Рассмотрение дисциплинарных производств в адвокатской палате красноярского края

    Рассмотрение дисциплинарных производств в адвокатской палате красноярского края

    Арбитражный суд Красноярского края

    БУШУЕВА ИРИНА ИВАНОВНА Программа обучения: «Медиация в юридической деятельности» (Базовая часть) (с 4 октября по 13 ноября 2010 года) Место работы: Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата (г.Красноярск) Должность: Юрисконсульт Контактная информация: Адрес: 660049, г. Красноярск, ул. Кирова, д. 26 Тел. раб. 8(391) 212-10-61, факс: 8 (391) 212-10-52, сот: 8 960 764 33 73 E-mail: [email protected] 3.

    Рассмотрение дисциплинарного производства органами в адвокатской палаты субъекта Российской Федерации

    13 п. 2 ст. 30 Закона об адвокатуре. С целью обеспечения обоснованного назначения и исполнения мер воздействия предусмотрено дисциплинарное производство, которое включает в себя помимо предварительной проверки заявлений и обращений следующие стадии: — разбирательство в квалификационной комиссии адвокатской палаты субъекта Российской Федерации; — разбирательство в совете адвокатской палаты субъекта Российской Федерации. Статья 19 разд.

    Адвокаты из Черкесска заявили о недопуске их к подзащитному

    Сейчас истекает срок следствия по делу о незаконном обороте оружия, который составляет шесть месяцев, в связи с чем у следствия появилась необходимость заставить моего подзащитного признаться в совершении вымогательства, при том, что по этому эпизоду имеется постановление о прекращении уголовного дела», – утверждает Урусова. По информации адвоката, 31 октября Анчокова увезли из СИЗО в Зеленчук.

    Заседание Совета Адвокатской палаты Республики Дагестан

    На основании решений судов, вступивших в законную силу, восстановлены ранее прекращенные статусы двух адвокатов. На заседании Совета АП РД рассмотрены 7 дисциплинарных производств в отношении 8 адвокатов. По результатам рассмотрения дисциплинарных производств, Советом АП РД: применена мера дисциплинарной ответственности в виде «Предупреждение» в отношении одного адвоката – за ненадлежащее исполнение своих обязанностей; применена мера дисциплинарной ответственности в виде «Замечания» в отношении одного адвоката – за нарушение норм процессуального законодательства, проявил неуважение к суду, а также заблаговременно не уведомил суд о назначении другого времени судебного заседания при невозможности по уважительным причинам прибыть в назначенное время для участия в судебном заседании; применена мера дисциплинарной ответственности в виде «Замечания» в отношении одного адвокатов – за неисполнение решений органов адвокатской палаты АП РД, выразившееся в нарушении требований Положения «О порядке участия адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда (в порядке ст.

    Решения и заключения ККС

    Красноярска на 3-летний срок полномочий, Указом Президента РФ от 09.01.1999 года №47 она же назначена на должность судьи Центрального районно­го суда г. Красноярска без ограничения срока полномочий. Решением квалифика­ционной коллегии судей Красноярского края от 18.04.2008 года ей присвоен третий квалификационный класс (решением квалификационной коллегии судей от 22.02.2013г. приведен в соответствие к шестому). Адвокат Автушко Т.В.

    Рассмотрение дисциплинарных производств в адвокатской палате красноярского края

    Корпоративные споры между акционерами, участниками хозяйственных обществ и хозяйственных товариществ,

    Рассмотрение дисциплинарных производств в адвокатской палате красноярского края

    банкротство

    Рассмотрение дисциплинарных производств в адвокатской палате красноярского края
    Рассмотрение дисциплинарных производств в адвокатской палате красноярского края
    Рассмотрение дисциплинарных производств в адвокатской палате красноярского края

    ПРОВЕДЕНИЕ ОБЫСКА В КВАРТИРЕ, ЖИЛИЩЕ, ПОМЕЩЕНИИ.

    Николай Кипнис: «Нам не нужно министерство адвокатуры»

    Кутафина.

    Лектор Высших курсов повышения квалификации адвокатов РФ. С 2006 года ежегодно участвует в выездных занятиях в Ставрополе и Пятигорске. – Николай Матвеевич, не считаете ли вы, что в системе юридического образования специализация адвоката осталась несколько обделённой по сравнению с коллегами? Есть множество специализированных вузов и факультетов, к примеру, готовящих выпускников напрямую для службы в структурах МВД.

    Online интервью: Владимир Петрович Чехов

    Оплата труда адвоката регулируется Гражданским Кодексом Российской Федерации, ФЗ «О бесплатной юридической помощи в РФ», размер и порядок вознаграждения адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению устанавливается Правительством Российской Федерации. Адвокатская палата Краснодарского края не контролирует уровень платы, взимаемой за адвокатские услуги. «НГК»: Существуют ли на Кубани, помимо адвокатской палаты Краснодарского края, какие-либо еще адвокатские образования? Если «да», то каков их правовой статус? В.П.ЧЕХОВ: На территории субъекта Российской Федерации может быть образована только одна адвокатская палата, которая не вправе образовывать свои структурные подразделения, филиалы и представительства на территориях других субъектов Российской Федерации.

    — защита прав потребителей; — иные гражданско-правовые споры. Помощь по гражданско-правовым спорам осуществляется в виде устных и письменных консультаций, правового анализа документов, составления запросов, исковых заявлений, апелляционных и кассационных жалоб, представления интересов истца, ответчика, стороны в судах всех инстанций, содействия в проведении независимой экспертизы, содействия в досудебном урегулировании или примирении сторон, исполнении решения суда. Правовая помощь, оказываемая адвокатами Ейского филиала № 1 по уголовным делам, включает в себя: — защита на стадии предварительного следствия и дознания, — защита на стадии судебного рассмотрения дела, — обжалование приговора по уголовному делу в кассации и надзоре, — защита интересов потерпевшего, — представление интересов частного обвинителя, — процессуальная помощь свидетелю по уголовному делу, — помощь в реабилитации.

    Главное, отличить адвоката от «аблоката»

    Поэтому самое время внести ясность: кто же такие адвокаты и в чем собственно заключается их работа. Согласно Федеральному закону

    «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

    , адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката в порядке, установленном законом, физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.

    Бесплатная юридическая консультация

    2 ст. 16 Кодекса профессиональной этики адвоката, жалоба, представление признаются допустимыми поводами к возбуждению дисциплинарного производства, если они поданы в письменной форме и в них указаны: 1) наименование адвокатской палаты, в совет которой подается жалоба, вносится представление; 2) фамилия, имя, отчество адвоката, подавшего жалобу на другого адвоката, принадлежность к адвокатской палате и адвокатскому образованию, его место жительства; 3) фамилия, имя, отчество доверителя адвоката, его место жительства или наименование лица, если подателем жалобы является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; 4) наименование и нахождение органа или должностного лица, направившего представление о возбуждении дисциплинарного производства; 5) фамилия, имя, отчество, а также принадлежность к соответствующему адвокатскому образованию адвоката, в отношении которого ставится вопрос о возбуждении дисциплинарного производства.

    ПОДЕЛИТЬСЯ