Срок на проверку техники при покупке


    Права потребителя: все о возврате товара

    Продавцы, заботясь о своей репутации, как правило, решают вопросы возврата товара мирным путем. Апеллируя к законам, шансы на возврат товара у потребителя возрастают. Например, некачественный товар или товар с недостатками можно вернуть, сославшись на статью 18 Закона «О защите прав потребителей ». Каждый потребитель (согласно этой статье) имеет право на бесплатную экспертизу .

    Памятка потребителю при покупке технически сложных товаров

    Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии. · Лицо, осуществляющее продажу, по требованию покупателя проверяет в его присутствии качество товара, его комплектность, наличие относящихся к нему документов, правильность цены. · При передаче технически сложных бытовых товаров покупателю одновременно передаётся установленный изготовителем товара комплект принадлежностей и документы (технический паспорт или иной заменяющий его документ с указанием даты и места продажи, инструкция по эксплуатации и другие документы). · Вместе с товаром покупателю передается также товарный чек, в котором указываются наименование товара и продавца, дата продажи, артикул, сорт и цена товара, а также подпись лица, непосредственно осуществляющего продажу. · Продавец или организация, выполняющая функции продавца по договору с ним, обязаны осуществить сборку и (или) установку (подключение) на дому у покупателя технически сложного товара, самостоятельная сборка и (или) подключение которого покупателем в соответствии с требованиями стандартов или технической документацией, прилагаемой к товару (технический паспорт, инструкция по эксплуатации), не допускается. · Информацию об организациях, выполняющих указанные работы, продавец обязан довести до сведения покупателя при продаже товаров. Если стоимость сборки и (или) установки товара включена в его стоимость, то указанные работы должны выполняться продавцом или соответствующей организацией бесплатно. Какую информацию для потребителей должен доводить продавец при покупке товара? В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г.

    Памятка потребителю при покупке бытовой техники

    Купив товар на рынке, в уличном киоске, на остановке, в маленьком отделе при входе в продуктовый магазин потребитель рискует уже на следующий день не увидеть продавца на этом месте. Стационарность, удобство для выбора покупки, привлекательность салона, статус торгового центра, подтверждают потребителю, что собственник салона пришел в этот бизнес всерьез и надолго. Правила предоставления информации и документации на сложную бытовую технику. Прежде чем купить товар, обязательно поинтересуйтесь, у кого Вы его покупаете.

    Срок на проверку техники при покупке

    Возмещения убытков на устранение недостатков. Для устранения недостатков потребитель может обратиться к продавцу, или в Авторизированный сервисный центр, который представляет интересы производителя. Согласно п. 1 ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей»: «Покупатель имеет право ОБМЕНЯТЬ непродовольственный товар НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА на аналогичный у продавца, у которого он был приобретён, если товар не подошёл ему по форме, габаритам, фасоном, цветом, размером или по другим причинам не может быть им использован по назначению.

    Условия обмена и возврата

    Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки. Обмен товара надлежащего качества производится: если он не использовался; если сохранён его товарный вид; потребительские свойства, пломбы, ярлыки; расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром. Товарный вид : Новый товар реализуется с заводскими защитными плёнками, это является одним из факторов определения товарного вида.

    Срок на проверку техники при покупке

    4 Закона Украины «О правах потребителя» (далее — Закон) приобретая, заказывая или используя продукцию, которая реализуется на территории Украины, он имеет право на: защиту своих прав государством (осуществляют управления по защите прав потребителей, органы Госпотребстандарта, судебные органы); надлежащее качество продукции и обслуживания; безопасность продукции; необходимую, доступную, достоверную и своевременную информацию о продукции, ее количестве, качестве, ассортименте, а также о ее производителе (исполнителе, продавце); возмещение имущественного и морального вреда, причиненного вследствие недостатков продукции (дефекта в продукции), в соответствии с законом; обращение в суд и другие уполномоченные государственные органы за защитой нарушенных прав; объединение в общественные организации потребителей (объединения потребителей). В то же время потребители обязаны: перед началом эксплуатации товара внимательно ознакомиться с правилами эксплуатации, изложенными в предоставленной производителем (продавцом, исполнителем) документации на товар; в случае необходимости разъяснения условий и правил использования товара — до начала использования товара обратиться за разъяснениями к продавцу (изготовителю, исполнителю) или другому указанному в эксплуатационной документации лицу, выполняющему их функции; пользоваться товаром согласно его целевому назначению и придерживаться условий (требований, норм, правил), установленных производителем товара (исполнителем) в эксплуатационной документации; с целью предотвращения негативных для потребителя последствий использования товара — применять предусмотренные производителем в товаре средства безопасности с соблюдением предусмотренных эксплуатационной документацией специальных правил, а в случае отсутствия таких правил в документации — придерживаться обычных разумных мер безопасности, установленных для товаров такого рода.

    Права потребителя при приобретении товара надлежащего качества В соответствии со ст.

    Защита прав потребителей при покупке товара

    Однако активность потребителя по защите своих прав на российском рынке товаров и услуг все еще не велика. Приобретя некачественный товар, покупатель не всегда предъявляет претензии продавцу, а, предъявив такую претензию и наткнувшись на отказ продавца обменять или вернуть деньги, потребитель не всегда обращается в суд. Объяснить такую тенденцию можно лишь отсутствием познаний в области защиты своих прав, другими словами незнанием алгоритма действий в такой ситуации. Закон «О защите прав потребителей» хоть и не велик по объему, содержит массу нюансов.

    Техническая поддержка

    Срок на проверку техники при покупке

    в нынешнее время DVD –диски являются более доступным и более распространенным носителем видеоинформации, чем видеокассета, и в использовании, диск гораздо удобней. Также в наше время, все больше распространяются более компактные и удобные телевизоры и мониторы с жидкокристаллическим экраном, цены на которые уже не являются заоблачными, что естественно привлекает потребителя. Таким образом, для того, чтобы успеть за технологическим прогрессом, гражданам приходится все чаще пользоваться услугами продавцов бытовой техники и электроники.

    В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?

    Помимо этого, вы не обязаны что-либо доказывать продавцу, или магазину, достаточно выразить желание. Если вы намереваетесь обменять или сдать безвозвратно обувь или одежду, следует помнить, что в таком случае вид у товара должен быть первоначальным и без следов износа. Чтобы избежать спора с продавцом, желательно не избавляться от этикетки и не выкидывать упаковку по приходу домой. Внимание! Этот закон не распространяется на: Книжные товары. Лекарства. Предметы гигиены. Аналогичные товары. Такую продукцию потребитель имеет право вернуть, если, к примеру, в книге не пропечатаны страницы, или лекарственный препарат не имеет срока годности, независимо от того, что законом запрещается возврат (обмен) этой категории товаров. Дефекты по окончании срока возврата Зачастую происходит такая ситуация: покупатель приобрел товар, но по окончании срока гарантии проявляются дефекты.

    Гарантийный срок на товар, работы, услуги

    А для товаров, день покупки которых может не совпадать со временем начала их эксплуатации, гарантийный срок считается иначе. Для сезонных товаров (шапок, одежды, обуви и прочих) срок гарантии наступает с месяца наступления сезона, который определяется постановлениями субъектов РФ, в соответствии климатическим условиям. При покупке товара по образцам, по почте и в случаях, когда день заключения договора купли-продажи и время передачи товара в пользование не совпадают, сроки гарантии начинаются со дня доставки предмета или услуги потребителю. Если гарантийный срок не указан изготовителем, тогда его устанавливает продавец.

    Какой срок регистрации автомобиля в ГИБДД?

    При этом регистрационный знак с автомобиля сниматься не будет, оставшись за новым владельцем. Тем самым последний избавляется от необходимости уплаты госпошлины за присвоение регистрационных знаков и экономит сразу 2000 рублей. Всё это справедливо и если автомобиль был приобретён в другом регионе страны. Следующие положения позволили значительно сократить сроки регистрации автомобиля: Собственнику в случае продажи не нужно снимать авто с учёта; Новый владелец ТС вправе сохранить полученные номера; Повторная постановка на учёт при переезде собственника теперь отменяется; Проверка номера двигателя при совершении данной процедуры также была упразднена. Получается, что автомобиль теперь продаётся вместе с установленными на нём номерами.

    Возврат товара: М

    Можно получить бонусную карту и расплачиваться за товары накопленными бонусными рублями.

    Есть возможность воспользоваться рассрочкой без переплаты и первого взноса. Возврат товара М.Видео Бывают ситуации, когда приобретенный товар по ряду причин не устраивает покупателя.

    Срок на проверку техники при покупке

    Более того, если Вы оставите свой номер, мы перезвоним Вам сами. Интерфейс сайта постоянно дорабатывается, чтобы совершать покупкиу было легко и удобно. Мы предоставляем Вам широкие возможности для оформления заказа: телефон, e-mail, ICQ, прайсовые площадки, форма сайта www.it-av.ru. У нас Вы можете совершить покупку из любой точки страны – своевременная доставка будет вам гарантирована. Наша компания существует более 12 лет, нам доверяют нефтяные компании, министерства и административные структуры, крупные биржи, авиационные компании, аэропорты и многие другие. Мы заботимся о наших клиентах и стараемся найти индивидуальный подход к каждому. Приглашаем Вас стать желанным покупателем нашего интернет-магазина! Чтобы запустить процесс покупки, Вам необходимо нажать кнопку «Заказать сейчас», расположенную под иллюстрацией выбранной модели.

    ПОДЕЛИТЬСЯ