Психологическая помощь женщинам в трудной жизненной ситуации

    Психологическая помощь женщинам в трудной жизненной ситуации

    Психологическая помощь женщинам в трудной жизненной ситуации

    Социальные услуги предоставляются гражданам, проживающим на территории Волгоградской области. 2. Категории граждан 2.1. Социальное обслуживание за счет бюджетных средств предоставляется женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе . беременным женщинам малоимущим или не имеющим постоянного дохода; женщинам с детьми из неполных семей малоимущим или не имеющим постоянного дохода; женщинам с новорожденными детьми, имеющим намерение отказаться от ребенка; беременным женщинам, однажды уже отказавшимся от ребенка или лишенным родительских прав; выпускницам детского дома, не имеющим жилья или опыта самостоятельного проживания; женщинам, имеющим достаточно высокую степень риска рождения больного ребенка; женщинам, имеющим детей-инвалидов или детей с ограниченными возможностями, воспитываемых дома; женщинам и женщинам с детьми, подвергшимся психофизическому насилию; женщинам, потерявшим родных и близких, переживающим острое состояние психологического кризиса; женщинам с детьми, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций; семьям, детям и отдельным гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе: неполным семьям, в том числе одиноким матерям с несовершеннолетними детьми; молодым семьям и семьям с несовершеннолетними родителями; семьям с детьми или отдельным гражданам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций; семьям, в социально опасном положении; семьям группы риска, в т.ч.

    +7-495-792-73-41 Всероссийский бесплатный телефон доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию (при поддержке центра «АННА») Тел. 8-800-7000-600 Может не совсем то, но: РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «АННА» (АССОЦИАЦИЯ «НЕТ НАСИЛИЮ») Телефоны доверия: (095) 124-61-85 (9:00-21:00), 477-86-71 (11:00-17:00) E-mail: [email protected] http://www.owl.ru/anna Марина Петровна Писклакова — директор

    Москва и Московская область Ассоциация кризисных центров помощи женщинам «Остановим Насилие» Г.Москва, пл.Тверская Застава, д.3.

    ГБУЗ СО Краснотурьинская городская больница

    11) осуществляется индивидуальная работы с клиентами по предупреждению и избавлению от вредных привычек, по подготовке к созданию семьи и рождению ребенка; 12) консультирование по медико-социальным вопросам (планирование семьи, современные средства контрацепции, гигиена питания и жилища, вредных привычек, сексуальные расстройства, психосексуальное развитие и др.); 13) содействия в направлении в специализированные учреждения лиц, требующих лечения в специализированных учреждениях органов здравоохранения. Вам всегда рады помочь сотрудники центра: • Медицинский психолог: Алексеева Анна Юрьевна • Юрисконсульт: Сабурова Александра Владимировна Обратиться за помощью в Центр кризисной беременности можно по адресу: г.Краснотурьинск, ул.

    Мурманский центр социальной помощи семье и детям \ Каталог учреждений

    Направленность программ на обеспечение социально-психолого-педагогической помощи семьям и детям, а так же профилактику девиантного поведения и насилия во всех сферах жизни. проведение семинаров и конференций; проведение исследований по острым социальным проблемам города. Конкурсы детского творчества; Круглые столы; Семейные советы; Встречи с зарубежными партнерами по вопросам взаимодействия. Программы и проекты, реализуемые на базе Центра: «Агентство по работе с отцами» цель: создание положительного психологического климата в неполной отцовской семье. цель: способствование соблюдению прав женщин, детей на жизнь без насилия, организация профессиональной поддержки женщинам, живущим в ситуации домашнего насилия. «Легко ли быть подростком?» цель: оказание адекватной психосоциальной помощи и активизация внутренних ресурсов адаптации к возникшим деструктивным условиям детей старшего школьного возраста из неполных отцовских семей. «Общественная приемная по правам ребенка» цель: преодоление правового вакуума, своевременное и квалифицированное оказание юридической помощи несовершеннолетним и их родителям. «Толерантность как образ жизни» цель: создание условий для формирования толерантных отношений среди несовершеннолетних различных национальных культур. цель: содействие психологическому здоровью матери, самостоятельно занимающейся воспитанием ребенка, гармонизация детско-родительских отношений. цель: установление отношений партнерства и сотрудничества между ребенком и матерью, основанных на взаимном уважении и доверии. «Консультативный пункт по работе с семьей» цель: максимальное приближение сферы социального обслуживания к населению; развитие и поддержка социальной жизнедеятельности семьи. цель: формирование правосознания и развития правовой культуры, профилактика правонарушений несовершеннолетних. Сертифицированная программа для родителей «Невероятные годы». Если Ваш ребенок капризничает, отказывается ложиться спать вовремя, дерзко ведет себя со взрослыми, постоянно стремится привлечь к себе внимание, с трудом сосредоточивается на чем-то одном, дерется со сверстниками, то эта программа для Вас.

    Однако не менее 25% отказов от новорожденных совершают благополучные и обеспеченные женщины. В определении благополучия исследователи опирались на оценку специалистов, которые работают с женщинами-отказницами. С их точки зрения, благополучных женщин отличает «хороший» доход, собственное жилье, «крепкая» семья. Тем не менее, в 75% случаев женщины-отказницы не имеют дохода, достаточного для воспитания ребенка.

    Во Владивостоке начал работу краевой центр поддержки женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (ФОТО)

    Коллектив уже сложился и работает, потому что история этого центра началась ещё в 2000 году. Тогда открылся центр психотерапии и психопрофилактики ещё в составе поликлиники № 4, позже преобразованной в ВКДЦ. С 2004 по 2006 год центр работал самостоятельно. Но в 2006 году, учитывая экономическую и организационную подоплеку, вновь влился в состав ВКДЦ.

    Решение о том, что одной площадки для помощи недостаточно, было принято в 2009 году.

    Центр предоставляет убежище женщинам, подвергающимся домашнему насилию, оказывает им правовую и психологическую помощь, создает условия для социальной и психологической адаптации юных матерей и гармоничного развития ребенка. Здесь женщинам помогают преодолевать жизненные трудности и успешно адаптироваться в обществе, при необходимости содействуют профессиональной ориентации и трудоустройству. Женщины, пострадавшие от домашнего насилия, могут жить в Центре до двух месяцев.

    Психологическая и социальная помощь женщинам, пострадавшим от насилия

    д. 15, к. 4 Телефон: 376-74-91, 376 89 49 (с 9 до 17 часов, по рабочим дням недели) Cанкт-Петербургский Общественный благотворительный фонд “Родительский мост» экстренная поддержка матерей, которые находятся на грани отказа от новорожденного ребенка; содействие в сохранении ребенком кровной семьи; предоставление женщинам материальной помощи для детей (детских вещей, питания, памперсов) в кризисных ситуациях; диагностика развития новорожденных младенцев. Адрес: Моховая ул.

    Помощь женщинам и детям

    Москвы.

    Помощь женщинам и детям

    Основные принципы деятельности Телефона доверия: Доступность — экстренная психологическая помощь по телефону доступна в рабочее время Телефона доверия. Все нуждающиеся в экстренной психологической помощи имеют возможность воспользоваться услугами Телефона доверия и получить информацию о его деятельности; Бесплатность — все консультации на Телефоне доверия для женщин, детей и членов их семей бесплатны; Анонимность и конфиденциальность — Телефон доверия гарантирует звонящему абоненту анонимность и конфиденциальность, сотрудникам Телефона доверия категорически запрещается разглашать полученные во время работы сведения, которые могут нанести ущерб чести, репутации, правам и интересам женщин, детей и членам их семей. Уважение к абоненту — во время разговора с абонентом не допускается применение давления, его мнение внимательно выслушивается. Телефон доверия работает с 10.00 до 18.00 час c понедельника по пятницу. Центр по праву можно считать крупнейшим в Москве по тому комплексу предоставляемых услуг, которые он оказывает.

    Мать и Дитя» (программа социально-психологической реабилитации женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации)

    В этом случае требуется помощь государства, общества. Особенно нуждаются в помощи женщины и дети Женщина с детьми, лишена экономической самостоятельности, практически не участвует в общественной жизни, ограничена в возможностях профессионального и карьерного роста, что отрицательно сказывается не только на социальном статусе женщины, но и на качестве семейных отношений. В особо тяжелом положении находятся женщины, относящиеся к категории слабо защищенных в социальном плане: женщины, имеющие малолетних детей, детей-инвалидов, одинокие матери, выпускницы средних и высших учебных заведений, не имеющие опыта работы, женщины предпенсионного возраста, жены военнослужащих, которые из-за частых переездов теряют квалификацию, многодетные матери. Наиболее сложными для женщин являются ситуации, связанные с потерей места работы, длительной безработицей, экономическими проблемами, разводами и жестоким обращением со стороны мужей или родственников (домашнее насилие). Профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства. Укрепление института семьи через: коррекцию нарушенных межличностных отношений между родителями и детьми; обучение осознанному подходу к материнству и личной ответственности в межполовых отношениях. Пропаганда здоровых детско-родительских отношений в семье через СМИ. Повышение психологической грамотности родителей. Коррекция деструктивных детско-родительских отношений. Определение нового позитивного стиля жизни через поиск и активизацию личностного ресурса женщин и несовершеннолетних. Социально-психологическая поддержка беременных и женщин с малолетними детьми, профилактика ранней беременности и социального сиротства. Социально-правовое консультирование и сопровождение. Разработка межведомственной партнерской сети по оказанию комплекса социальных услуг женщинам и несовершеннолетним, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Повышение психологической грамотности населения. Разрешение трудной жизненной ситуации клиента (стабилизация психо-эмоционального состояния; изменение уровня самооценки на устойчиво-позитивную; активизация личностного потенциала; конструктивная социальная активность). Программа помощи семье имеет два блока: 1.

    Кризисный центр помощи женщинам и детям

    Все подразделения центра работают над этой задачей. Проживание в стационаре В стационарном отделении мы оказываем содействие женщинам и детям найти выход из трудной жизненной ситуации, а также проводим социально-медицинскую и психологическую реабилитацию.

    Психологическая помощь Квалификация наших психологов позволяет работать с психологической травмой, семейными конфликтами, детско-родительскими отношениями, личными проблемами — депрессией, одиночеством, со всеми видами страхов, зависимостями и др.

    БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ, ЖЕЛАННОЙ, ЛЮБИМОЙ — индивидуальный психологический тренинг для женщин

    Разъяснить это считаю важным, так как телевидение, журналы, кинофильмы, попсовые ток-шоу, растиражированные «мудрые» цитаты от всяких гуру, «знатоков» и попсовых психологов, и всякая прочая подобная профанация совершенно исказили многим людям представление о том, что же такое на самом деле реальная психологическая помощь, как человек может вырваться из «замкнутого круга» своих проблем и неразрешимых вопросов, какую человек может получить помощь в трудной жизненной ситуации чтобы решить свою проблему и найти выход, как человек может достигнуть внутриличностной свободы и счастья, как человек может значительно улучшить себя и свою жизнь, как человек может найти смысл жизни и своё место в этой жизни, как и откуда человек может получить ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ психологическую и духовную помощь для себя и реально ли всё это вообще .

    Министерство социального развития Новосибирской области

    Специалистами выездной мобильной бригады в рамках плановых выездов проводятся профилактические мероприятия, родителям даются рекомендации по самостоятельному выходу из кризисной ситуации, оказывается содействие в укреплении социального статуса, материального положения, взаимоотношений в семье. К работе в мобильной бригаде привлекаются узкие специалисты (логопед, нарколог, педиатр, специалисты органов опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних, органов внутренних дел).

    В стационарном отделении мы оказываем содействие женщинам и детям найти выход из трудной жизненной ситуации, а также проводим социально-медицинскую, социально-педагогическую и психологическую реабилитацию. Психологи «Кризисного центра помощи женщинам и детям» оказывают помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации или пережили жестокое обращение. Телефон доверия (499) 977-20-10 По будням и в субботу, с 10 до 20 часов.

    ПОДЕЛИТЬСЯ