Срок возврата денег за телефон на гарантии

    Срок возврата денег за телефон на гарантии

    Как вернуть товар по гарантии

    Для этого сам производитель, продавец или третье лицо (сервисный центр) в случае поломки товара должны его бесплатно отремонтировать или заменить. Гарантийный срок указывается в паспорте на продукцию, на этикетке или в любом другом документе (чаще всего, это гарантийный талон). Для пищевых продуктов и другой продукции, потребительские качества которой со временем могут ухудшаться и создавать опасность для жизни и здоровья, устанавливается срок годности, который обозначается на этикетках, упаковках или иных документах.

    Обмен или возврат товаров надлежащего качества

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

    Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

    А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный). Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете. И не «заморачиваться» по этому поводу.

    Как вернуть или обменять товар?

    Однако следует знать, что согласно закону «О защите прав потребителей» Вы можете обменять товар или вернуть за него деньги. Порядок возврата будет зависеть от той категории, к которой относится товар. Технически сложные товары Перечень таких товаров Вы найдете в Постановлении Правительства РФ № 924. В случае обнаружения недостатка в товаре у вас есть 15 дней чтобы его обменять или расторгнуть договор купли-продажи.

    Срок возврата денег за телефон на гарантии

    Получается, что им закон не писан и они живут по своим законам- как им вздумается? Так что-ли? Мы заказали кухню, заключив договор с индивидуальным предпринимателем (ИП). Деньги оплатили полностью.По договору срок его исполнения истек в ноябре 2013 года. Но заказ наш так и не выполнен, от ИП — одни обещания. Он закрыл свой ИП. На кого теперь подавать в суд? ИП не существует, подавать на него как на физическое лицо?

    Срок возврата денег за телефон на гарантии
    Срок возврата денег за телефон на гарантии
    Срок возврата денег за телефон на гарантии
    Срок возврата денег за телефон на гарантии
    Срок возврата денег за телефон на гарантии
    Срок возврата денег за телефон на гарантии
    Срок возврата денег за телефон на гарантии

    Электронная библиотека потребителя Претензия потребителя — как написать и как вручить

    Срок возврата денег за телефон на гарантии

    Электронная библиотека потребителя Претензия потребителя — зачем нужна, как написать и как вручить

    Срок возврата денег за телефон на гарантии

    Автор: Соколова Ирина Евгеньевна .

    Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него

    25 Закона «О защите прав потребителей» позволяет обменять или вернуть не понравившийся товар в течение 14 дней со дня его приобретения. Однако, в законе есть указание на перечень товаров не подлежащих возврату и обмену если они исправны. В этот перечень включены телефонные аппараты (п. 11 перечня товаров, не подлежащих возврату и обмену, утверждённого Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998). Кроме того, исправный мобильный телефон нельзя вернуть в магазин или обменять .

    Возврат телефона в магазин – как правильно действовать?

    В случае, когда экспертиза, произведенная продаваемой стороной, доказывает вашу вину, вы можете ее оспорить; вы обратились в магазин в течение 15 суток после покупки телефона. В таком случае, возврат товара возможен даже при малейшем недостатке. Как действовать, чтобы осуществить возврат телефона Обратитесь в магазин. Возможно, вам сразу вернут деньги; если деньги не вернули сразу, напишите претензию (о ее содержании есть информация на нашем сайте, ее можно также получить по телефону горячей линии); если деньги снова не возвращены, произведите экспертизу телефона и приложите ее к повторной претензии (в ней стоит также требовать возврат денег за экспертизу); если и в этом случае вам отказали – идите в суд. Для доказательства правомерности своих действий в суде требуйте, чтобы на ваши претензии о возврате телефона ставили отметки о вручении. По всем интересующим вас вопросам этого раздела вас в любое время бесплатно проконсультируют наши опытные юристы. Мы также готовы за оптимальную плату помочь вам юридически во всех других аспектах дела. Работающие у нас юристы – высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы и множество выигранных дел.

    Возврат денег за телефон: салоны сотовой связи разводят опять

    Вы пытаетесь всучить продавцу и телефон (ведь как-то же надо его проверить!), но тщетно. Телефон на проверку просто не берут. Казалось бы, черт с ним, ну не взяли и ладно. Однако для вас это имеет неприятные последствия. В законе о защите прав потребителей (ЗоЗПП) установлены четкие сроки для ответа на вашу претензию — 10 дней на возврат денег, 7-20 дней на обмен и так далее. Вполне логично, что для принятия решения о возврате или обмене некачественного товара его нужно проверить.

    1 ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей»: «Покупатель имеет право ОБМЕНЯТЬ непродовольственный товар НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА на аналогичный у продавца, у которого он был приобретён, если товар не подошёл ему по форме, габаритам, фасоном, цветом, размером или по другим причинам не может быть им использован по назначению. Покупатель имеет право на ОБМЕН товара НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА на протяжении 14 дней, не считая дня покупки.» Другими словами: «Вернуть» — нельзя, а можно ОБМЕНЯТЬ товар, если он не эксплуатировался, прибывает в исправном состоянии (надлежащего качества), а не подошёл по фасону, дизайну, цвету, форме, габаритам.

    Возврат денег за телефон: салоны сотовой связи разводят опять

    Привет.

    Пять частых нарушений прав потребителей: как противостоять уловкам

    Покупатели недоумевают: если дефект всплыл так быстро, то ведь очевидно, что это производственный брак. В какие сроки после приобретения товара продавцы вправе настаивать на проведении экспертизы?

    И как долго может длиться это мероприятие? — задаются вопросами потребители. Отметим: на практике магазины едва ли не в каждом втором случае затягивают выполнение законных требований покупателей, ссылаясь именно на ожидание результатов экспертизы.

    Статьи и публикации

    Теперь все, что имеет отношение к безопасности для жизни, здоровья и имущества потребителя, касается и безопасности его наследственности. Закон проявляет заботу не только о тех, кто пользуется товаром сегодня, но и об их потомстве. Так, потребитель имеет право знать, оказывает ли товар негативное влияние на потомство (например, генетически модифицированный продукт). Более четкие пределы обрело понятие «существенности недостатка».

    * Обмен или возврат товара надлежащего качества, приобретенного в розничных магазинах осуществляется в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» по усмотрению администрации магазина. Более подробную информацию Вы можете получить у администрации магазина. Условия обмена и возврата товара ненадлежащего качества замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации скрытым производственными дефектом (существенным недостатком** ) производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей»; в случае возникновения проблем с товаром, во-первых, убедитесь, что Вы полностью ознакомились с инструкцией по эксплуатации товара.

    Сколько раз надо отдать телефон в ремонт по гарантии, чтобы добиться возврата денег?

    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы». Пункт 2 статьи 18 Закона определяет, что

    «требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю»

    Согласно пункту 1 статьи 19 Закона «потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу.

    Защита прав потребителей

    Если недостатка. читать весь ответ 27.02.2015 Дмтитрий Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в течении какого времени сервис центр должен обменять товар ненадлежащего качества сданный по гарантии. Я отдал по гарантии микро сд (карта памяти) ещё 22.01.2015 и в требовании на квитанции указано «замена». Мне до сих пор не обменяли микро сд. хотя прошло уже 36 дней, а при общении с сервис центром слышу одни отговорки (обещают на протяжении последних двух недель).

    Вход на сайт

    До окончания годовой гарантии осталось 2 месяца. Очень глючит сенсор. Возникабт вопросы по поводу моих прав. Там где покупал телефон производили ремонт, сменили персонал, но все еще евросеть. Могут мне отказать в плане того, что вы покупали телефон в другом филиале, сейчас его уже нет и не к нам претензии. телефон стоил год назад 1,8 млн. руб. Так же оформили ПОСТгарантийное обслуживание на 2 и 3 год (230 тыс.

    ПОДЕЛИТЬСЯ