Реферат устранение двойного налогообложения на доходы физических лиц 2020- 2020г

    Контролируемые иностранные компании: новые правила работы в 2015 году

    Однако российский вариант получился гораздо более жестким. За нарушение закона установлена административная и уголовная ответственность (ст. 129.1, 129.6 НК РФ, ст. 198, 199 УК РФ). Ранее обязанность уведомлять налоговиков об участии в иностранных компаниях лежала только на российских предпринимателях и компаниях. Теперь, согласно пункту 3.1 статьи 23 НК РФ, это распространяется и на физлиц.

    Реферат устранение двойного налогообложения на доходы физических лиц 2020г

    Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на перио ­ ды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения. Лицами, не являющимися налоговыми резидентами, являются фи ­ зические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации ме ­ нее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Объектом налогообложения признается доход, полученный нало ­ гоплательщиками: от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации — для физических лиц, являющих ­ ся резидентами Российской Федерации; от источников в Российской Федерации — для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации. К доходам от источников в Российской Федерации относятся: дивиденды и проценты, полученные от российской организации, а также проценты, полученные от российских индивидуальных пред ­ принимателей и (или) иностранной организации в связи с деятельно ­ стью ее обособленного подразделения; страховые выплаты при наступлении страхового случая, в том числе периодические страховые выплаты (ренты, аннуитеты) и (или) выплаты, связанные с участием страхователя в инвестиционном дохо ­ де страховщика, а также выкупные суммы, полученные от российской организации и (или) от иностранной организации в связи с деятельно ­ стью ее обособленного подразделения в Российской Федерации; доходы, полученные от использования в Российской Федерации авторских или смежных прав; доходы, полученные от сдачи в аренду или иного использования имущества, находящегося в Российской Федерации; • доходы от реализации: — недвижимого имущества, находящегося в Российской Федера ­ ции; — в Российской Федерации акций или иных ценных бумаг, а также долей участия в уставном капитале организаций; иные доходы, получаемые налогоплательщиком от осуществле ­ ния деятельности в Российской Федерации, указанные в п.

    Избежание двойного налогообложения НДФЛ

    1 ст. 232 НК РФ). Как правило, соглашения об избежании двойного налогообложения предусматривают зачет налога с дохода, уплаченного на территории иностранного государства, на сумму НДФЛ, уплачиваемого в бюджет РФ. Найти и скачать соглашение с интересующей вас страной можно на сайте ФНС России. Порядок избежания двойного налогообложения Резиденты РФ, получающие доходы, в том числе от источников за границей, обязаны самостоятельно исчислить, задекларировать и уплатить НДФЛ в бюджет (п.

    Индийская налоговая амнистия прошла успешно

    в виде налогов на сокрытые доходы и активы. Тем не менее, премьер-министр Индии, г-на Нарендра Моди, назвал результат программы успешным и сказал, что программа стала большим вкладом в движение к прозрачности и экономическому росту. Такой прогресс в борьбе с уклонением от налогов повысит кредит доверия к правительству Моди, который сделало борьбу с уклонистами ключевым манифестом своей предвыборной кампании в 2014 году.

    Налог на доходы физических лиц

    Причем налогоплательщики — налоговые резиденты Российской Федерации должны платить НДФЛ с двух вышеуказанных доходов, а налогоплательщики, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, только с доходов, полученных от источников в Российской Федерации. Определение статуса физического лица в качестве налогового резидента Российской Федерации производится для применения, в том числе положений статей 209.

    Новости в законодательной базе

    Международные соглашения об избежании двойного налогообложения как составная часть налогового законодательства

    При этом любое государство обладает исключительным правом взимать налоги на своей территории в соответствии с национальным налоговым законодательством, которое распространяется, в том числе, и на иностранные организации. Именно по этой причине возникает двойное налогообложение иностранных организации, когда лицо – резидент одной страны получает доходы из источников, расположенных в другой стране, владеет имуществом (как правило, недвижимым) в другой стране или осуществляет деятельность, в результате которой возникают доходы или иной объект налогообложения в другой стране.

    ПОДЕЛИТЬСЯ