Срок административного задержания для установления личности нарушителя

    Срок административного задержания для установления личности нарушителя

    За что отвечает подросток?

    Возмездное изъятие орудия совершения или предмета правонарушения; конфискация орудия совершения или предмета правонарушения; лишение специального права, предоставленного физическому лицу. К несовершеннолетнему не может применяться такое административное наказание как арест . При назначении административного наказания учитываются характер совершенного им правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие ответственность. Обстоятельством, смягчающим административную ответственность .

    Административное задержание и доставление (Рябенко Ю

    Срок административного задержания для установления личности нарушителя

    Екатеринбург Ответы юристов (6)

    Партнер Ратников Герман В соответствии со ст. 27.1 КоАП и пп. «н».»х» п.12 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ» сотрудники ГИБДД могут осуществлять административное задержание граждан, совершивших административное правонарушение и транспортных средств. Порядок административного задержания установлен ст.

    от 05.04.2001 г.) Статья 261. Административное задержание. Об административном задержании составляется протокол, в котором указываются: дата и место его составления; должность, фамилия, имя и отчество лица, составившего протокол; сведения о личности задержанного; время и мотивы задержания. Протокол подписывается должностным лицом, его составившим, и задержанным.

    В случае отказа задержанного от подписания протокола в нем делается запись об этом. О месте нахождения лица, задержанного за совершение административного правонарушения, немедленно уведомляются его родственники, а по его просьбе также собственник соответствующего предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган. (В ред.

    Процессуальный характер нормы об административном задержании подтверждается положениями ч. 4 ст. 27.5 КоАП о том, что срок административного задержания лица исчисляется с момента его доставления, а лица, находящегося в состоянии опьянения, — со времени его вытрезвления. Административное задержание не допускается при наличии возможности на месте совершения правонарушения установить личность нарушителя и обстоятельства происшествия, составить протокол об административном правонарушении, а также при наличии основания для назначения административного наказания в виде предупреждения или штрафа на месте совершения административного правонарушения: Административному задержанию не подлежат совершившие правонарушение иностранные граждане, пользующиеся дипломатической неприкосновенностью и предъявившие в подтверждение этого дипломатический паспорт, дипломатическую или консульскую карточку или служебное удостоверение личности. Как правило, не подвергаются административному задержанию военнослужащие.

    Если действия могут быть пресечены на месте, то оснований доставлять вас в отделение — нет ПОСЛЕ ЗАДЕРЖАНИЯ Вы вправе требовать: Уведомления в кратчайшие сроки родственников о задержании, защитника (адвоката) с сообщением ему места вашего содержания. (Уведомление обязательно в случае задержания несовершеннолетнего лица). Об административном задержании составляется протокол, при составлении которого Вам обязаны: разъяснить ваши права и обязанности, о чем делается запись в протоколе (ст.

    27.2), то есть принудительное препровождение физического лица в отделение милиции должно быть осуществлено в возможно короткий срок. О доставлении составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, приведенных выше.

    Энгельсский муниципальный район Саратовской области

    Однако в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях в зависимости от характера и обстоятельств правонарушения предусматривается достижение и других целей доставления: а) пресечение правонарушения (например, при посягательствах на охраняемые объекты и другое имущество, при нарушении режима Государственной границы РФ, неповиновении сотрудникам органов внутренних дел, военнослужащим, представителям общественности при выполнении ими государственных обязанностей в пределах их компетенции); б) установление личности нарушителя при отсутствии у него документов, удостоверяющих личность, и свидетелей, которые могут сообщать о нем необходимые данные; в) установление принадлежности транспортных средств и перевозимых грузов при отсутствии необходимых документов; г) установление принадлежности орудий совершения или непосредственного предмета административного правонарушения при совершении лесонарушений, нарушений правил охоты и рыболовства, других правил об охране и использовании животного мира, совершении правонарушений на континентальном шельфе Российской Федерации и др. В соответствии с Законом РФ «О милиции» все сотрудники органов внутренних дел (милиции) имеют право осуществлять доставление лиц, совершивших административные правонарушения, и лиц, подозреваемых в совершении преступлений, независимо от того, находятся они в форменной или в гражданской одежде, в период несения службы или вне ее, например находясь в отпуске.

    Дети и полиция

    полицейский имеет право, в частности: — доставить нарушителя для составления протокола об административном правонарушении; — произвести личный досмотр, досмотр вещей, транспортного средства, находящихся при физическом лице; — изымать вещи и документы; — организовать медицинское освидетельствование на состояние опьянения и т.д. Административное задержание, т.е.

    Срок исчисляется с момента до­ставления физического лица, а в отношении лиц, находящихся в сос­тоянии опьянения, — с момента их вытрезвления, удостоверяемого медицинским работником. Задержанные содержатся в специальных учреждениях либо в специально отведенных для этого помещениях.

    Несовершеннолетние, подвергнутые задержанию, должны содержать­ся отдельно от взрослых лиц. Установлено, что к компетенции органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации отнесено ус­тановление порядка создания учреждений для содержания адми­нистративно задержанных лиц, а также определение условий их со­держания, норм питания и порядка их медицинского обслуживания. Административное право можно рассматривать как обобщающую отрасль в силу того … Термины «конституционное право » и «государственное право » зачастую считаются синонимами.

    Кодекс Украины об административных нарушенияхСтатья 263

    До рассмотрения судьей дела могут быть задержаны также лица, которые незаконно пересекли или сделали попытку незаконно пересечь государственную границу Украины, совершили злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника Государственной пограничной службы Украины или члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, нарушили порядок организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций или проявили неуважение к суду или торговали с рук в неустановленных местах.

    Право человека на свободу (задержание, содержание под стражей, арест, ограничение свободы, лишение свободы)

    29 Конституции задержание без ордера суда является правилом, а по ордеру суда — исключением. Как норма воспринимаются работниками правоохранительных органов содержание под стражей без судебного решения, содержание под стражей с превышением установленных законом сроков и невыполнение решения об освобождении из-под стражи. Причина такого положения вещей не только в откровенном игнорировании предписаний закона лицами, которые как раз поставлены на его защиту.

    Характеристика конкретных мер обеспечения административного задержания

    Правом доставлять правонарушителя наделены должностные лица органов, осуществляющих надзор и контроль за использованием транспорта и др. В ПИКоАП не оговорен срок доставления, но оно должно быть осуществлено в возможно короткий срок.

    О доставлении составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании. Наиболее распространенной и чаще всего применяемой органами внутренних дел и другими правоохранительными органами мерой пресечения является личное административное задержание .

    Административное задержание: основания, порядок применения

    В него входят полицейские, сотрудники ведомственной и вневедомственной охраны, сотрудники военной автомобильной инспекции и другие. Перечень лиц, уполномоченных осуществлять административное задержание, не может быть произвольно расширен. Задержанное лицо может попросить об уведомлении его родственников, защитника либо администрации места работы. Это необходимо сделать в кратчайший срок. Если задержан несовершеннолетний, необходимо в обязательном порядке уведомить его родителей или других законных представителей.

    ПОДЕЛИТЬСЯ