Речь адвоката в суде по уголовному делу пример особый порядок

    Речь адвоката в суде по уголовному делу пример особый порядок

    решил причинить ему тяжкие телесные повреждения, а именно в период времени с 03.30 часов до 06.30 часов 22 февраля 2009 года умышленно стал наносить удары руками и ногами по различным частям тела Р.Х. затем Р.Х. по версии следствия, взял в руки деревянный табурет, ребрами сиденья которого стал наносить множественные удары по Р. Х. По версии следствия Р. Х.

    Право Детей

    Срок заключения не светит, преступление небольшой тяжести, позиция автора: выше инкриминируемое деяние в той форме, изложенной дознавателем, это не преступление, так подобие, чего-то такого непонятного, НИОЧЕМ, в целом, максимально возможная мера пресечения обязательство о явке. На всех следственных действиях принимал активное участие наш Защитник, при этом, постановление о возбуждении уголовного дела было обжаловано в порядке 123/125 УПК РФ в прокуратуру и суд, результата не дали.

    Особый порядок по уголовному делу

    Между тем, на мой взгляд, именно в последствиях применения «особого порядка» кроются все его плюсы и минусы для подсудимого, все проблемы, подвохи и «подводные камни». Итак, что же такое «особый порядок», о котором любому обвиняемому предстоит услышать на следствии не один раз? «Особый порядок» это специфичное производство по рассмотрению уголовных дел в судах, заключающееся в особенных правоотношениях и действиях субъектов уголовного процесса при генеральной и руководящей роли председательствующего судьи, которая заключается в исследовании и определении наличия либо отсутствия поводов и оснований, допускающих проведение судебного процесса в отношении конкретного лица по сокращенной и более простой процедуре вынесения приговора. Процедура проведения уголовного процесса в особом порядке была введена в 2001 году и была обусловлена желанием законодателей экономить силы, время и материальные ресурсы правоохранительных, следственных и судебных органов в условиях, если подсудимый полностью согласен с позицией следственных органов отраженной в итоговых процессуальных документах предварительного следствия, такого, как, например, обвинительное заключение.

    Согласно требованиям норм главы 40 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации такими условиями следует считать: заявление обвиняемого о согласии с предъявленным обвинением; заявление такого ходатайства в присутствии защитника и в период, установленный статьей 315 УПК РФ; осознание обвиняемым характера и последствий заявленного им ходатайства; отсутствие возражений у государственного или частного обвинителя и потерпевшего против рассмотрения уголовного дела в особом порядке; обвинение лица в совершении преступления, наказание за которое не превышает 10 лет лишения свободы; обоснованность обвинения и его подтверждение собранными по делу доказательствами; понимание обвиняемым существа обвинения и согласие с ним в полном объеме; отсутствие оснований для прекращения уголовного дела. 3.

    Эта ходатайства, которые заявляет адвокат и которые связаны с собиранием доказательств, с проверкой доказательств и т.д. Я к этому отношусь положительно. На самом деле, если уж мы говорим о состязательном процессе, то полномочия стороны обвинения и стороны защиты должны быть равны. Следователь представляет сторону обвинения, а адвокат представляет сторону защиты, следователь должен собирать свои доказательства, а адвокат тоже должен представлять свои доказательства, и эти доказательства должны быть в материалах уголовного дела. Но это вопрос дискуссионный и он имеет историю.

    Особый порядок производства при согласии с обвинением vs Конституции России

    391 ч. 4 УПК РФ) . Таким образом, Конституция РФ гарантирует действие презумпции невиновности до вступления приговора в законную силу, а значит и на стадии кассационного и апелляционного обжалования соответственно. Обжалуемая норма (ст. 317 УПК РФ) во первых содержит ошибку, отсылая к пункту 1 ст. 379 УПК РФ, не называет при этом часть указанной статьи, так как текст ст.

    Молодежь России уничтожают под предлогом борьбы с наркотиками?

    Применимо к незаконному обороту наркотиков, в особом порядке могут быть рассмотрены уголовные дела по ч.1 ст.228 УК РФ, ч.2 ст.228 УК РФ, а так же ч.1 ст.228.1 УК РФ. При рассмотрении дела судом в особом порядке, подсудимому не может быть назначено наказание превышающие 2/3 максимального наказания, предусмотренного соответствующей санкцией статьи уголовного кодекса.

    Обязательным условием проведения производства в особом порядке является предварительная консультация с защитником.

    ПОДЕЛИТЬСЯ