Прописка по виду на жительство

    Прописка по виду на жительство

    Вид на жительство в Украине

    Получение РВП и вида на жительство России гражданами Армении

    Согласно нововведениям в законодательство, армяне с 2013 года не обязаны получить разрешение на работу, достаточно иметь вид на жительство в стране. Особенности оформления разрешения на временное проживание в России для армян

    В течение недели после пересечения российской границы граждане Армении должны получить временную регистрацию по месту пребывания.

    Вид на жительство и российская прописка

    службам, посольству, к примеру или еще к кому? Re: Вид на жительство и российская прописка. трабл? 28 окт 2011, 09:57 1. Теоретически надо ЗП переоформлять, потому как, скорее всего, он оформлен для временных выездов из РФ, а у вас случай ПМЖ за рубежом. Иначе могут не выписать «в никуда». 2. Во время, когда у человека нет прописки, у него в РФ могут возникнуть проблемы с получением пенсий, пособий; с голосованием на выборах; с вопросом ставки налогообложения; с банковскими услугами (особенно в вопросах кредитования); в отношениях с ГИБДД (права, регистрация ТС) и т.

    Как получить вид на жительство в России

    Вы получаете полную гарантию, что в случае трудоустройства или же, в ситуации необходимости проверки Вашей документации сотрудниками УВД, в частности, на момент наличия документов, подтверждающих регистрацию в северной столице России, Вы будете ощущать себя вполне уверенно. Эта уверенность возникает по самой банальной причине — ВСЕ документы у Вас в полном порядке. Как получить разрешение на работу Юристы нашего сайта не только помогают в оформлении регистрации в Санкт-Петербурге, установлении российского гражданства и прочих услуг юридического характера, но и оказывают гражданам, приехавшим из других стран, помощь в решении вопроса — как можно получить разрешение на работу. Разрешение на работу – документ, который подтверждает права иностранных граждан, зарегистрированных в РФ, на осуществление временной трудовой деятельности на территории РФ, в статусе индивидуального предпринимателя. Для законного устройства на работу иностранному гражданину можно получить официальное разрешение на работу.

    Вид на жительство в Республике Беларусь: как получить

    Чтобы получить вид на жительство, можно также инвестировать в экономику страны или на реализацию конкретных государственных программ сумму не менее €150 000. В общем, чаще всего вид на жительство в Республике Беларусь получают молодые мужья и жены, решившие перебраться в нашу страну, а также люди, которые хотят наладить здесь собственное дело. Так что если повод есть (полный список оснований приведен в статье 50 Закона Республики Беларусь

    «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь»

    ), необходимо приступать к процедуре оформления столь необходимого документа.

    Для этого надо сначала ознакомиться со списком необходимых бумаг и справок (он есть на сайте ГУВД Минского горисполкома): заявление; автобиография; документ для выезда за границу (за исключением иностранных граждан и лиц без гражданства, которые признаны беженцами или которым предоставлено убежище в Республике Беларусь); документ о судимости в государстве гражданской принадлежности и (или) прежнего обычного места жительства — при его наличии; документ, подтверждающий законность пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Республике Беларусь (отметка о регистрации в органе внутренних дел Республики Беларусь по месту фактического проживания или разрешение на временное проживание в Республике Беларусь); медицинская справка о состоянии здоровья, подтверждающая отсутствие заболеваний, включенных в перечень заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения; шесть цветных фотографий заявителя, соответствующие его возрасту, размером 40×50 мм (одним листом); документ, подтверждающий возможность проживания по месту предполагаемого постоянного проживания; документ, подтверждающий внесение платы (взимается государственная пошлина в размере 2 базовых величин). А теперь придется все объяснить простым русским языком.

    Рекомендуем прочесть:  Распечатать свои штрафы

    Прописка по виду на жительство

    По мере истечения его срока действия, при необходимости, его можно будет продлевать. При этом, минимальное количество дней до его окончания должно быть 15 дней, не меньше, и подается на продление тот же пакет документов, что и при первичном оформлении. После того, как вы оформили и получили вид на жительство, вам дается 10 дней для того, чтобы его зарегистрировать в отделении ЖЭКа, то есть – прописаться. ПРЕДЛАГАЕМЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВНЖ: Информативная бесплатная консультация по интересующим вопросам Подготовка всех необходимых документов Оплата всех необходимых платежей Представление интересов при оформлении Основанием для получения вида на жительство является разрешение на трудоустройство. Оформить вид на жительство могут также члены семьи иностранца, который уже работает в Украине, а также иностранные граждане, которые заключили с гражданином Украины брак. КАК ПОЛУЧИТЬ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В УКРАИНЕ Для того, чтобы оформить вид на жительство в Украине, нужно: — заявление от иностранца — копия гражданского паспорта (1 стр.) с переводом на украинчский и нотариальным — матовые фотографии 3,5х4,5 см — документ, который подтверждает наличие жилья у иностранца на территории Украины (оригинал+копия с нотариальным) — документ, с переводом на украинский, о месте проживания за границей — подтверждающий основания на оформление документ ОСНОВАНИЯ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОСТОЯННОГО ВНЖ: Граждане, которые раннее уже имели украинское гражданство Полнородные родственники гражданина Украины Жена/муж, родители, а также несовершеннолетние дети иммигранта Лица, которые проживают на территории Украины последние три года беспрерывно Научные и культурные деятели, в которых Украина заинтересована как в иммигрантах Для получения подробной информации и консультации можете обратиться в свой ОВИР либо к нашим партнерам.

    Прописка в России

    Этот термин остался нам напоминанием от не столь далеких Советских времен. Что такое «прописка»? Для граждан Российской Федерации, понятие «прописка» сменило другое понятие — регистрация. Регистрация в свою очередь подразделяется на две категории: 1. Регистрация по месту жительства (постоянная, она же «прописка») Основанием для регистрации по месту жительства в жилом помещении, является: · ордер · договор · свидетельство о праве на наследство жилого помещения · решение суда о признании права пользования жилым помещением · заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, либо иной документ или его надлежаще заверенная копия. 2. Регистрация по месту пребывания (временная) Основанием для временной регистрации в жилом помещении служат: · договоры найма (поднайма) · социального найма жилого помещения · заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение. Прописка и Регистрация, есть разница? Безусловно, есть! «Прописка» носила разрешительный характер, регистрация же носит характер уведомительный.

    Как получить прописку по виду на жительство или регистрацию по ВНЖ в России

    Так или иначе, каждый иностранный гражданин или человек без подданства с видом на жительство должен понимать: жить в Москве без регистрации не получится. Здесь нет никаких противоречий, ущемлений прав или свобод. Любой человек может выбрать, где ему жить или пребывать, равно как и имеет обязанность – соблюдать законы РФ, которые направлены на защиту его интересов. Нарушение правил прописки по ВНЖ влечет за собой негативные последствия, например, административный штраф или высылку из страны.

    Регистрация иностранных граждан по месту жительства

    При наличии у постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина двух и более жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации, он обязан заявить одно из них как свое место жительства и зарегистрироваться по адресу указанного помещения в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с настоящим Федеральным законом. В этом случае регистрация указанного иностранного гражданина по месту жительства производится с фиксацией сведений о его других жилых помещениях, находящихся на территории Российской Федерации. ГАРАНТ: См.

    Вид на жительство Иностранный гражданин должен подать заявление о подаче вида на жительство в территориальный миграционный орган исполнительной власти на позднее, чем за шесть месяцев до окончания срока действия его разрешения на временное проживание в РФ.

    Обращаем ваше внимание на то, что до получения вида на жительство иностранный гражданин должен прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании полученного разрешения на временное проживание.

    Вид на жительство может быть выдан на срок действия документа, удостоверяющего личность, но не более, чем на пять лет.

    Вид на жительство в Литве это безопасность Вашего бизнеса и Вашей семьи

    После 10 лет проживания на территории Литвы и сдав государственный экзамен на знание Литовского языка, а также основ конституции, Вы получите гражданство Литовской Республики. Наша компания окажет услуги по оформлению временного вида на жительство в Литве, в которые войдут: Учреждение юридического лица. Внесение уставного каптала, регистрация предприятия в Государственном Реестре, получение кода, печати и организация передачи компании Вам на основании договора купли продажи. Оформление документов для Департамента миграции Литовской Республики. Сбор необходимых данных, документов компании, адреса прописки и прочих справок, необходимых для получения ВНЖ. Процесс подготовки документов для оформлении временного и постоянного вида на жительство является трудоемким процессом, однако результат нашей работы позволяет утверждать – мы делаем свою работу на отлично.

    Срок исполнения услуг – 1 день (при условии заблаговременного согласования даты прибытия). Подача документов осуществляется сразу по приезду, а не через 6 месяцев. Срок рассмотрения заявки соискателя на получение временного вида на жительство Департаментом Миграции от 2 до 4 месяцев. После получения решения о выдаче вида на жительство необходим повторный визит для передачи биометрических данных и после изготовления карты, она передается соискателю. Заказывая услугу получения временного вида на жительство у нашей компании, мы готовы бесплатно предоставить услуги первичной акклиматизации в Литве. Наши действия являются абсолютно честными и законными.

    Регистрация по виду на жительство

    18.8. КоАП РФ). В этом и заключается важность и особая актуальность рассматриваемого нами в данной статье сайта вопроса. Постоянная регистрация по виду на жительство Для регистрации по месту жительства постоянно проживающий в России иностранный гражданин или лицо без гражданства должен обратиться с соответствующим заявлением установленной формы в структурное подразделение Федеральной миграционной службы России, обслуживающем территорию, на которой находится жилое помещение, которое заявитель избрал в качестве места жительства. Хотелось бы обратить внимание, что указанное заявление должно быть подано должностным лицам ФМС России не позднее семи рабочих дней с даты получения человеком вида на жительство или с даты его фактического прибытия в определённое жилое помещение для постоянного проживания. При нарушении вышеуказанных сроков обращения с заявлением о регистрации по виду на жительства возможно привлечение иностранного гражданина или лица без гражданства к административной ответственности за нарушение режима пребывания в стране.

    После получения ВНЖ

    При получении Вида на жительство, регистрация считается постоянной, но зависит от сроков действия Вида на жительство при продлении Вида на жительство, регистрация продлевается, при аннулировании – аннулируется) После получения Вида на жительство в России ,при замене паспорта, изменения в документе не вносятся После получения Вида на жительство в России гражданам дальнего зарубежья не нужно оформлять выездную визу.

    Навигация по сайту

    первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП). До 24 октября 2011 года этот шаг могли миновать и сразу подать на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований). Теперь для них, как и для всех остальных – сначала разрешение на временное проживание.

    С родины прежде всего требуются загранпаспорт со сроком действия не менее 3-4 лет и свидетельство о рождении.

    И более никому! (Это правило действует с 2002 года). Для иностранных граждан доступна лишь временная регистрация на основании какого-либо документа. Например – на основании миграционной карты (выдается при пересечении границы), на срок её действия – то есть на 3 месяца. На основании разрешения на временное проживание (выдается ФМС) – сроком на 3 года. На основании вида на жительство (так же выдается ФМС) – сроком на 5 лет.

    ПОДЕЛИТЬСЯ