Территориальный орган фмс россии в санкт петербурге добровольное переселение соотечественников

    Программа переселения соотечественников

    «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» Государственная Программа переселения соотечественников в Россию . При этом понятие «соотечественники за рубежом» охватывает тех, кто, имея право таковыми считаться, ощущает свою тесную культурно-историческую и духовную связь с Россией. В рамках Госпрограммы, направленной на объединение потенциала переселенцев с учетом потребностей развития конкретных местностей, изначально в качестве субъектов-участников были определены 12 регионов, включая Приморский, Хабаровский и Красноярский края, а также Амурскую, Иркутскую, Калининградскую, Калужскую, Липецкую, Новосибирскую, Тамбовскую, Тверскую и Тюменскую области.

    Территориальный орган фмс россии в санкт петербурге добровольное переселение соотечественников

    Алтайский край 2. Волгоградская область 3. Забайкальский край 4. Камчатская область 5. Красноярский край 6.

    Приморский край 7. Хабаровский край 8. Амурская область 9. Архангельская область 10. Воронежская область 11. Иркутская область 12. Калининградская область 13. Калужская область 14. Кемеровская область 15. Костромская область 16.

    Курганская область 17.

    Для граждан Украины по вопросам предоставления убежища на территории Российской Федерации

    Для Санкт-Петербурга квота на прием граждан Украины не предусмотрена, для Ленинградской области она исчерпана. В связи с вышеизложенным, гражданам Украины, не имеющим близких родственников на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области оказывает содействие в обеспечении переезда в иные регионы Российской Федерации .

    Отдел по вопросам вынужденных переселенцев и беженцев УФМС России по СПб и ЛО

    Забытый полк

    Он выдается на год, но не как сигнал вам, что в течении этого года вы не можете вернуться на Украину (возвращайтесь хоть завтра), а дает вам целый год право на работу, право на прибывание на территории РФ и право на медицинскую помощь. — Знаете почему российские ФМС (федеральная миграционная служба) по всем регионам России отказывают вам в выдаче статуса «беженец»? А потому, что вы все поголовно на въезде указываете в миграционных картах гостевой статус.

    Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. №637

    «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

    с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г. 11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.).

    С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России.

    ПОДЕЛИТЬСЯ