Соглашение о новации с переменой лиц в обязательстве

    Соглашение о новации с переменой лиц в обязательстве

    п.). Во избежание последующих споров и неоправданных убытков в составляемых в данном случае документах необходимо подробно регламентировать все правоотношения сторон (особенно учитывая то, что контрагент уже раз нарушил свои обязательства), а также проанализировать возможные неблагоприятные последствия указанных действий. Например, при составлении соглашения о рассрочке платежа рекомендуется включить в него условие типа:

    «указанные в настоящем соглашении договоренности теряют силу в случае нарушения должником срока и размера оплаты хотя бы одного указанного в настоящем соглашении платежа»

    .

    Договоры с переменой лиц в обязательстве

    383 ГК РФ определяет, перечень прав, которые не могут переходить к другим лицам. Это права, неразрывно связанные с личностью кредитора, в частности требования об алиментах и о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью. Различия договоров с переменой лиц в обязательстве : 1. При переводе долга происходит замена должника, а при уступке прав требования (цессии) замена кредитора. 2.

    Договору уступки требования и перевода долга: право на вычет НДС

    В частности, к новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права, в том числе право на неуплаченные проценты. Существенный момент при совершении договора уступки требования кредитора — уступка должна быть произведена в той же форме, что и основной договор. Должник также имеет возможность перевести свой долг на третье лицо, если по каким-либо причинам не может вовремя исполнить свое денежное обязательство перед кредитором.

    Должник настоящим подтверждает задолженность перед Кредитором в сумме ____________________________, по договору займа, подписанному Должником и Кредитором в г. _____________ “____” ______________ года. 1.2. Настоящим Стороны в соответствии с пунктом 1 статьи 414 Гражданского кодекса Российской Федерации договариваются о замене обязательств Должника, вытекающих из договора, указанного в пункте 1.1 настоящего Соглашения, на следующее обязательство Должника: ______________________________________________ 1.3.

    Строго личные обязательства (поручения) не могли передаваться.

    Помимо перехода обязательства по наследству, т.е. в силу требований права, замена лиц в обязательстве была возможна по воле самих сторон. Уступка требования или перевод долга в обязательстве назывались цессией (сessio, delegatio). В зависимости от этого различалась активная и пассивная цессия. Активная цессия представляла собой передачу права требования кредитором другому лицу.

    Статья 414

    Понятие «предмет исполнения» не относится к числу детально изученных. По-видимому, предметом исполнения является предмет обязательства. Но и понятие «предмет обязательства» достаточно противоречиво. С одной стороны, в силу обязательства должник обязан совершить в пользу кредитора определенное действие (передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п.) (п. 1 ст. 307 ГК). Стало быть, предметом обязательства является действие.

    ПОДЕЛИТЬСЯ