Срок поставки автомобиля в договоре

    Юридические услуги в курске

    1 ст.457 ГК РФ срок исполнения продавцом обязанности передать товар покупателю определяется договором купли-продажи, а если договор не позволяет определить этот срок, в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 314 настоящего Кодекса. Пунктом 2 статьи 314 ГК РФ предусмотрено, что в случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.

    Новый автомобиль из автосалона

    Купить новый автомобиль дешево, вполне может означать, что в последствии последуют значительные затраты на ремонт и обслуживание. Например, кредит на ремонт. Дешево – не всегда означает качественно. Сегодня все чаще будущие автолюбители отдают предпочтение известным, раскрученным автобрендам. Но не всегда известная марка отличается своей надежностью, а вот ценами на сервис может неприятно удивить. Лучшей информацией о надежности будущего автомобиля служат отзывы в Интернете.

    Договор поставки автомобиля по заказу

    № 924 автомобиль относится к технически сложному товару и поэтому в договоре должно быть перечислены его особенности и индивидуальные признаки (марка, модель, тип, страна изготовитель, год выпуска, номер двигателя и т.д.). К договору поставки автомобиля прилагаются : различные документы на автомобиль; документы на сигнализацию, магнитолу и т.п.; дополнительные предметы, например: комплект зимней резины, запасные части, знак аварийной остановки и т.п.); ключи и брелоки от автомобиля. лицензии или иные разрешения на вывоз и ввоз товара, если потребуется, выполнения таможенных формальностей, необходимых для вывоза и ввоза товара; и иное. Приложения К образцу договора поставки автомобиля (машины) прилагаются следующие приложения : Спецификация; График платежей; График поставок. Сопутствующие документы К с образцом договора оформляются следующие сопутствующие документы : Дополнительное соглашение; Акт приема-передачи транспортного средства; Протокол разногласий; Протокол согласования разногласий. Остальные документы из группы Договоры поставки смотрите здесь . В течение  рабочих дней с момента получения рассмотреть заявку и уведомить о результатах рассмотрения.

    Образец — Договор поставки автомобилей

    1.2. Одновременно с подписанием настоящего договора Поставщик согласовывает с Покупателем и оформляет спецификации. 1.3. Сроки поставки товара оформляются графиками поставки, утверждаемыми сторонами. По соглашению сторон сроки поставки могут быть указаны непосредственно в спецификациях. 2. СУММА ДОГОВОРА 2.1. Цена единицы Товара (партии, серии) указывается в спецификациях. 2.2.

    Договор купли-продажи ТС не содержит срока передачи

    190 ГК), в вашем случае, срок договора все-таки определен (позволяет определиться) указанием на период времени (а не конкретную дату). При этом крайний срок – не позднее 15 декабря. Поэтому применить ст. 314 ГК не получится (п. 1 ст. 457 ГК). Обязанность передать Вам товар возникает у продавца с 01 по 15.12. Просрочка начнется лишь с 16.12. И с учетом того, что пунктом 1 ПП ВС РФ № 17 от 28062012 г.

    Договор с автосалоном

    Заключенный в письменной форме договор является вашей юридической гарантией в случае непредвиденных обстоятельств. Но вы должны понимать, что, подписывая этот документ, не только автосалон принимает на себя обязательства, но также и вы. Это и своевременная оплата товара, и согласие на ожидание поставки машины в оговоренные сроки, если автомобиль был заказан в не базовом цвете или комплектации и т.д. Кроме того, договор должен быть вами внимательно прочитан.

    Срок поставки автомобиля в договоре

    т.е. если машина приидет на 16 день после окончания действия договора, то салон выплатит пени за 2 дня 15-й и 16-й. Насколько директор прав? Далее. мне дали (не в салоне конечно) выписку из закона о защите прав потребителей в которой говорится, что: -\-\-\-\-\-\- (введена Федеральным законом от 25.10.2007 N 234-ФЗ) В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы. Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара. статья 16

    «Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя»

    1.

    Защита прав потребителя

    Если срок поставки точно не определён, то потребуйте переделать договор прежде, чем его подписывать и оплачивать. Примеры допустимых формулировок: Срок поставки автомобиля – в течение 1 месяца со дня прибытия автомобиля на склад дилера в Москве (срок привязан к событиям, которые не подконтрольны покупателю) Если автосалон нарушил срок поставки и вручил автомобиль позже установленного договором срока, он нарушил закон о защите прав потребителей, мы можем взыскать в вашу пользу с автосалона неустойку в размере 0,5 % от стоимости автомобиля за каждый день просрочки. Неустойку мы можем взыскать даже в том случае, если ваша покупка автомобиля была произведена в прошлом или позапрошлом году.

    Судебная практика по неустойке за просрочку доставки автомобиля

    Суд присудил в мою пользу 28000 руб. в виде неустойки согласно закона защите прав потребителя. главное я доказал: что договор заказа(даставки авто) и договор купли продажи, выданный при оформлении — это один и тот же договор покупки (вернее оферта и сам договор), а не договор на услуги и отдельно покупка. Суд сообщил следующее: согласно Закона ЗПП обязанность продавца при получении предоплаты указать крайний срок передачи товара покупателю.

    Внесли предоплату за товар, сроки поставки вышли, товар не везут, что делать?

    Срок возмещения убытков также составляет 10 дней. В какой статье это написано? В статье 23.1 закона РФ «О защите прав потребителей». Какой вариант выбрать? Если вы все-таки хотите получить заказанный товар, устанавливайте новый срок поставки. Но не факт, конечно, что магазин сможет привезти заказ за это время. Если вы уже нашли замену в другом месте, у вас поменялись планы, и товар больше не нужен, требуйте возврата денег.

    Задержка ПТС при покупки автомобиля

    В договоре указывают информацию о собственнике автомобиля (в качестве собственника они указывают свою организацию, хотя в большинстве случаев, автомобиль находиться в собственности дистрибьютора). Покупатель оплачивает автомобиль (часто в оплата идет за счет кредитных средств и с заключением полиса Каско). В установленный договором срок, покупатель придя в салон, где на вопрос когда ему передадут автомобиль, сотрудники начинают придумывать небылицы и уверять, что автомобиль придет со дня на день. А в это время они бессовестным образом просто используют денежные средства Потребителя для финансирования своей деятельности вместо того, чтобы просто перевести часть денежных средств Потребителя дистрибьютору для выкупа ПТС. Покупатель ждет уплачивая в это время проценты по кредиту, неся расходы по страхованию автомобиля и надеется на лучшее. Что делать если автомобиль проплачен, а его Вам не выдают Если Вы все еще ожидаете автомобиль и срок поставки уже прошел, то рекомендуем сразу обращаться к нам.

    Вопросы и ответы

    Скажем в Москве это удовлетворяют, а в Питере через раз. Александр 23.07.2014 09:37 Я покупаю авто у дилера заплатил деньги за него но в договоре пишется что на выдачу авто даётся 14 рабочих дней. 14 дней прошло а авто мне так и не передали якобы нету птс. Кормят завтраками а так и не хотят довать авто. Можна как то по влиять на них и получить матерьяльную компенсацию. Ответ: Здравствуйте Александр!

    В соответствии со ст.

    Такой договор защищает интересы покупателя лучше, чем обычный договор купли-продажи, потому что позволяет: заменить некачественный или некомплектный товар или отказаться от его приема; требовать от поставщика возмещения расходов на приобретение товара у третьих лиц, если поставщик нарушил сроки поставки; как правило, имеет долгосрочный характер, в отличие от разового договора купли-продажи. Имеет значение и то, что при реализации по договору поставки торговля считается оптовой, а не розничной .

    Часто задаваемые вопросы

    Товарно-транспортная накладная и товарная накладная не являются необходимыми документами для провоза грузов. Для сельскохозяйственных грузов карантинный сертификат необходим, если продукция едет из подкарантинного региона или же если товар ввезён из-за границы. Как показывает практика, на постах ДПС сотрудники ГИБДД требуют карантинный сертификат в любом случае при перевозке любого сельскохозяйственного груза; проследить наличие эпидемий в конкретном регионе довольно-таки сложно, а у водителя, находящегося за рулём автомобиля эта возможность практически отсутствует. Какие нормативные документы регулируют автомобильные перевозки грузов? В Российской Федерации действуют следующие нормативно-правовые акты, регулирующие грузоперевозки: Вы можете скачать интересующий вас документ в формате Microsoft Word, щёлкнув на названии. Какие сроки доставки груза? Сроки доставки грузов автомобильным транспортом определяются условиями договора перевозки.

    ПОДЕЛИТЬСЯ