С какого времени в мурманске начинается гарантия на зимнюю обувь

    Гарантия на обувь: по закону

    Срок гарантии на такую обувь начинает течь по общему правилу: с момента покупки. Ст. 19 Закона устанавливает, что срок гарантии сезонного товара, к которому относятся некоторые виды обуви, исчисляется моментом наступления конкретного сезона, срок которого определяется соответствующим субъектом РФ с учетом климатических условий того места, где находится потребитель. Это касается летней, зимней и демисезонной обуви.

    Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?

    При этом гарантия начинает течь не с момента покупки, а со дня, когда наступает сезон для носки обуви.

    Гарантия на обувь начинает исчисляться с наступлением соответствующего сезона. Срок наступления сезона определяется в каждом регионе исходя из особенностей климата. Если мы рассмотрим, например, климатические условия европейской части России, в частности Москвы и Московской области, то сезоны определяются следующими календарными периодами: зима – с 1 ноября по 1 марта; весна – с 1 марта по 1 мая; лето – с 1 мая по 1 сентября; осень – с 1 сентября по 15 ноября.

    То есть если, например, вы являетесь жителем Москвы и летом купили зимнюю обувь, вполне логично, что носить вы будете ее не раньше ноября.

    Гарантийный срок на зимнюю обувь

    Например, если покупатель приобрел обувь за десять дней до конца зимнего сезона, то оставшиеся двадцать дней переходят на следующий зимний сезон. Покупатель в магазине в праве требовать показать закон, если продавец или администрация отказывают в обмене обуви или не хотят возвращать деньги.

    Ведь гарантия на зимнюю обувь по закону обязывает продавцов производить обмен товара. Если все же случается так, что продавец отказывает в обмене или возврате денег за зимнюю обувь, то чаще всего он опирается на законы, которые не имеют ничего общего с проблемой клиента.

    С какого времени в мурманске начинается гарантия на зимнюю обувь

    приложение).

    В процессе эксплуатации, были обнаружены следующие недостатки: стала отходить кожа от подошвы на одном сапоге, при ближайшем рассмотрении в этом месте видны остатки клея и не плотное прилегание кожи к подошве. Мною правила эксплуатации не нарушались, поэтому я считаю, что причиной недостатков является заводской брак, в чём можно убедиться, проверив сапоги. Согласно абз. 2 п. 5 ст.

    ПОДЕЛИТЬСЯ