Сколько страниц указывается в протоколе ознакомления с уголовным делом

    Сколько страниц указывается в протоколе ознакомления с уголовным делом

    Сколько страниц указывается в протоколе ознакомления с уголовным делом

    9 ст. 166 УПК, для ознакомления не предъявляются (ч. 1 ст. 217 УПК). При ознакомлении с материалами дела лица имеют право делать из него любые выписки, а также снимать копии материалов дела с применением средств множительной техники за свой счет. О ходе и результатах ознакомления потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика, их представителей с материалами уголовного дела следователь составляет протокол.

    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

    В процессе ознакомления с материалами уголовного дела, состоящего из нескольких томов, обвиняемый и его защитник вправе повторно обращаться к любому из томов уголовного дела, а также выписывать любые сведения и в любом объеме, снимать копии с документов, в том числе с помощью технических средств. Копии документов и выписки из уголовного дела, в котором содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, хранятся при уголовном деле и предоставляются обвиняемому и его защитнику во время судебного разбирательства. 3.

    Ознакомление с материалами уголовного дела

    4 ст. 15 УПК РФ. Такой льготой является осведомленность обвиняемого и его защитника обо всех доказательствах, которые имеются у стороны обвинения еще до начала судебного разбирательства по уголовному делу. Порядок ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела урегулирован ст. 217 УПК РФ. Производство по некоторым уголовным делам, особенно сложным, может занимать месяцы и даже годы, при этом объем уголовного дела может достигать нескольких десятков, а то и сотен томов.

    Установление обвиняемому срока для ознакомления с материалами уголовного дела (часть 3 статьи 217 УПК РФ)

    А субъектом оценки в этом случае выступает суд, который принимает решение по своему внутреннему убеждению, так как закон не дает никаких разъяснений. В силу части 4 статьи 15 Конституции РФ, Конвенция о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 г. является составной частью правовой системы Российской Федерации. Согласно пункту 3 статьи 6 вышеуказанной Конвенции, обвиняемый имеет достаточное время для подготовки своей защиты и имеет право на разумный доступ к документации обвинения. При этом никаких критериев оценки достаточности и разумности времени ознакомления ни в законе, ни в опубликованной судебной практике не дано.

    Замечания на протокол судебного заседания

    Определением судьи замечания принимаются либо отклоняются, текст замечаний на протокол обязательно приобщается в дело. В _________________________ (наименование суда) Заявитель: __________________ (ФИО полностью, адрес, положение в деле) ЗАМЕЧАНИЯ на протокол судебного заседания «___»_________ ____ г. состоялось судебное заседание по гражданскому делу _________ (указать номер гражданского дела, ФИО истца, ответчика, сущность заявленных исковых требований). Протокол судебного заседания был составлен не полно, в протоколе отсутствуют следующие сведения _________ (перечислить сведения, которые отсутствуют в протоколе судебного заседания, указав № страницы, № абзаца, наименование лица, сообщившего указанные сведения). В протоколе судебного заседания неверно указаны следующие сведения: _________ (привести сведения, которые в протоколе судебного заседания указаны неверно, указав № страницы, № абзаца, лицо, сообщившее указанные сведения, привести собственную редакцию указанных сведений). На основании изложенного, руководствуясь статьей 231 Гражданского процессуального кодекса РФ, Удостоверить правильность представленных замечаний на протокол судебного заседания. Приобщить текст замечаний на протокол судебного заседания к материалам гражданского дела. Дата подачи ходатайства «___»_________ ____ г.

    Порядок ознакомления с делами

    Иное время предварительной записи на ознакомление может быть установлено председателем арбитражного суда. Записаться на ознакомление с материалами судебных дел можно по телефону суда (8172) 57-08-89, либо направить заявление (ходатайство) по почтовому адресу суда, по адресу электронной почты суда ([email protected] ), на факс суда (8172) 72-04-19, путем подачи заявления посредством заполнения электронных форм через систему подачи документов «Мой арбитр», либо посредством заполнения заявки на ознакомление с делом на сайте Арбитражного суда Вологодской области в сети Интернет в разделе «Заявка на ознакомление с материалами дела» по адресу: httр://vologda.arbitr.ru с последующим представлением подлинного письменного заявления в день ознакомления (приложение № 17). Заявление должно содержать следующие данные: — наименование арбитражного суда, в который подается заявление; — фамилию и инициалы судьи, в производстве которого находится дело; — дату и время судебного заседания; — наименование юридического лица, подающего ходатайство, место его нахождения и процессуальное положение в деле, а если ходатайство подается гражданином — его фамилия, имя, отчество, место жительства и процессуальное положение в деле; — контактную информацию лица, участвующего в деле или его представителя для оперативной связи (номера телефона, факса, адреса электронной почты); — текст ходатайства о предоставлении возможности ознакомиться с материалами дела, а при необходимости — о необходимости снять копии материалов дела. По делам о несостоятельности (банкротстве) помимо вышеперечисленных сведений, необходимо также указать, с какими конкретно материалами дела о банкротстве заявитель желает ознакомиться (основное дело о банкротстве или конкретный обособленный спор, рассматриваемый в рамках дела о банкротстве). К заявлению, подписанному лицом, обратившимся в суд, должны быть приложены доверенность (иной документ, подтверждающий полномочия заявителя) и документ, удостоверяющий личность. Арбитражный управляющий для ознакомления с материалами дела предъявляет надлежащим образом заверенную копию судебного акта о назначении его арбитражным управляющим и документ, удостоверяющий личность.

    Рекомендуем прочесть:  Виды вещных прав на землю рф 2019- 2019

    12.2.

    На что обратить внимание, изучая уголовное дело

    Что нам важно из этих статьей? Первое . что должно уяснить — к моменту ознакомления с делом все следственные действия по уголовному делу должны быть завершены и об этом вы должны быть уведомлены. Причем в законе указано, что обвиняемый и защитник уведомляются об этом путем составления протокола. Обязанности составлять подобный протокол для потерпевшего в законе не прописано. С учетом изложенного, если такого протокола в материалах уголовного дела относительно потерпевшего и его представителя, если он имеется, не будет, то это не нарушение закона.

    Лишение кого-либо из участников процесса такого рода возможностей противоречит ст. 46 и 52 Конституции РФ1. Неознакомление сторон с материалами дела является существенным нарушением процессуального закона (ст. 381 УПК). Следователь откладывает ознакомление с делом потерпевшего, гражданского ист­ца и гражданского ответчика на срок до 5 суток при неявке их представителей по уважительной причине (ч.

    Рассмотрение уголовного дела

    Это заявление будет рассматриваться в суде первой инстанции. Если наказание за совершенное преступление предусматривает заключение на период от 10 лет и более, то ходатайство будет рассматриваться судьей не в личном порядке, а коллегиально, путем созыва состава из 3 судей.

    Следователь обязан предоставить защитнику обвиняемого на рассмотрение все документы и материалы по уголовному делу.

    ПОДЕЛИТЬСЯ