Пункты которые должны содержаться в прениях адвоката

    Пункты которые должны содержаться в прениях адвоката

    Адвокат по уголовным делам в суде первой инстанции

    С полным перечнем услуг компании адвокатов «Юрист-Эксперт 24» по уголовным делам можно ознакомиться здесь . Какие права есть у адвоката на суде первой инстанции?

    Если говорить по-простому, адвокат нужен для того, чтобы подсудимый получил самое мягкое наказание из возможных или был оправдан.

    Но оправдание — это большая редкость на сегодня в России.

    Прения сторон

    Выход из этого лишь мнимого парадокса был обозначен лучшим советским адвокатом Я.С.Киселевым: «Речь обвинителя и защитника, если говорить о ее сути, есть не что иное, как аргументированный проект такого разрешения дела, который каждая из сторон считает единственно верным, законным и справедливым».

    Судебная речь в широком ее осмыслении всегда выражает ту философию, которую исповедует данная историческая форма права и правосознания.

    Пункты которые должны содержаться в прениях адвоката

    В ходе судебных прений все обстоятельства дела освещаются сторонами с различных позиций и тем самым обеспечиваются условия для всестороннего и объективного подхода кразрешению дела, для постановления законного и обоснованного приговора.

    Выступления в прениях представителей разных сторон свидетельствуют в глазах присутствующих в зале суда об объективности судебного разбирательства и стремлении обеспечить в суде справедливое В соответствии со ст.

    Судебные прения

    При этом первым во всех случаях выступает обвинитель, а последними — подсудимый и его защитник.

    Гражданский ответчик и его представитель выступают в прениях сторон после гражданского истца и его представителя.

    4. Участник прений сторон не вправе ссылаться на доказательства, которые не рассматривались в судебном заседании или признаны судом недопустимыми.

    5. Суд не вправе ограничивать продолжительность прений сторон.

    ПОДЕЛИТЬСЯ