушения (например, при посягательствах на охраняемые объекты и другое имущество, при нарушении режима Государственной границы РФ, неповиновении сотрудникам органов внутренних дел, военнослужащим, представителям общественности при выполнении ими государственных обязанностей в пределах их компетенции); б) установление личности нарушителя при отсутствии у него документов, удостоверяющих личность, и свидетелей, которые могут сообщать о нем необходимые данные; в) установление принадлежности транспортных средств и перевозимых грузов при отсутствии необходимых документов; г) установление принадлежности орудий совершения или непосредственного предмета административного правонарушения при совершении лесонарушений, нарушений правил охоты и рыболовства, других правил об охране и использовании животного мира, совершении правонарушений на континентальном шельфе Российской Федерации и др. В соответствии с Законом РФ «О милиции» все сотрудники органов внутренних дел (милиции) имеют право осуществлять доставление лиц, совершивших административные правонарушения, и лиц, подозреваемых в совершении преступлений, независимо от того, находятся они в форменной или в гражданской одежде, в период несения службы или вне ее, например находясь в отпуске.

    Федеральный закон РФ — О полиции, N 3-ФЗ

    В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона, а также разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее — задержанное лицо), его право на юридическую помощь, право на услуги переводчика, право на уведомление близких родственников или близких лиц о факте его задержания, право на отказ от дачи объяснения. 4.

    Процессуальное право

    В данной главе речь пойдет именно об этом аспекте административного процесса. Совокупность конкретных действий по выяснению обстоятельств административных правонарушений и реализации норм административной ответственности составляет производство об административных правонарушениях. Порядок производства по делам об административных правонарушениях определяется Кодексом об административных нарушениях (КоАП), другими законодательными актами Российской Федерации и ее субъектов, а также подзаконными актами, принятыми в развитие КоАП. В целях гарантии конституционных прав и свобод граждан законодательством установлено, что производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое должно быть прекращено при следующих обстоятельствах: отсутствие события и состава административного правонарушения, отсутствие субъекта административного правонарушения, свершение деяния в состояний крайней необходимости или необходимой обороны, издание акта амнистии, отмена акта, устанавливающего административную ответственность, истечение сроков наложения административного взыскания, смерть нарушителя административного права и др. Производство по делам об административных правонарушениях включает следующие стадии: возбуждение дела, принятие мер по обеспечению производства, рассмотрение дела, вынесение постановления, исполнение, обжалование и опротестование постановления. Возбуждение дела об административном правонарушении оформляется протоколом.

    Эти действия производятся только в отношении лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления, заключенных под стражу, обвиняемых в совершении преступления, подвергнутых административному наказанию в виде административного ареста, а также задержанных лиц, личность которых не представилось возможным достоверно установить в течение установленного срока задержания. Если вам были нанесены побои, необходимо немедленно после того, как вас отпустят, засвидетельствовать в медицинском учреждении следы этих побоев. Постарайтесь соблюдать несколько правил: Не оказывайте никакого физического сопротивления сотрудникам правоохранительного органа т.

    Административное задержание: что нужно знать, чтобы не — оказаться за — решеткой

    Общаясь с милицией, крайне сложно определить момент, когда ты из обыкновенного прохожего становишься правонарушителем, из свидетеля – подозреваемым, из свободного – заключенным.

    За что, для чего, как и сколько? (Это должен знать каждый)

    Административное задержание: что нужно знать, чтобы не - оказаться за - решеткой

    Административное задержание лица, совершившего административное правонарушение, может производиться лишь органами (должностными лицами), уполномоченными на то законодательством, а именно, органами внутренних дел – в случаях: совершения мелкого хулиганства; нарушения порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций; злостного неповиновения законному распоряжению или требованию работника милиции, народного дружинника, а также военнослужащего при исполнении им обязанностей по охране общественного порядка; проявления неуважения к суду; совершения незаконных операций с иностранной валютой и платежными документами; осуществления торговли с рук в неустановленных местах; незаконной торговли товарами, свободная реализация которых запрещена или ограничена; осуществления предпринимательской деятельности без регистрации или лицензирования; неповиновения работнику милиции, иному уполномоченному должностному лицу или представителю общественности; распития спиртных напитков в общественных местах или появления в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность; когда имеются достаточные основания полагать, что лицо занимается проституцией; нарушения правил дорожного движения, правил охоты, рыболовства и охраны рыбных запасов и других нарушений законодательства об охране и использовании животного мира, а также в иных случаях, прямо предусмотренных законодательными актами Союза ССР и РСФСР. На языке закона привод в милицию называется «административным задержанием» или «задержанием по подозрению в совершении преступления».

    ПОДЕЛИТЬСЯ