Сдать телефон на гарантии после гарантийного ремонта и вернуть деньги

    Сдать телефон на гарантии после гарантийного ремонта и вернуть деньги

    Гарантийный ремонт: права потребителя

    По требованию потребителя ему должны представить документы, подтверждающие надлежащее качество товара. Закон обязывает производителя (исполнителя) обеспечить нормальную работу товара в течение гарантийного срока. Гарантийный срок на комплектующие изделия должен быть не меньше, чем гарантийный срок на основное изделие, если иное не предусмотрено нормативно-правовыми актами, нормативными документами или договором.

    Вход на сайт

    До окончания годовой гарантии осталось 2 месяца.

    Очень глючит сенсор. Возникабт вопросы по поводу моих прав. Там где покупал телефон производили ремонт, сменили персонал, но все еще евросеть. Могут мне отказать в плане того, что вы покупали телефон в другом филиале, сейчас его уже нет и не к нам претензии.

    телефон стоил год назад 1,8 млн. руб. Так же оформили ПОСТгарантийное обслуживание на 2 и 3 год (230 тыс.

    Часть 2) Сломался товар после истечения гарантийного срока(закончилась гарантия)

    Доказательством указанного обычно является соответствующее Экспертное заключения выданное организацией осуществляющей проведение независимой экспертизы.

    Потребитель вправе предъявить претензию по качеству товара изготовителю и по истечению гарантийного срока, но в пределах срока службы В соответствии с пунктом 6 статьи 19 Закона «О защите прав потребителей» в случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

    Как защитить права потребителей

    Что знает гражданин, далекий от юриспруденции, о защите прав потребителя? То, что некачественный или не понравившийся товар можно обменять на другой или вернуть деньги в течение 14 дней.

    На этом обычно познания исчерпываются. На самом деле существует множество нюансов, о которых мы и поговорим. Если Вы купили качественный непродовольственный товар, но он не подошел по каким-либо причинам (цвет, марка, фасон, размер, комплектация и т.д.), то Вы можете в течение 14 дней обменять его на аналогичный товар.

    Сдать телефон на гарантии после гарантийного ремонта и вернуть деньги

    в месяц. потом через суд вернете в 2 раза больше 05 Декабря 2014, 11:30 Есть вопрос к юристу?

    1) Если гарантийный ремонт не устранил дефект, могу ли я ЗАКОННО требовать замену товара, ведь так можно каждые 2 недели бегать и сдавать в ремонт?

    Да, так как это уже будет являться существенным недостатком- то есть недостатком который выявляется вновь после его устранения, п.1 ст.18 Закона о защите прав потребителей.

    Защита прав потребителей

    Если недостатка. читать весь ответ 27.02.2015 Дмтитрий Здравствуйте.

    Подскажите пожалуйста в течении какого времени сервис центр должен обменять товар ненадлежащего качества сданный по гарантии. Я отдал по гарантии микро сд (карта памяти) ещё 22.01.2015 и в требовании на квитанции указано «замена». Мне до сих пор не обменяли микро сд.

    хотя прошло уже 36 дней, а при общении с сервис центром слышу одни отговорки (обещают на протяжении последних двух недель).

    Как вернуть товар по гарантии

    Для этого сам производитель, продавец или третье лицо (сервисный центр) в случае поломки товара должны его бесплатно отремонтировать или заменить. Гарантийный срок указывается в паспорте на продукцию, на этикетке или в любом другом документе (чаще всего, это гарантийный талон).

    Для пищевых продуктов и другой продукции, потребительские качества которой со временем могут ухудшаться и создавать опасность для жизни и здоровья, устанавливается срок годности, который обозначается на этикетках, упаковках или иных документах.

    Гарантия и сервисное обслуживание

    В случае, если вы обратились в течении 14 дней с момента покупки с просьбой обменять товар ненадлежащего качества по вашему мнению, но товар соответствует критериям товара надлежащего качества, в таком случае Продавец производит обмен товара. Но если товар не работает, обмен или возврат товара производится только при наличии заключения/акта сервисного центра, авторизованного производителем Товара, о том, что условия эксплуатации не нарушены.

    Рекомендуем прочесть:  Схема вступления в наследство

    Где и как можно произвести обмен или возврат товара? Обменять или вернуть товар можно в магазине нашей сети http://www.citrus.ua/stores_addresses/.

    Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него

    25 Закона «О защите прав потребителей» позволяет обменять или вернуть не понравившийся товар в течение 14 дней со дня его приобретения.

    Однако, в законе есть указание на перечень товаров не подлежащих возврату и обмену если они исправны. В этот перечень включены телефонные аппараты (п. 11 перечня товаров, не подлежащих возврату и обмену, утверждённого Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998).

    Кроме того, исправный мобильный телефон нельзя вернуть в магазин или обменять .

    Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

    А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается.

    Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный). Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете.

    И не «заморачиваться» по этому поводу.

    Сдавала в ремонт телевизор. Заплатила не маленькую сумму.

    В результате отремонтировали не то. Телевизор так же не исправен. Сказали, что снова будут ремонтировать бесплатно,так как телевизор на ремонтной гарантии.

    А я требую возврат денег и расторжение договора. Но деньги мне не возвращают. Что делать? Здравствуйте. При выявлении недостатков выполненной работы, Вы вправе требовать их устранения в разумный срок, назначенный Вами.

    Так что в подобной ситуации закон вам не поможет. Да и гарантийный срок, т. е. период, на который производитель (продавец) берет на себя обязательства об осуществлении бесплатного ремонта или замены соответствующей продукции, не будет действовать. С другой стороны, бывают ситуации, когда, пройдя два десятка метров в солнечный осенний день, хозяйка стройных ножек с досадой обнаруживает, что у новых туфель отпал каблук.

    ПОДЕЛИТЬСЯ