С жалобой о нарушении прав человека в еспч вправеобращаться

    С жалобой о нарушении прав человека в еспч вправеобращаться

    Подача жалоб в Европейский суд по правам человека

    Подача жалоб в Европейский суд по правам человека Вы зашли на сайт адвоката Сазанова Михаила, я рад приветствовать вас. В последнее время все чаще ко мне обращаются клиенты, которым требуется помощь в подаче грамотной жалобы в Европейский суд по правам человека.

    Все они рассчитывают таким образом защитить свои нарушенные (ущемленные) права и законные интересы и вполне естественно рассчитывают на положительный результат.

    Европейской Конвенцией о защите прав человека и основных свобод установлена возможность подачи жалоб в Европейский суд по правам человека от обычных граждан любого из европейских государств.

    С жалобой о нарушении прав человека в еспч вправеобращаться

    Российская Федерация приняла обязательства по Международному Пакту о гражданских и политических правах и Факультативному Протоколу к Международному Пакту с 1 октября 1991 года .

    Следовательно, каждый, кто полагает, что его гражданские и политические права были нарушены Российской Федерацией после этой даты, вправе обращаться в Комитет по правам человека ООН .

    Европейский Суд по правам человека создан и действует на основании Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод .

    С жалобами о нарушении таких прав следует обращаться в Конституционный суд РФ.

    Согласно статье 34 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Европейский суд готов принять жалобу от любого физического лица или группы лиц, а также от неправительственной организации, по факту нарушения Конвенции со стороны государств-участников.

    Европейский суд по правам человека подразделяет всех обращающихся на непосредственных жертв (гражданин уже стал жертвой нарушения прав), потенциальных жертв (гражданин подвергается риску применения к нему законов и нормативных актов, противоречащих Европейской Конвенции) и косвенных жертв (права гражданина нарушены в результате нарушения прав другого лица).

    Следует отметить, что за последние несколько лет число жалоб в Европейский суд по правам человека от российских граждан существенно возросло – всего в инстанцию поступило около 35 тысяч жалоб на нарушение прав и свобод.

    Адвокаты, практикующие в системе «Мой адвокат», уже успели собрать практику подачи заявлений в Европейский суд.

    Жалоба подается не позднее, чем по истечении шести месяцев после вынесения постановления по вопросу компетентным государственным органом; Жалоба может касаться только тех нарушений, которые произошли после даты ратификации государством Европейской Конвенции (для России это 5 мая 1998 года); Жалоба должна касаться событий, ответственность за которые возлагается на государство; Перед подачей жалобы заявитель должен обратиться в суд первой инстанции и Конституционный суд РФ, то есть исчерпать все средства защиты своих прав внутри государства.

    В первую очередь в процессе юридической консультации адвокат обязан выяснить все фактические обстоятельства дела и собрать документальную базу доказательств.

    Направление жалоб в Комитет ООН по правам человека в Женеве

    Законы страны и другие правовые акты должны соответствовать положениям Пакта.

    Также органы, выносящие индивидуальные решения, — например, прокурор, суд, орган администрации — обязаны уважать права человека, установленные в Пакте.

    На страже соблюдения прав человека и стоит Комитет по правам человека .

    Процедура подачи и рассмотрения индивидуальных жалоб урегулирована в Факультативном протоколе к Международному пакту о гражданских и политических правах .

    С жалобой в Комитет по правам человека могут обращаться только индивидуальные лица .

    Подать жалобу в Европейский суд по правам человека

    Упоминания о людях, которым мы помогли на нашем сайте или в СМИ происходит только с их согласия.

    Этой информации достаточно чтобы успешно подать жалобу в ЕСПЧ с нашей помощью.

    Поэтому нижеприведенная информация не обязательна к прочтению.

    Подать жалобу в Европейский суд по правам человека

    Как подать жалобу в ЕСПЧ с помощью нашего адвоката/юриста по ЕСПЧ: подробно Содержание письма в наш адрес.

    К письму следует приложить (если дело прошло хотя бы первую инстанцию): сканированные или снятые на фотоаппарат решения судов всех инстанций; размер изображений следует оставить в оригинальном качестве (не редактировать); сканированные или снятые на фотоаппарат или в текстовом формате заявления в суд, все жалобы, включая апелляционные и кассационные на решения судов первой и последующих инстанций; копии любых иных документов по Вашему усмотрению.

    Если потребуется дополнительные документы мы Вам об этом сообщим.

    Текст письма можете оставить пустым.

    ПОДЕЛИТЬСЯ