Товары не предоставляемые на время ремонта

    Товары не предоставляемые на время ремонта

    Образец претензии по гарантийному ремонту товара в связи с его ненадлежащим качеством и предоставления аналогичного товара в безвозмездное пользование на время ремонта

    О том что на время ремонта предоставляется замена, я знала, но ни разу не пользовалась этим правом пока не случился вынужденный случай. Ноутбук HP250, купленный ребенку для учебы в одном из магазинов DNS, сломался как раз в разгар сессии. Продавец отправил нас в авторизованный ремонтный сервис, где было заявлено, что гарантийный ремонт продлится 45 дней, а может и чуть больше. Так как в данный момент была большая необходимость наличия ноутбука, то мы обратились в магазин с устной просьбой предоставить на время ремонта хоть какой-нибудь «агрегат» с доступом в интернет и функционалом ноутбука, пусть и с худшими техническими требованиями.

    Предоставление подменного товара на время ремонта

    Такой Перечень утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 и в нем находятся следующие товары: 1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства; 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами); 4.

    Подменный телефон на период ремонта

    Заявление о предоставлении аналогичного товара на период ремонта (скачать бланк) составляется в двух экземплярах. Один экземпляр передается продавцу или уполномоченной организации, другой с отметками о получении остается у потребителя. Аналогичный товар это идентичный товар (телефон той же марки, модели) или товар близкий по своим основным свойствам и характеристикам. Основными потребительскими свойствами телефонов, смартфонов являются размеры дисплея (от 1,4 до 5,5 дюймов); тип дисплея и способ ввода данных (сенсорный, клавиши-кнопки и т.п.); используемая операционная система (android, ios, windows phone и др.); наличие или отсутствие высокоскоростного интернета (3G/4G) и фото/видеокамеры с высоким или низким разрешением, количество используемых SIM-карт. Зачастую продавцы или АСЦ на время ремонта современных смартфонов предлагают дешевенькие, иногда даже с черно-белым дисплеем, «кнопочные» телефоны способные только выполнять звонки и осуществлять передачу СМС-сообщений.

    Предоставление аналогичного товара на время ремонта

    Если Вы несете товар в ремонт, подготовьте и передайте продавцу (изготовителю) требование в письменном виде о предоставлении аналогичного товара на период ремонта. Данные действия будут характеризовать Вас кА человека, знающего Закон и могут ускорить ремонт, а в случае затяжного ремонта гарантируют предоставление аналогичного товара. У продавца (изготовителя), как правило, уже есть «фонд товаров», которые он предоставляет на период ремонта. Существует также перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: — автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства — электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла) — электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары) — гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия. Продавец (изготовитель) не может в договорном порядке (или иным образом) расширить указный перечень.

    Гарантийный срок на товар, работы, услуги

    А для товаров, день покупки которых может не совпадать со временем начала их эксплуатации, гарантийный срок считается иначе. Для сезонных товаров (шапок, одежды, обуви и прочих) срок гарантии наступает с месяца наступления сезона, который определяется постановлениями субъектов РФ, в соответствии климатическим условиям. При покупке товара по образцам, по почте и в случаях, когда день заключения договора купли-продажи и время передачи товара в пользование не совпадают, сроки гарантии начинаются со дня доставки предмета или услуги потребителю. Если гарантийный срок не указан изготовителем, тогда его устанавливает продавец.

    Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона. Фотоаппаратов в этом Перечне нет. Таким образом, право на предоставление товара во временное пользование Вы имеете, если: 1. Предъявили продавцу требование о замене товара ненадлежащего качества на товар той же марки-модели или другой марки-модели, если для замены требуется более семи дней; 2.

    Товары не предоставляемые на время ремонта

    При этом, за свой счет еще и обеспечить доставку подменного товара до потребителя.

    Почтовый адрес для связи в таком случае лучше указать (чтобы продавец не обвинил в препятствовании исполнения). Или можно не указывать, но обязательно потом явиться к продавцу и востребовать исполнение (предупредив продавца в тексте претензии о таком желании наперед). Потребитель несет материальную ответственность за сохранность подменного товара.

    Возврат товара, купленного в кредит

    Кредитные документы, одновременно с условиями предоставления ссуды, содержат и договор залога, который приобретается за счет ссудных средств товара. Это означает, что заемщик не имеет права продать вещь, вернуть ее в магазин, отдать в залог, не согласовав свои действия с банком. Причины возврата (обмена) товара, купленного в кредит

    Если товар, приобретенный в кредит, оказался неисправным, в первую очередь следует подумать о гарантийном ремонте.

    Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2. Мебель 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами) (в ред.

    Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары) 5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия. Утверждено: Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55

    «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

    (ред.

    Как правильно менять товары длительного пользования

    При этом доставка товара производится за счет продавца. Потребитель, в случае необходимости такой замены товара, находящегося в ремонте, должен написать письменное заявление, в котором указать данное требование, в противном случае, как это часто бывает, продавец скажет, что покупатель не требовал предоставления другого изделия на время ремонта. Однако не все товары могут быть заменены таким образом на время ремонта, поскольку правительством РФ установлен перечень товаров длительного пользования, на который данное требование не распространяется. Речь идет о постановлении Правительства РФ от 19 января 1998 года N 55

    «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

    с изменениями и дополнениями к нему. К перечню товаров длительного пользования, на которые не распространяются требования покупателя о предоставлении замены на период ремонта, относятся автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним.

    Подменный авто на время ремонта по гарантии

    Список товаров, попадающих под действие данного закона, регулируется Правительством Российской Федерации. Но вот машина, как и мотоциклы, мототехника, номерные агрегаты, прицепы (кроме плавсредств, прогулочных судов и изделий для инвалидов) НЕ попадают в категорию подменных товаров . Таким образом, вы можете поинтересоваться у автосалона заранее, предоставляет ли он подменный автомобиль на время гарантийного ремонта или нет.

    Ситуация усугубляется, если автомобиль приобретен в кредит: пользоваться им нельзя, а возвращать кредит с процентами все равно приходится. Согласно Правилам продажи отдельных видов товаров при оформлении покупки автомобиля в магазине покупателю должны быть переданы комплект принадлежностей и следующие документы: сервисная книжка на автомобиль; инструкция по эксплуатации и уходу за автомобилем на русском языке; паспорт транспортного средства; товарный чек, в котором указываются наименование товара и продавца, марка товара, номера его агрегатов, дата продажи и цена товара, а также подпись лица, непосредственно осуществляющего продажу; справка-счет или другой документ, подтверждающий право собственности на автомобиль. Поскольку справка-счет — это основной документ, необходимый для регистрации автомобиля в ГИБДД, на правильность его оформления нужно обратить особое внимание.

    Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

    В течение 3 дней с даты подачи заявления подменный товар должны предоставить. Обратился для ремонта по гарантии в сервисный центр. Там мне сказали, что подменного фонда на время ремонта у них нет.

    Обязан ли СЦ предоставлять подменный товар? Да, обязан. В ст.20 закона «О защите прав потребителей» сказано, что подменный товар по требованию покупателя предоставляют изготовитель, продавец (магазин) или уполномоченная организация (сервисный центр) — в зависимости от того, куда вы обратились за проведением гарантийного ремонта.

    ПОДЕЛИТЬСЯ