Расположение огнетушителя в автомобиле

    Расположение огнетушителя в автомобиле

    Интернет-магазин автоэлектроники и аксессуаров «База Автозвука» в Киеве. В каталогах нашего сайта Avtozvuk.ua вы найдете полную информацию об автотоварах: технические характеристики, габариты, фото, обзоры, цены и отзывы.

    Автомобильный огнетушитель

    В идеале, можно расположить под пассажирским переднем сиденьем. Какой огнетушитель должен быть в автомобиле? Требования к автомобильным огнетушителям в 2015 году: Выбирать объем огнетушителя необходимо с учетом того, в каком именно транспортном средстве он будет установлен. В каждом случае существуют определенные требования, которые касаются объема этого устройства.

    Огнетушитель в автомобиле

    Кто-нибудь знает про такие нормативы для автомобиля? Или это — гон? RA-6 Absolute 2002 г. Хорошо сформулированный вопрос отпадает сам собой.

    Адрес: Октябрьский Башк. Сообщений 3,824 С прошлого года в автомобиле действительно должен присутствовать огнетушитель емкостью не менее чем 2 литра. При прохождении ТО это давно проверяют. А в чем проблема-то? Места мало?

    Огнетушитель в автомобиле

    Адрес: Красноярск Сообщений 2,165 С прошлого года в автомобиле действительно должен присутствовать огнетушитель емкостью не менее чем 2 литра.

    Как правильно выбрать огнетушитель для автомобиля?

    А уродовать Весту такими тапками, это кощунство. Как правильно выбрать огнетушитель для автомобиля? В нашей стране отношение к огнетушителю в большей части однотипно. Для нас это лишь очередное требование ГИБДД, да риск получить штраф в случае его отсутствия.

    Водители, народ самоуверенный и считают, что ездить они умеют и возгорание автомобиля, это что-то из области нереального .

    Как выбрать огнетушитель для легкового автомобиля

    Углекислота, обволакивая горящую поверхность, снижает её температуру и приводит к затуханию огня. Углекислотный огнетушитель отличается хорошими диэлектрическими свойствами, поэтому позволяет тушить предметы, находящиеся под электрическим напряжением. Высокая проникающая способность газа в составе углекислоты помогает тушить труднодоступные участки. Вредное воздействие углекислотного пара на организм человека в процессе тушения, относится к минусам такого огнетушителя. Цифра “2” на маркировке огнетушителя означает объём его корпуса, то есть 2 л. Сроки годности огнетушителей следующие: порошкового — от 1,5 лет до 5 лет, если его вовремя перезаряжать, углекислотного — 5 лет.

    Как туляку выбрать огнетушитель в машину

    Выделяют несколько видов огнетушителей по этим типам. Для автомобилей же подходят только пенные, порошковые и углекислотные их разновидности. Такие помощники при автомобильном пожаре – самые распространенные среди автовладельцев. В состав их входит огнетушащий порошок, который должен постоянно находиться под давлением азота, воздуха или углекислого газа, закаченного внутрь баллона. На баллонах огнетушителя обычно располагают датчик давления, благодаря которому можно следить за состоянием огнетушителя. Если давление будет ниже, чем необходимо, то порошок просто не попадет на место возгорания и ничем не сможет помочь при тушении пожара. Порошкообразное содержимое огнетушителя при попадании на горящую поверхность лишает огонь доступа кислорода, который необходим для горения, этим и тушит возгорание. Порошковые огнетушители считаются достаточно эффективными при автомобильных пожарах, особенно при возгорании двигателя или пожаре в салоне.

    Единственным действующим методом обезопасить водителя, пассажиров и сам автомобиль от пожара является наличие эффективного автомобильного огнетушителя. Чтобы минимизировать опасность серьезных повреждений для пассажиров и водителя легкового автомобиля — достаточно иметь огнетушитель с объемом корпуса от 2-х литров.

    Для грузовых автомобилей минимальный объем огнетушителя составляет 5 литров. Основные требования, применяемые к автомобильному огнетушителю: Способность локализовать место возгорания и в дальнейшем полностью потушить его. Способность заряда огнетушителя бороться с воспламенениями разных классов: возгорание горючих жидкостей, электропроводки под напряжением, твердых горючих веществ. Безотказная работа в различных погодных условиях и температурных режимах. Среди разнообразия видов и типов огнетушителей, в качестве автомобильных обычно используются порошковые, углекислотные, и аэрозольные. Не рекомендуется использовать воздушно-пенные огнетушители, так как вода, входящая в состав заряда этих огнетушителей замерзает при отрицательных температурах.

    Если горит автомобиль: как сдержать возгорание до приезда пожарных служб

    При этом стоит обратить внимание на его качество. Зачастую маленькие баллончики красного цвета, которые в большом количестве продаются в автомагазинах, годятся только в качестве «сувенира». С ними можно пройти техосмотр или предъявить особо въедливому инспектору ДПС. Однако спасти от огня транспортное средство с его помощью практически невозможно. Согласно требованиям норм пожарной безопасности, в легковом автомобиле должен находиться огнетушитель с объемом огнетушащего вещества не менее двух литров.

    Правда, такое бывает довольно редко, зато в квартире множество различных электроприборов (телевизор, музыкальный центр, домашний кинотеатр, компьютер), которые сделаны из пластмассы – она не тлеет, так что углекислотный огнетушитель подходит идеально, в том числе если не удается отключить электричество. Если все же дома есть горючие вещества, лучше воспользоваться порошковым. Поэтому дома хорошо иметь комбинацию из порошкового и углекислотного огнетушителей. Теперь о количестве огнетушителей.

    Огнетушители на ТС при перевозке опасных грузов

    свидетельствующей о том, что они не использовались. Кроме того, они должны иметь маркировку, указывающую на соответствие стандарту, и надпись указывающую по крайней мере дату (месяц, год) следующей периодической проверки или истечения максимально допустимого срока службы, в зависиомости от конкретного случая.

    Огнетушители должны периодически проверяться, чтобы гарантировать их функциональную надежность. Огнетушители должны устанавливаться на траснпортных единицах таким образом, чтобы они в любое время были легкодоступны для экипажа ТС.

    ПОДЕЛИТЬСЯ