Союз защиты прав потребителей это

    Союз защиты прав потребителей это

    Общество защиты прав потребителей

    товаров и услуг, выдают потребителям экспертное заключение; осуществляет сбор информации о причинении вреда жизни, здоровью или имуществу потребителей . нарушению прав потребителей . вызванного опасными товарами (работами, услугами), и извещают органы государственного управления, осуществляющие контроль за безопасностью товаров (работ, услуг), принимает необходимые меры для защиты прав потребителей ; в целях защиты прав потребителей предъявляет иски в суды по собственной инициативе или по поручению потребителя (группы потребителей, или в интересах неопределенного круга потребителей ); организует семинары и конференции по вопросам применения нормативно-правовых актов, регулирующих гражданские правоотношения; оказывает юридическое консультирование граждан и юридических лиц по вопросам защиты прав потребителей и в иных вопросах гражданских правоотношений, применения положений Закона о защите прав потребителей и других нормативных актов в сфере защиты потребителей. На нашем сайте содержится много полезной информации для потребителей: образцы претензий и исковых заявлений для общего ознакомления .

    Защита прав потребителей в Саратове

    Сотрудничаем со СМИ! Мы сотрудничаем со средствами массовой информации Саратовской области, а также с федеральными телеканалами: по нашим громким судебным искам были сняты сюжеты телепрограммами «ВЕСТИ» (канал РТР), «Среда обитания» (Первый канал). В настоящее время обсуждается сотрудничество с другими телерадиокомпаниями. Для нас не существует «не интересных» или «копеечных» дел.

    Малышева, 31а, офис 211 Сотрудники учреждения Директор (и.о.) Голубева Янина Владимировна, тел. 371-42-45 Главные юрисконсульты Сидоров Василий Иванович (тел. 371-53-48) Плотникова Надежда Ивановна (тел. 371-42-45) Ведущие юрисконсульты Хлопкова Марина Алексеевна (тел. 371-53-48) Рабушко Зинаида Яковлевна (тел.

    Союз защиты прав потребителей это

    Организатор семинара – Фонд «Центр независимой потребительской экспертизы». Подробную информацию о мероприятии можно получить по телефонам (812) 274-10-36 и 8-921-965-72-02.

    Союз защиты прав потребителей это

    Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль». «Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей, помогать в разрешении гражданских споров. Ведущий — Петр Борисович Шелищ .

    Один экземпляр вручается продавцу (исполнителю), второй экземпляр с подписью продавца и с указанием даты приема документа, должности принимающего остается у потребителя. Если это сделать невозможно, один экземпляр направляется в адрес организации заказным письмом с уведомлением с сохранением почтовой квитанции. По истечении установленных законом сроков (10 дней) либо при получении отказа в удовлетворении претензии потребитель имеет право на обращение в суд. Образцы заполнения претензий и исковых заявлений Экспертиза товара в случае возникновения спора между потребителем и продавцом В случае возникновения спора между потребителем и продавцом (изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, о причинах, вызвавших недостатки товара, последний, в соответствии с п.5 ст.18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», обязан провести экспертизу товара за свой счет. Подобная экспертиза проводится специальными экспертными организациями с привлечением специалистов. Права потребителя в случае необходимости проведения экспертизы: Участвовать при проведении экспертизы. Оспорить заключение экспертизы в судебном порядке. По соглашению между потребителем и продавцом (изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца (изготовителя), потребитель может не передавать товар для проверки качества (экспертизы) продавцу, а представить заключение экспертизы сторонней организации.

    Информированный потребитель, который хорошо знаком со своими правами и обязанностями, вынуждает торговцев придерживаться честных правил игры. Разрешение некоторых проблем не входит в компетенцию Департамента защиты прав потребителей: невежливое поведение в магазине или учреждении, предоставляющем услуги (для разрешения проблемы обратиться к заведующему или владельцу магазина/предприятия); споры на работе (совет можно получить от Инспекции труда); некачественные продукты питания (обратиться в Ветеринарный и пищевой департамент); некачественные лекарственные препараты (связаться с Департаментом здоровья); качество лечения (обратиться в Департамент здравоохранения); недостаточное владение эстонским языком (связаться с Языковой инспекцией); некомпетентное управление квартирным товариществом (созвать собрание квартирного товарищества и при возможности избрать новое руководство). В сферу компетенции Департамента защиты прав потребителей также не входят: разногласия между юридическими лицами; разногласия между частными лицами; если проблема передана на рассмотрение в суд. Как обратиться в Департамент защиты прав потребителей? Консультационный телефон 1330 и 6 201 707 является самым быстрым и легким способом получить ответы на свои вопросы; звонить можно по рабочим дням с 8:00 до 16:30.

    1 ст.7 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Право на информацию . потребитель имеет право на необходимую и достоверную информацию о том, что продается, кто продает и кем это изготовлено, как и когда это можно приобрести. На основании этой информации Вы должны получить точное представление об изготовителе (исполнителе, продавце) для обращения к нему в случае необходимости с соответствующими требованиями и о товарах (работах, услугах) для правильного их выбора. Право на возмещение ущерба .

    Общество защиты прав потребителей Кировской области

    Так, к примеру, за 2012 год в Общество защиты прав потребителей Кировской области обратилось более 2000 человек . проведено более 3000 телефонных консультаций . более 700 консультаций в сети Интернет . Составлено более 600 процессуальных документов, участие юристов Общества в более чем 350 гражданских делах. На нашем сайте также действует социальный Интернет-проект «Электронная книга жалоб» .

    К вопросу о понятии “защиты прав потребителей” в Республике Беларусь

    Сочетание этих двух задач и их выполнение позволяет, с одной стороны, обеспечить благосостояние потребителя, а, с другой — эффективную работу экономики в целом. [1, п.1.1 ст.1] Таким образом, ставя перед собой задачу по защите прав потребителей, любое государство, особенно осуществляющее рыночные преобразования, должно четко осознавать, что без наличия баланса между интересами изготовителей и потребителей, без доверия потребителя к изготовителю, конкуренция в свободном режиме работать не может.

    Представьте задачу, когда вам нужно попасть, скажем, в столовую, но для этого Вам нужно будет без ног подняться на трехметровую высоту. Вы уверены, что справитесь с такой задачей? А ведь в подобной ситуации в стране ежедневно оказываются десятки тысяч инвалидов не имеющих возможности ходить на своих двоих. В современном доме как известно, жильцам предоставляется немало услуг, за которые взимаются соответствующие платы.

    Такой закон защищал бы интересы честных промышленников и коммерсантов, а также способствовал бы охране здоровья потребителей. Торговля порченными и фальсифицированными пищевыми продуктами, вредными для здоровья или вводящими покупателя в заблуждение, должна быть запрещена”. 30 июня 1906 года Президент Рузвельт подписал два билля, ставшие законами: один о пищевых продуктах и медикаментах, запрещающий торговлю между штатами неправильно маркированными и фальсифицированными продуктами, напитками и лекарствами, другой – о санитарной инспекции мяса. С 1906 по 1927 год за проведением в жизнь закона следило Химическое бюро Министерства сельского хозяйства.

    На основании этой информации Вы должны получить точное представление об изготовителе (исполнителе, продавце) для обращения к нему в случае необходимости с соответствующими требованиями и о товарах (работах, услугах) для правильного их выбора. Право на возмещение ущерба: За нарушение прав потребителей продавец (изготовитель, исполнитель) несет ответственность, предусмотренную законом или договором (ст.13 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

    № 2300-I «О защите прав потребителей» и Федеральным законом от 19.05.1995г. № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» Главным управлением Министерства юстиции РФ по Москве 30 апреля 2010 года, была зарегистрирована Региональная общественная организация по защите прав потребителей на рынке финансовых услуг «Союз потребителей финансовых услуг» (далее – ФинПотребСоюз), которая с января 2013 года получила статус «Общероссийской».

    Если мне выплатили часть суммы, то обязана ли я в исковом заявлении указывать полную сумму? Является ли ошибкой то, что в исковом заявлении я указала только часть суммы. При этом при рассмотрении дела районным судом этот вопрос был решен: были представлены чеки и устные разъяснения. Таким образом, при написании определения районным судом было указано, что часть суммы выплачена истцу, т.е. мне. 2.

    РОО — Общество потребителей РТ — Общественный Контроль — Защита прав потребителей

    Как показывает практика, их требования и, в частности, технического регламента «О безопасности молока и молочной продуктов» не соблюдаются. Ответственность за это никто не несет, т.к. по существу надзор не действует, а обязательной сертификации нет. Должен быть авторитет стандартов и технических регламентов, воспитано уважение к ним, и, главное, обеспечен надлежащий контроль за соблюдений их требований.

    ПОДЕЛИТЬСЯ