Совместную или общую долевую собственность оформить супругов

    Совместную или общую долевую собственность оформить супругов

    Как лучше приватизировать квартиру – в совместную или долевую собственность?

    Не действует это правило только при взыскании данного имущества кредиторами. При возникновении такого случая совместное имущество сначала документально делится на доли. Так же необходимо выделить из жилья доли, если после смерти один супруг наследует долю другого супруга в общем имуществе. Агентство недвижимости «ДомЭль» Адрес: 121087.

    г.Москва. 1-й Люсиновский пер. д.3 «Б» Тел.

    Совместную или общую долевую собственность оформить супругов

    д.). Покупатель уплачивает продавцу стоимость этого недвижимого имущества.

    Следует отметить, что продаваться может не вся квартира, а к примеру, только доля в праве на квартиру.

    Первое, на что необходимо обратить внимание — это необходимость уплаты (или по крайней мере ее документального оформления) определенной денежной суммы.

    Отсюда следует, что в случае расторжения договора или признания его недействительным продавец будет обязан возвратить полученные от покупателя деньги.

    Вторая особенность этого способа (впрочем как и остальных) заключается в том, что распоряжаться имуществом — продавать, дарить и прочее – может только собственник.

    1 ст. 256 ГК, п. 1 ст. 34 Семейного кодекса Российской Федерации (далее — СК), если договором между ними не установлено иное; 2) собственность на имущество крестьянского (фермерского) хозяйства в соответствии с п.

    1 ст. 257 ГК, если договором между членами хозяйства не установлено иное; 3) собственность членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества на имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов (п.

    Но, в то же время, правоотношения общей совместной собственности могут возникать только в случаях предусмотренных договором либо законом. Объектом права общей собственности могут быть как индивидуально — определенные вещи (например, жилой дом), так и совокупность вещей (например, совокупность вещей, входящих в состав наследства).

    Объектом общей собственности может быть также имущественный комплекс, использующийся в хозяйственной деятельности. Гражданское законодательство разграничивает два вида общей собственности: частичную и совместную. Общая совместная собственность двух или более лиц, без определения долей каждого из них в праве собственности, является общей совместной собственностью .

    Особенности получения вычета по НДФЛ при приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность

    Автор статьи предлагает решение большинства проблемных ситуаций Исчисление размера налогового вычета при приобретении имущества в общую собственность При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность исчисленный размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями). Такой порядок, по мнению Конституционного Суда РФ,

    «уравнивает граждан – участников общей долевой собственности с гражданами – собственниками жилого дома или квартиры»

    : общая сумма имущественного налогового вычета, предоставляемо-го обеим категориям граждан, остается в пределах единого максимального размера.

    Как оформить квартиру в совместную собственность

    Для оформления потребуется собрать пакет документов: • Удостоверения личности (паспорта) всех участников • Документы, удостоверяющие права на недвижимость • Договор купли-продажи • Кадастровый паспорт • Квитанции об уплате государственной пошлины Со всеми перечисленными документами в органах регистрационных служб будет проводиться оформление совместной собственности.

    Присутствие всех участников сделки обязательно, либо необходимо иметь заверенную доверенность. Если совместная собственность поступает при приватизации жилья, тогда оформление будет по обычной системе приватизации. Совместная собственность супругов Сейчас очень многим отказывают в оформлении совместной собственности, за исключением супругов.

    Определение доли в квартире — зачем это нужно и как это делается

    Всё в рамках закона и с участием адвоката! Не сравнимо быстрее судов и судебных приставов! Гарантируем результат. Звоните нам: (495) 40-919-40.

    Определение доли в квартире – зачем это нужно и как это делается

    В результате появления долевой собственности как таковой, возникло множество вопросов, связанных с процессом обращения с долями, находящимися в собственности у разных людей. Для наилучшего решения «квартирного вопроса», который возможно уже встал перед Вами, нужно рассмотреть с начала, какие виды общей собственности на жилые помещения бывают, в чём их отличия и зачем необходимо определение доли в квартире.

    Совместная и общая долевая собственность: в чем разница?

    При этом каждая из них имеет также и свои отличительные особенности.

    Трактовка права общей долевой собственности ГК РФ предполагает изначальное определение долей владения имуществом, которые могут как равными, так и неравными. Распоряжение имуществом осуществляется супругами в пределах принадлежащих им долей. Важно! Между общей долевой собственностью и долевой собственностью разницы нет.

    Квартира в общей долевой собственности супругов

    Другими словами, на приобретение такого имущества совместные деньги не тратились. А может ли находится имущество, например, квартира в общей долевой собственности супругов? Помимо законного, предусмотрен еще и договорной режим .

    Долевая собственность супругов: оформляем документы Выделить долю супруга в общем имуществе можно посредством составления одного из следующих документов : брачный договор (контракт).

    Квартира в совместную собственность

    Это необходимо для получения нормального налогового вычета у меня по месту работы (расчет показывает, что практически весь возможный налоговый вычет будет использоваться). Вопросы: 1) возможно ли в этом случае такое оформление (когда первый созаемщик — супруга, а второй — не родственник) квартиры в совместную собственность?

    Или в данном случае необходимо оформить в индивидуальную собственность — на меня. 2) Возможны ли какие-либо юридически правомерные претензии на долю собственности в будущем со стороны второго заемщика (не родственника)? Иначе говоря может ли он предъявить требования с выделением ему доли собственности, до или после окончания выплаты ипотечного кредита.

    Особенности наследования земельных участков, находящихся в общей совместной собственности

    Целевое назначение, разрешенный режим использования и т.п. которые установлены земельным законодательством и другими нормативными актами, безусловно, имеют значение и должны быть учтены, но только после того, как будут оформлены наследственные права. В частности, когда земельный участок окажется в собственности иностранного гражданина либо лица без гражданства, которым он не может принадлежать, действующее законодательство предусматривает возможность отчуждения этого участка (статья 258 ГК).

    Семейная собственность Образование общей собственности без определения долей (совместная собственность) допускается в случаях, прямо предусмотренных законом (п.

    Общая собственность на жилые помещения: особенности наследования

    Свобода завещания является одним из основных принципов наследственного права и может быть ограничена только нормами законодательства, касающимися обязательной доли в наследстве. Наследование по закону представляет собой переход имущества, принадлежавшего умершему гражданину, к лицам, указанным в законе.

    Наследование по закону наступает, если наследодатель не оставил завещания либо распорядился в нем лишь частью имущества; если завещание, оставленное умершим, признано недействительным полностью или частично; наконец, если есть лица, имеющие право на обязательную долю в наследуемом имуществе. Согласно новому ГК РФ к наследованию по закону могут призываться восемь очередей наследников.

    Но мне было отказано в приеме документов на субсидию, обосновав тем, что право собственности оформлено на б.мужа.

    Тогда я решила на днях отправиться в суд с заявлением о признании моего права на квартиру (только не понимаю. писать на 1/2 или на всю. ). Суд признает мое право. это 100%. Но дальше меня интересует.

    Квартира после решения суда останется в общей совместной собственности или она станет уже общей долевой собственностью?Если квартира после решения суда станет общей долевой собственностью, то мне действительно лучше подписать бумаги о соглашении, переданные мне б.мужем, у натариуса и не заморачиваться судом.

    Виды собственности на квартиру

    а подтверждением этого факта является выписка из этого реестра, или бумажное Свидетельство о праве (Титул). На право собственности может быть наложено ограничение (обременение).

    которое запрещает владельцу квартиры некоторые действия со своей собственностью. В частности, обременением является ипотека. Квартира может находиться в собственности как одного человека, так и в собственности нескольких человек.

    Если с собственностью одного все более-менее понятно – индивидуальная .

    Перевод из общей совместной в долевую собственность супругов

    квартира была в совместной собственности, а не в общей долевой.

    Перевод из общей совместной в долевую собственность супругов

    12 января в 21:19 • # Никакой технической ошибки со стороны суда не было.

    Был спор о разделе имущества между супругами и суд, утверждая мировое соглашение, исходил из равенства долей супругов в общем спорном имуществе, вот и всё.

    ПОДЕЛИТЬСЯ