Протокол или постановление об административном правонарушении является процессуальным документом

    Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

    При длящемся административном правонарушении вышеуказанные сроки начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения. В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения.

    Протокол или постановление об административном правонарушении является процессуальным документом

    Нарушение сроков составления протокола к ним не относится. Ну а дальше — что не запрещено, то разрешено. Да, сроки нарушены. Но правовых последствий это не влечёт. P.S. Чисто по своей практике я редко сталкивался с нарушениями, рассматриваемыми сразу на месте постановлением. Зато не раз видел ситуации когда протоколы составлялись через несколько месяцев. У судей ни в общей юрисдикции ни в арбитраже никогда вопросов не возникало.

    Протокол по делу об административном правонарушении

    Дата и место его составления; 2. Фамилия и инициалы лица, составившего протокол, а также должность этого лица. Указание должности имеет значение, поскольку протоколы могут составлять лишь те должностные лица, которые уполномочены на это законом и подзаконными актами; 3. Сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. Применительно к физическому лицу, помимо его фамилии, имени и отчества, необходимо фиксировать дату рождения, поскольку административная ответственность наступает с 16-летнего возраста. Если речь идет о юридическом лице, то в протоколе должно быть указано его наименование и место нахождения. 4.

    Протокол ГИБДД об административном правонарушении

    Если дело о нарушении правил дорожного движения не может быть рассмотрено сотрудником полиции. Например, дела по нарушениям, предусматривающим лишение прав. рассматриваются только судьями. Соответственно, они требуют обязательного составления протокола. 2. Несогласие водителя с нарушением ПДД. Это еще одна популярная ситуация. Если водитель не согласен с инспектором, то вместо постановления (либо вместе с ним) составляется протокол. Важное отличие протокола от постановления — наличие поля

    «объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело»

    .

    Положения о данном виде протокола содержатся в ст. 28.2 КоАП РФ. Он составляется в случае совершения лицом административного правонарушения. В протоколе об административном правонарушении обязательно указываются: — дата и место его составления;- должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол;- сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении;- фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие;- место, время совершения и событие административного правонарушения;- статья КоАП РФ или закона субъекта РФ, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение;- объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело;- иные сведения, необходимые для разрешения дела. При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе. В случае неявки физического лица .

    27.1 КоАП; составления протокола или вынесения прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении; вынесения определения о возбуждении дела при необходимости проведения административного расследования, предусмотренного ст. 28.7 КоАП; оформления предупреждения или наложения (взимания) административного штрафа на месте совершения правонарушения, если в соответствии с ч. 1 ст.

    Как обжаловать привлечение к административной ответственности?

    Иными словами, протокол – это версия события по мнению полицейских и квалификация ваших действий в соответствии с законом. Протокол – это обычное доказательство. Протокол часто составляют после того, как вас задержали и доставили в отдел полиции. Смотрите – что делать, если вас задержали . Протокол об административном правонарушении не может быть предметом обжалования (в порядке главы 22 Кодекса об административном судопроизводстве (КАС РФ)).

    правонарушении должен оформляться в двух экземплярах, один из которых необходимо под расписку вручить лицу, которое привлекается к админ. ответственности, согласно ч.2 ст.254 КоАП Украины. В протоколе отображаются: сведения об обстоятельствах совершения деяния; суть административного правонарушения; место и дата совершения правонарушения, а также место и дата составления протокола; Ф.И.О.

    ПРОТОКОЛ (ПОСТАНОВЛЕНИЕ) ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ это

    Составляется уполномоченным на то должностным лицом… … Большой юридический словарь ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ — ПРОТОКОЛ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ; ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ административно процессуальный документ, фиксирующий факт совершения административного проступка и служащий основанием для возбуждения производства по… … Энциклопедия юриста Постановление по делу об административном правонарушении — процессуальный документ, в котором изложено решение по делу.

    26.2 КоАП РФ, доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

    Водитель поврежденного автомобиля успокоился, уже предполагает примерную дату получения оплаты за причиненный материальный ущерб от виновного лица, а ожидаемый момент все не наступает. Оказывается, все довольно просто. Виновный в авто-аварии пошел другим, неформальным путем, и уже через короткое время все наиболее существенные данные осмотра места аварии уже «свидетельствуют» о виновности пострадавшего. Иными словами, не надо пассивно ожидать принятия органами ГИБДД окончательного решения по ДТП, а лучше сразу обратиться за юридической помощью к адвокату, специализирующемуся на автотранспортных делах, которые также имеют свою специфику, как, например, жилищные, наследственные и т.п. О совершении административного правонарушения составляется протокол не кем попало, а уполномоченным на то должностным лицом — статья 23.4 Кодекса об Административных правонарушениях РСФСР (далее КоАП РСФСР) [2].

    Рекомендуем прочесть:  Ч 1 3 ст 32 2 коап рф

    Оспаривание протокола об административном правонарушении

    О том, как это сделать, мы и поговорим в данной статье. 1. Чтобы впоследствии протокол об административном правонарушении не был использован против гражданина, при его составлении необходимо проследить, чтобы в документ было вписано как можно меньше обстоятельств, доказывающих вину гражданина в содеянном, и как можно больше доказательств невиновности задержанного. 2. При начале составления административного протокола уполномоченным лицом необходимо включить камеру, продемонстрировав её составителю протокола, и отдать ему все требуемые документы, назвав при этом перечень изымаемых документов и точное время их изъятия.

    Стадии производства

    Его составляют уполномоченные должностные лица – представители тех органов, которые правомочны рассматривать дела об админи­стративных правонарушениях (например, должностные лица ми­лиции, контрольно-надзорных органов и т.п.). Установлены реквизиты протокола: дата и место составления; данные о его составителе; сведения о личности нарушителя; место, время совершения и его существо; нормативный акт, предусматри­вающий административную ответственность за данное правонару­шение; данные о потерпевших и свидетелях; объяснения наруши­теля и иные сведения, необходимые для разрешения дела.

    Каков порядок составления протокола об административном правонарушении?

    № 195-ФЗ, которая раскрывает основную суть и единые правила составления указанного документа. Протокол об административном правонарушении требует выяснения и внесения в него следующих сведений. День, месяц, год и населенный пункт составления. Название должности, фамилия, инициалы уполномоченного служащего, составившего документ. Данные о человеке или организации, которые являются нарушителями закона (фамилия, инициалы, данные паспорта, адрес проживания и прописки человека; юридический адрес, данные на директора в отношении организации). Информация о потерпевших и свидетелях по делу, если таковые есть (фамилии, инициалы, паспортные данные, адреса проживания). Данные о совершенном правонарушении (дата, место совершения, суть произошедшего). Ссылка на статью закона, который был нарушен. Пояснения человека или представителя организации по делу. Иные сведения, призванные помочь всесторонне рассмотреть дело.

    Написание протокола об административных правонарушениях предполагает дачу разъяснений физическому лицу или представителю организации о правах и обязанностях нарушителя, установленных административным законодательством.

    Решение № 12-51

    составленный ИДПС ОР ДПС ГИБДД Отдела МВД России по ЗАТО г.Зеленогорск Ковалевым В.Н./. Мамадалиев Ф.Р. не согласившись с вышеуказанным постановлением, обжаловал его, мотивируя не соответствием выводов суда установленным обстоятельствам. Он прошел освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, показания которого составили 0.00 мг/л, каких-либо признаков алкогольного опьянения не имелось.

    ПОДЕЛИТЬСЯ