Срок подачи апелляционной жалобы в арбитражном процессе

    Исчисляем процессуальные сроки правильно

    № 10 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях «). Однако комплексного обобщения практики по этому вопросу до недавнего времени не существовало. Посмотрим, к каким выводам пришел ВАС РФ. ВАС РФ еще раз напомнил об общих правилах : процессуальные сроки исчисляются годами, месяцами и днями, при этом в сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни (ч.

    Срок и порядок подачи апелляционной жалобы, представления

    2 ст. 321 ГПК РФ, начинается согласно ч. 3 ст. 107 и ст. 199 ГПК РФ со дня, следующего за днем составления мотивированного решения суда (принятия решения суда в окончательной форме), и оканчивается согласно ст. 108 ГПК РФ в соответствующее число следующего месяца. В случае, если составление мотивированного решения суда отложено на определенный срок, который в силу ст. 199 ГПК РФ не должен превышать пять дней со дня окончания разбирательства дела, судья-председательствующий при объявлении резолютивной части решения суда в силу положений ч.

    Срок подачи апелляционной жалобы в арбитражном процессе

    Если юридическое, то только исключение из реестра юридических лиц. Или, если учредитель — ЕИО в одном лице и других работников нет, его болезнь. Если физическое — болезнь, длительное нахождение в командировке в другой местности, не зависящее от гражданина, нахождение за рубежом также длительно и не зависящее от гражданина, отсутствие уведомлений по постоянному месту жительства, длительная болезнь лиц, за которыми данное лицо ухаживало (подтвержденное соответствующими листками нетрудоспособности по уходу). При этом обжалование исполнительное производство не прекращает, если в отношении ИП нет ходатайства о приостановлении. Но даже если обжалует — при наличии у вас доказательств задолженности постановление все равно будет в вашу пользу. Можете ходатайствовать о наложении ареста на имущество должника и на денежные средства на его счетах, если таковые есть и если вы опасаетесь отчуждения данного имущества и данных денежных средств.

    Апелляционная жалоба может быть подана в течение месяца после принятия арбитражным судом первой инстанции обжалуемого решения или определения, если иной срок не установлен АПК РФ. Сокращенные сроки подачи апелляционной жалобы предусмотрены на следующие судебные акты (следует учитывать, что в сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни): — решение по делу о привлечении к административной ответственности — 10 дней со дня его принятия (статья 206 АПК РФ); — решение по делу об оспаривании решения административного органа о привлечении к административной ответственности — 10 дней со дня его принятия (статья 211 АПК РФ); — определение о передаче дела на рассмотрение другого арбитражного суда — 10 дней со дня его вынесения (статья 39 АПК РФ); — определение о наложении судебного штрафа — 10 дней со дня его получения лицом, на которое наложен судебный штраф (статья 120 АПК РФ); — определение по делам о несостоятельности (банкротстве), предусмотренное АПК РФ и в отношении которого установлено, что оно подлежит обжалованию — 10 дней со дня его вынесения (статья 223 АПК РФ); — определение по делам о несостоятельности (банкротстве), не предусмотренное АПК РФ и в отношении которого не установлено, что оно подлежит обжалованию, — 14 дней со дня принятия (статья 61 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»). 5.

    Какие процессуальные сроки существуют в арбитражном процессе?

    54); — рассмотрение арбитражным судом заявления об обеспечении иска не позднее следующего дня после его поступления (ст. 75); — пятидневный срок для направления лицам, участвующим в деле, определения об отказе в принятии искового заявления (ст. 107); — двухмесячный срок для рассмотрения дела арбитражным судом и принятия им решения (ст. 114); — трехдневный срок для перерыва в заседании арбитражного суда (ст.

    Ходатайство о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы (арбитражный процесс)

    601 Ходатайство о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы (арбитражный процесс) В [наименование арбитражного суда, в который подается ходатайство] Процессуальное положение по делу [истец, ответчик] [Ф. И. О./наименование] Ходатайство о восстановлении срока подачи апелляционной жалобы (арбитражный процесс) [Ф. И. О./наименование заявителя] был пропущен процессуальный срок подачи апелляционной жалобы на решение арбитражного суда [место нахождения арбитражного суда ] по делу N [вписать нужное]. Причиной пропуска послужило [обстоятельство, послужившее причиной пропуска срока]. На основании изложенного и руководствуясь ст.

    К их числу относятся: — копия оспариваемого решения; — документы, касающиеся уплаты государственной пошлины (см. п. 2 ч. 4 ст. 260); — документы, подтверждающие выполнение лицом, подающим апелляционную жалобу, обязанности направить другим лицам, участвующим в деле, копии поданной жалобы и приложенных к ней документов, отсутствующих у них, заказным письмом с уведомлением о вручении или о вручении иным путем (в частности, лично под расписку); — документ, подтверждающий полномочия на подписание апелляционной жалобы.

    Если жалоба не соответствует требованиям Арбитражного процессуального кодекса — ст.

    Как восстановить срок обжалования решения суда

    Не важно, по какой причине так случилось. Пусть даже эта причина полностью обусловлена действиями суда: вы не были извещены о судебном процессе либо решение пришло к вам по почте со значительным опозданием. Если срок пропущен – наряду с апелляционной жалобой надо заявлять ходатайство о восстановлении срока на её подачу. Ходатайство подается отдельным документом или формулируется в тексте самой жалобы.

    ПОДЕЛИТЬСЯ