Рассылка копии решения арбитражного суда по упрощенному производству

    Упрощенное производство в КАС РФ

    руб. В пункте 7 ст. 150 КАС РФ предусмотрено дополнительное основание для рассмотрения административного дела в порядке упрощенного (письменного) производства в случае, когда в судебное заседание не явились все лица, участвующие в деле, надлежащим образом извещенные о времени и месте его рассмотрения, явка которых не является обязательной или не признана судом обязательной, или представители этих лиц. Решение о применении упрощенного производства принимается на стадии предварительного судебного заседания, о чем выносится определение суда. В определении суд предоставляет ответчику возможность представить возражения против упрощенного производства в срок, не превышающий 10 дней.

    Решение арбитражного суда

    N 2-ФКЗ 4. В мотивировочной части решения должны быть указаны: 1) фактические и иные обстоятельства дела, установленные арбитражным судом; 2) доказательства, на которых основаны выводы суда об обстоятельствах дела и доводы в пользу принятого решения; мотивы, по которым суд отверг те или иные доказательства, принял или отклонил приведенные в обоснование своих требований и возражений доводы лиц, участвующих в деле; 3) законы и иные нормативные правовые акты, которыми руководствовался суд при принятии решения, и мотивы, по которым суд не применил законы и иные нормативные правовые акты, на которые ссылались лица, участвующие в деле. В мотивировочной части решения должны содержаться также обоснования принятых судом решений и обоснования по другим вопросам, указанным в части 5 настоящей статьи. В случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения может быть указано только на признание иска ответчиком и принятие его судом. В мотивировочной части решения могут содержаться ссылки на постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации и сохранившие силу постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации по вопросам судебной практики, а также на постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и сохранившие силу постановления Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. 5.

    Рассылка копии решения арбитражного суда по упрощенному производству

    Судебное разбирательство обоснованно признается центральной стадией рассмотрения дела по существу.

    Именно на этой стадии завершается рассмотрение дела, и спор разрешается вынесением судебного акта. Судебное разбирательство проецирует на себе действие всех принципов арбитражного процесса: состязательности, равенства граждан, открытости и устности процесса и пр. Все это дает основания российским процессуалистам считать судебное разбирательство важнейшей стадией арбитражного, равно как и гражданского, уголовного процесса.

    Статья 177

    В соответствии с ч. 6 ст. 211 АПК РФ копия решения по делу об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности направляется арбитражным судом в трехдневный срок со дня его принятия лицам, участвующим в деле. В соответствии с ч. 9 ст. 201 АПК РФ копия решения арбитражного суда по делу об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц направляется в пятидневный срок со дня его принятия заявителю, в государственный орган, в органы местного самоуправления, в иные органы, должностным лицам, которые приняли оспариваемый акт, решение или совершили оспариваемое действие (бездействие).

    40 АПК РФ), их представители (ст. 59 АПК РФ); взыскатели (исполнительные листы – ст. 319 АПК РФ); правоохранительные органы, суды общей юрисдикции, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в субъекте Российской Федерации в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. 2.

    ПОДЕЛИТЬСЯ