Русский как иностранный как

    Учим преподавать русский язык иностранцам

    Преподавание русского как иностранного: где научиться?

    Поэтому, когда я решила учиться, основными критериями выбора места учебы были: — довольно краткий срок обучения, — свидетельство об обучении на английском языке, которое будет котироваться за границей. В первую очередь я посмотрела, что предлагают в Минске — городе, в котором я планировала находиться еще 3-4 месяца. Но прямо сейчас обучение нигде не начиналось, да и обучение везде было не менее 6 месяцев. Где учиться преподавать русский как иностранный? Я начала искать в Москве и нашла идеальный для себя вариант.

    Факультет русского языка как иностранного — ►О факультете►Контакты►Руководство факультета►Новости►Учебная деятельность►Публикации и методические материалы►Научная деятельность►Внеучебная деятельность►Кафедры►Тестирование граждан зарубежных стран по русскому языку►Архив

    А.И. Герцена. Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга, «Петербургский дневник», НИА Санкт-Петербург: Георгий Полтавченко приветствовал финалистов студенческого фестиваля «Я -­ молодой!». О финале фестиваля студенческого творчества, в котором участвует команда РГПУ им.

    А.И. Герцена. «Новости Приморского района Санкт-Петербурга»: В гимназии Приморского района прошла конференция педагогов России и Ближнего Зарубежья. С докладом об обучении истории и обществознанию выступили специалисты РГПУ им.

    Как обучать иностранцев русскому?

    Если Вы будете проходить курс «Преподавание русского языка как иностранного (РКИ)» в среднем темпе, то изучение методики РКИ займет месяц-полтора. Дистанционный курс «Преподавание русского языка как иностранного» Материалы курса «Преподавание русского языка как иностранного» («Преподавание РКИ») созданы преподавателями МГУ имени М.В.Ломоносова и взяты только из практики преподавания. Из курса исключена вся неприменимая на практике теория.

    Обучение русскому языку как иностранному

    ежегодно, в июле-августе . организуются Международные летние курсы русского языка.

    Продолжительность занятий на летних курсах от 1 до 3 месяцев . 24 часа аудиторных занятий в неделю по интенсивной программе в группе до 10 человек, По окончании обучения слушателям выдаются сертификаты Института . Обратите внимание! Студенты, прибывшие на обучение в июне .

    Тесты общего владения представлены шестью уровнями, соотносимыми с Европейской шкалой владения иностранными языками (CEF): A1. A2. B1. B2. C1. C2 . Профессиональные модули: позволяют определить и сертифицировать уровень владения русским языком как иностранным как средства профессионального общения . Тест для приёма в гражданство Российской Федерации: позволяет определить и сертифицировать базовый уровень.

    Практическая методика преподавания русского языка как иностранного (массовый открытый онлайн-курс)

    Обучение по программе проходит дистанционно.

    дополнительное профессиональное образование программа повышения квалификации Шифр и название программы:

    «Практическая методика преподавания русского языка как иностранного (массовый открытый онлайн-курс)»

    Требования к базовому образованию слушателя открытого онлайн-курса: не предъявляются. Требования к уровню владения русским языком: не ниже В2. заочная, с применением дистанционных образовательных технологий Нормативный срок и трудоёмкость обучения: Даты проведения обучения по программе: В процессе обучения осуществляется промежуточный контроль по итогам освоения каждого модуля – тесты в автоматическом режиме и задания для самопроверки. * По окончании обучения и успешного выполнения итогового теста слушатель получает электронный сертификат участника программы. ** Успешно окончившие обучение по программе открытого онлайн-курса российские и зарубежные преподаватели русского языка как иностранного, имеющие базовое высшее филологическое или педагогическое образование, могут пройти итоговую аттестацию и по ее окончании получить Удостоверение установленного образца о повышении квалификации в объеме 72 час. Итоговая аттестация по программе повышения квалификации включает в себя выполнение в форме эссе под научным руководством лучших преподавателей института итоговой выпускной работы.

    Русский как иностранный

    она насыщена практическими заданиями для участников, даёт навыки реальной работы и умения, которые пригодятся не только на занятиях по русскому языку.

    Курсы russianyou будут вам интересны, если: вы преподаёте английский или другой иностранный язык и видите новые перспективы в своей работе вы начинаете или уже давно преподаёте русский язык как иностранный и стремитесь к лучшему вы никогда ничего не преподавали .

    Русский язык для иностранцев

    Наши преподаватели и методисты помогут комфортно и легко освоить русским в зависимости от ваших целей обучения. Вы можете выбрать любой подходящий для вас формат: Если у вас сложный график, у вас конкретные цели и задачи и вам нужно максимально эффективно получить быстрый результат, мы предлагаем вам заниматься индивидуально в нашем оборудованном центре или посредством Skype. Если вам подходит наше расписание 2 раза в неделю: утром, днем или вечером, вы можете выбрать обучение в группе до 6 человек.

    Для неносителей русского языка уровень владения языком не ниже С1. Общий план программы 1. Модуль «Русский язык» (62 ак.ч.) — Современный русский язык: пропедевтический курс — Активные процессы в современном русском языке — Описание русского языка как иностранного: базовый курс — Уровневое описание языка в целях его преподавания как иностранного 2. Модуль

    «Методика преподавания русского языка как иностранного»

    (204 ак.ч.) — Современная методика преподавания русского языка как иностранного — Современные образовательные технологии обучения РКИ на начальном этапе — Фонетико-интонационный аспект в обучении РКИ — Формирование грамматической компетенции при обучении русскому языку как иностранному на основе коммуникативно-деятельностного подхода — Лексический аспект в обучении РКИ — Игровые задания на уроке русского языка как иностранного — Текст и возможности его использования в практическом курсе РКИ — Художественный текст как ресурс обучения речевому общению в практическом курсе РКИ — Обучение письму и письменной речи — Интерактивные технологии обучения русскому речевому общению на уроках РКИ — Интерактивные технологии обучения русскому речевому общению: использование видеоматериалов на уроках РКИ — Интерактивные технологии обучения русскому речевому общению на уроках РКИ: использование мультимедийной презентации на уроках РКИ — Мультимедийные технологии в преподавании РКИ — Современные методы оценки качества подготовки учащихся 3.

    Рекомендуем прочесть:  Причины возврата обуви

    Преподаем русский язык

    Подчеркивается необходимость межкультурной чувствительности (intercultural awareness) и – по возможности – переноса приобретенных в одной культуре навыков и знаний на другую. Спецкурс «Культурное пространство Санкт-Петербурга» в практике обучения иностранных учащихся русскому языку Предлагаемая лингвометодическая культурологически ориентированная модель обучения РКИ, разработанная на материале спецкурса и строящаяся на коммуникативно-интерактивной основе, дает возможность иностранным учащимся познакомиться с культурой Санкт-Петербурга и использовать полученные знания в межкультурной коммуникации.

    Хочу преподавать РКИ

    Русский язык как иностранный по Скайпу (Skype)

    В основу построения занятий положены синтаксис и пунктуация, которые тесно взаимосвязаны с изучением пунктуации, лексики и морфологии. Репетитор русского как иностранного по скайпу (РКИ)– не роскошь, а необходимость Курсы русского языка как иностранного по скайпу (онлайн) по мнению наших педагогов ничем не уступают традиционному формату обучения, разницей является лишь то, что занятия проводятся дистанционно с использованием программы Skype. Найти хорошего репетитора русского как иностранного по скайпу (онлайн) теперь совсем не сложно, когда есть такой прекрасный сервис как Profi — Teacher.ru.

    Дорогие друзья!

    стажировка по программе пройдет с 10 по 21 июля 2020 года . Для оформления нужно зарегистрироваться на нашем сайте в группу «Январь-Июль 2020», а так же отправить скан копии диплома с приложением и паспорта на наш электронный адрес: [email protected] Обучение с 10 апреля, окончание обучения 20 октября 2020 года .

    стажировка по программе пройдет с 09 по 20 октября 2020 года .

    ПОДЕЛИТЬСЯ